亲爱的市民朋友们:
__辞岁寒风尽,__迎春喜气来。值此新春佳节来临之际,我谨代表__镇党委、政府向全镇人民致以新春的问候!向长期以来关心、支持__镇发展的各级领导、社会各界朋友们致以衷心的感谢和美好的祝愿!
栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进谱华章。20__年是具有里程碑意义的一年。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,以史为鉴、笃志前行,在历史与现实的映照中书写新征程的壮丽篇章,定格成每个__人心中难以磨灭的珍贵记忆。
一年来,在区委、区政府的坚强领导下,镇党委、政府团结带领全镇干部群众爬坡过坎、披荆斩棘,全力推动各项工作提质增效、提档进位,全镇经济社会发展实现新突破、取得新成效、展现新作为。
这一年,我们学思并举、践悟并行,展现了凝聚共识、躬行践履的思想“高度”,我们扎实开展党史学习教育,全力营造“比学赶超、争先进位”的浓厚氛围,理论学习不断深入;这一年,我们抢抓机遇、换道超车,跑出了乘势而上、奋勇争先的发展“速度”,我们全方位引进高端优质产业,加快乡村振兴建设步伐,全面经济社会发展取得更大的成就;这一年,我们以学促干、情系群众,体现了利民之事、丝发必兴的为民“温度”,我们全力开展“我为群众办实事”实践活动、“萤火虫”工程,常态化开展圆梦行动,民生福祉不断提升;这一年,我们尽锐出战、共克时艰,筑牢了携手共进、众志成城的防疫“硬度”,我们坚持“外防输入、内防反弹”的工作方针,加快推进新冠疫苗接种,人民生命安全的“铜墙铁壁”更加坚固。
征途漫漫,团结是金;大道至简,实干为要。回首过去的一年,是“一鼓作气、乘势而上”的冲劲,激励了我们勇往直前的精神;是“一抓到底、舍我其谁”的干劲,成就了我们敢作敢为的担当;是“深入虎穴、才得虎子”的闯劲,赋予了我们攻坚克难的勇毅;是全镇人民众志成城、团结奋斗,汇聚起了推动全镇各项事业高质量稳步发展的磅礴力量。
有一种坚守,叫不忘初心;有一种坚守,叫不负重任;有一种坚守,叫实干力行;有一种坚守,叫新时代的奋斗者!这个春节里,仍有许多敬业人坚守一线、无怨无悔,谱写了一曲敬业奉献的迎春之歌,他们中间有奋战在“疫”线的医务人员,有维护城市秩序的公安民警,也有用汗水浇灌城市清洁的环卫工人,寒风中送温暖的外卖小哥……在这辞旧迎新之际,让我们向奋战在一线的干部群众们致敬,你们辛苦了!
朋友们,凡是过往,皆为序章;人不负青山,青山定不负人。20__年,让我们扬起奋斗的风帆、坚定笃行的意志,用实干成就梦想,用奋斗续写华章,为奋力开启产城融合、生态宜居、实力强劲、治理高效的绿野乡美新__新征程不懈奋斗!
最后,再次祝愿大家在新的一年里工作顺利、家庭幸福、身体健康、万事如意!