医院世界帕金森病日宣传活动简报2024年
4月11日为世界帕金森病日,为了使辖区居民更多的了解帕金森病相关知识,以便更好地预防此类疾病的发生,__栏社区卫生服务中心开展系列宣传活动。
中心利用一层大厅LED屏幕宣传世界帕金森病日主题,发放宣传材料,__社区卫生服务站、__社区卫生服务站、__社区卫生服务站分别开展宣传活动。目前,被帕金森病困扰的家庭不在少数。据报道,全球已有超过1000万名帕金森病患者,有近300万在中国。在我国,帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管病后中老年人的“第三杀手”,每年更是新增超过10万病友,发病率为1。7%,年龄越大,患病的风险越高,但近年来还呈现出年轻化的发病趋势。
据20__年4月6日国内最新帕金森病大众调研报告显示,仍有90%的受访者不了解帕金森病,有五成的患者家属对疾病的认识和采取的治疗方式不到位。帕金森病俗名“震颤麻痹”,是一种慢性、进展性、运动障碍疾病,是由于大脑黑质多巴胺能神经元的变性死亡引起大脑分泌的多巴胺减少而导致,患者会出现一系列运动障碍的症状。
随着辖区居民健康意识的不断增强和生活水平的提高,对各类疾病的防御格外重视,__栏社区卫生服务中心借此契机加大宣传力度,让居更多的了解帕金森病相关知识。