医院世界帕金森病日宣传活动简报2024年
今年4月11日是第27个世界帕金森病日,帕金森病是中老年人常见的中枢神经系统慢性退行性运动障碍病,目前已经成为仅次肿瘤、心脑血管病严重威胁老年人群健康的第三大杀手,为了增强辖区居民对于帕金森病的了解,科学预防帕金森病,__社区联合__医院开展“世界帕金森日齐心抗帕点亮未来”义诊活动。
一大早,社区居民在通过社区群、志愿者宣传等渠道了解到义诊消息后,纷纷来到义诊现场。
活动现场,__社区工作人员及志愿者们维持秩序,向居民介绍帕金森病的早期症状,告诉居民科学认识帕金森病尤为重要,由于不少帕金森病患者早期症状不典型,导致很多中老年人未能在早期及时就诊和接受治疗,疾病进展加重后给患者、家庭及社会带来了沉重负担。医护人员通过现场简单的问诊和检查,为前来咨询的居民判断病症,并为其提供帕金森病日常调护、用药方法、康复锻炼等方面的指导。还为他们免费检测血压、血糖。
此次义诊活动,使辖区居民对于帕金森病有了进一步了解,消除了大家对于帕金森病的认识误区。有效宣传了帕金森的预防和治疗手段,针对百姓的疑问答疑解惑,让更多人对帕金森病有了深入认识,收获了居民的一致好评。