医院世界帕金森病日宣传活动简报2024年
每年的4月11日被定为“世界帕金森日”。今年的4月11日,是第__个世界帕金森日,今年的主题是“齐心抗帕,点亮未来”。帕金森病,又名震颤麻痹,是一种常见于中老年的神经系统变性疾病。预计未来我国帕金森病患病人数将从2005年的199万人上升到2030年的500万人,几乎会占到全球帕金森病患病人数的一半。
为了更好地普及帕金森病健康知识,提升公众对帕金森病的关注,4月8日上午,__市中心医院在__院区急诊部广场开展帕金森病日义诊宣传活动。
在义诊现场,多位神经内科医护人员为帕金森病患者量身定制诊疗方案,为患者家属提供咨询及护理指导,并为广大市民免费量血压,提供疾病诊断及防治知识的咨询、饮食作息指导、健康用药指导、康复训练指导等。
帕金森病早期的症状是非常隐匿的,而该病早期干预、治疗及管理又十分重要。医院今后也会不定期开展疾病宣传日健康知识的普及和义诊活动,希望可以提升广大市民对于不同疾病更科学、全面的认识,从而全面参与健康管理,提升百姓健康品质。
据统计,此次义诊共服务100余人次,免费检测血压60余人次,派发帕金森病健康知识宣传手册200余份。义诊活动得到了现场市民的一致好评。