岁月常易,华章日新,__已矣,__续春。在这美好时刻,中共__镇委员会、__镇人民政府向全镇广大干部群众致以新年的祝福!向关心支持__发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢和最美好的祝愿!向节日期间坚守岗位、辛勤工作的同志们表示最亲切的问候!
20__年是建党__周年,是“__五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,也是乡镇领导班子换届之年。在这极不平凡的一年中,__镇党委、政府团结带领广大党员干部群众,积极主动适应新常态,完整准确贯彻新发展理念,坚持党建领航总基调,以有力的举措和严实的作风推动各项工作落地见效,荣获“全国农业产业强镇”“全国乡村特色产业十亿元镇”“__省乡村振兴示范镇”“__省科技示范镇”等荣誉称号,顺利实现“__五”精彩开局。
回顾这一年,聚焦党的建设。始终坚持“党建领航”理念,以开展党史学习教育为契机,高标准打造党群服务中心,大力开展好“我为群众办实事”“党旗在一线高高飘扬”和庆祝建党__周年等活动,同时换届风气良好,新选拔镇村两级干部整体年轻化、学历高,有助于各村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接全镇作风建设不断增强,人民群众的幸福感、获得感进一步提升。
回顾这一年,坚持统筹兼顾。坚持疫情防控和经济社会经济两手抓两促进,社会大局和谐稳定。聚焦精准防控措施,凝聚抗疫力量,扎实做好疫苗接种工作,巩固“净土”疫情防控成果的同时,坚持产业带动,做大做强花椒产业,健全完善产业链条,形成以__鸭养殖、食用菌种植、梭鱼舞土织布为主的三大特色产业,促进农业产业提质增效与农民增收。
回顾这一年,聚焦乡村振兴。全力开展美丽乡村建设,纵深推进厕所革命、人居环境整治、关爱志愿服务等工作,补短板、拉长板、固底线,美丽乡村更加有“里”有“面”,镇容镇貌全面提升,天更蓝水更清空气更清新,人民群众有了更多获得感幸福感安全感。
回顾这一年,坚持以民为本。在发展中保障和改善民生。扎实开展到村“六问”入户“六查”行动,以备战国家后评估为契机,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力实现有劳动能力和就业意愿的脱贫群众就业实现动态清零;基本医疗、城乡养老保险参保率持续提升;统筹经济发展和安全稳定,人民安居乐业,社会安定有序。
喜闻钟声催奋进,更借东风展新姿。展望新的一年,我们希望满怀,信心坚定,始终坚持以党的建设为统领,全力突破乡村振兴,全心提升群众满意度,全面守住守牢安全底线,敢为人先、苦干实干,以更加优异的成绩向党的__大献礼!
祝全镇人民阖家欢乐、幸福安康!
祝伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛!