山水万程,步履不停;岁岁年年,周而复始。
又一个新春不可阻挡的到来了,在这辞旧迎新的时刻,__镇党委政府向奋战在全镇各行各业的广大干部群众,向所有关心、支持、参与__镇改革发展的朋友们,向全镇广大父老乡亲,致以诚挚的问候和新春的祝福!
20__年,我们经历了太多的难以忘怀:这一年,疫情反复,我们坚守人民至上、生命至上,闻令而动、向“疫”前行,疫苗接种领跑全县、防控小组高效协作、全镇人民上下一心,果断积极应对各地疫情,书写了气壮山河的抗疫史诗;这一年,我们砥砺百年初心与祖国同向同行,扎实开展党史学习教育,隆重庆祝建党__年,全面打赢脱贫攻坚战,翻开了全镇综合发展的锦绣新篇。深深镌刻在历史年轮上的,是全体__镇人民的奋进与担当。
我们致敬:疫情一线,你们不畏严寒、不惧风雨,24小时轮班值守,严格查询来往车辆、核实人员信息、落实防疫政策,守住了__县的各道“防疫”大门,更守住了全县人民的身体健康;脱贫一线,你们用第一人称的视角观察,与困难群众同吃同住同生活,想方设法的调动起所有资源解决实际困难,让乡村振兴的画卷壮美辉煌;禁燃禁放一线,为了来之不易的蓝天白云,更是为了让人民群众过一个平安祥和的春节,你们坚守岗位、穿街绕巷,披星戴月、不间断巡逻,为全镇人民春节期间的生命财产安全上了一把“放心锁”,更营造了一幅无炮响、零燃放的文明过节景象。
20__年,党的__大召开在即,这是实施“__五规划的”关键之年,更是建设“美丽繁荣文明法治新__县”的重要一年。开启新篇章,踏上新征途,我们唯有以实干成书,用奋斗做答。
奋斗有念:信念如磐、一脉相承。新的一年,__镇全体党员干部将深入贯彻党的__届__会精神,深入学习____系列讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的奋斗史中汲取养分和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、永葆初心、践行使命,在自信自强中向未来出发。
奋斗有愿:立足当下,登高望远。新的一年,我们将着力提升全镇党建规范化、科学化水平,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,持续推进农村人居环境整治工作,同时整合我镇近两年人居环境整治取得的成果,把成绩突出、环境优美、民风向上的村庄连点成线、连线成面,努力打造党建示范精品片区;我们将依托“__省建筑仪器产业名镇”的优势,积极筹办第二届“中国·__县建仪建材技术及装备展览会”,谋划试验仪器园区和建筑租赁园区,以园区建设带动我镇传统产业的进一步发展,在锐意创新的勇气中向未来出发。
奋斗有想:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新的一年,我们将努力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项后续工作,坚持区类分别、靶向施策,关注遇风险极易返贫的重点人群,解决好群众生活中“急难愁盼”等问题,着力改善民生,竭力满足人民群众对美好生活的需要,在接续奋斗的努力中向未来出发。
奋斗有盼:栉风沐雨,砥砺前行。新的一年,__镇全体党员干部将牢记“江山就是人民、人民就是江山”的嘱托,以更加清醒的头脑、更加坚定地态度、更加务实的作风,在建设“美丽繁荣文明法治新__县”的时代洪流中把握机遇、承担责任,乘风破浪、奋勇前进!
新年的钟声即将敲响,此时此刻,不管你身在何方,不论你正在和家人欢聚一堂,还是未能返乡就地过年,__镇党委政府都真诚地对你道一声:__年吉祥!新春快乐!
衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!
衷心祝愿__大地生龙活虎、永葆生机!
衷心祝愿__人民身体健康、工作顺利、阖家幸福!