全镇父老乡亲:
__聚成云盈瑞气,__来踏雪绽迎春。在这新年伊始的美好时刻,__镇党委、政府向全镇人民,向奋战在全镇各行各业、各条战线的广大干部群众,向长期以来关心、支持__镇经济社会发展的各级领导和社会各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!
20__年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。“__年一遇暴雪”“新冠疫情”“隔离”“密切接触”……这些年度热词,诉说着我们共同经历的艰难岁月。无论是疫情防控、“浴雪”奋战,亦或是乡村振兴……我们团结一致,众志成城取得了各项工作的阶段性胜利。正因为有你们,__的文明有了厚度;正因为有你们,__的人文有了温度;正是因为你们,__的魅力有了深度。你们是__镇最大的骄傲。在此,镇党委政府向一直以来奋战在一线的广大群众、党员干部、社会各界,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!
20__有声音,那是“以雪为令,雪停路净”的执着坚守,也是“健康所系,生命相托”的铿锵誓言;是“风雪无阻,等你回家”的亲人寄语,也是“守望相助、齐心协力”的互助情义。20__年,党员干部用行动证明,什么徽章最闪亮。在无数的节假日、休息日,广大党员干部,放弃休息,戴上党徽,拿起工具,带头抗击暴雪灾害、带头抗击疫情、带头整治环境卫生,深入农户家中走访慰问,用实际行动践行“我为群众办实事”,用党员先锋的模范作用,为全镇人民作出了表率。
20__有颜色,那是引吭高歌、翩然庭院的“靓丽白”,全镇白鹅、肉鸽产业销售收入达690万,肉羊产业销售收入达1亿元;是凌霜傲雪、不畏艰难的“映山红”,千亩红干椒、5000亩锦绣海棠喜获丰收;是如诗如画、隽永写意的“生态绿”,全镇露地蔬菜种植面积达6万亩;“和柿缘”品牌西红柿获绿色农产品认证;是产业融合、协同发展的“点石成金”,__农业1200平方米保鲜库和2300平方米冷库项目、__白鹅屠宰等农畜产品加工企业均已破土动工。20__年,镇村干部用行动证明,什么行为最有范。面对复杂严峻的发展形势和艰巨繁重的发展改革任务,统筹疫情防控和“三农”发展,扎实推动“三农”开新局、应变局、稳大局等纷繁复杂的工作任务,你们坚守岗位、连续作战,付出了艰苦卓绝的努力,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,有力地保障了生产生活秩序。你们用担当作为,诠释了铁军风范。
20__有味道,那是大街小巷令人熟悉的烟火气,是生活的酸甜苦辣,是汗水里的奋斗味道。每个时代最深的刻痕,总有奋斗者笃行的足迹。20__年,广大村民用行动证明,什么动作最暖心。从脱贫攻坚的战场到全面推进乡村振兴战略,从疫情防控的战“疫”一线到全方位筑牢疫情防控屏障,从“搭把手”加入志愿者服务队伍到“一股绳”众志成城抗击暴雪……“时光有我,中国有我”——国家的前行成就着个人的梦想,个人的脚步开掘着机遇的疆界,执着的奋斗激荡起震撼人心的繁荣气象。每一个平凡岗位上的人,都在用忠于职守、爱岗敬业的精神与行动,诠释着这个时代的青春与活力、厚重与魅力,给人以温暖、给人以力量。
当新春的第一缕阳光照亮苍穹,历史开始落下崭新的一页。时光的风,岁月的雨,轮圆了农田里的草帽。大地布满了绿色诗行。最繁忙的季节过去了,乡亲们欢聚一堂,把酒言欢,憧憬着更红火的日子。
汇入江海,涓滴才能永不干涸;融入时代,人生自有无限精彩。新征程,是中国发展的新征程,也是我们每个人的新征程。20__年,让我们更加紧密地团结在以__为核心的__周围,以与时俱进、奋发有为的满腔豪情,以坚定信心、乘势而上的精神状态,甩开膀子少说多干、扑下身子真抓实干、撸起袖子埋头苦干,开创新时代__镇更加璀璨夺目的新美景!
20__,向着人民美好生活奔跑,我们都是__追梦人!祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!