2023年4月11日是第27个“世界帕金森日”,今年的主题为“关注心理健康、全面全程管理”。为更好地普及帕金森病的相关知识、提高人民群众对帕金森病的认知、推动科学治疗帕金森病的方法,4月10日下午,我院神经内科于急诊四楼大礼堂组织开展“世界帕金森日”健康宣教活动。
活动伊始,我院神经内科副主任、18病区主任__博士为帕友做了关于“进展性帕金森病治疗策略”的讲座,内容生动形象、深入浅出,使大家对帕金森病的治疗有了非常深刻具体的认识。
随后,我院神经内科副主任医师__为帕友开展了心理健康疏导,帮助患者走出疾病的阴霾,帮助患者克服悲观、焦虑的消极情绪、树立战胜疾病的信息,提升生活质量,拥抱阳光的生活。
我院神经内科医师__从中医角度为帕友们带来关于帕金森病饮食、穴位按摩等方面的科普宣教,18病区护士长胡雪从临床实践中总结出丰富经验,帮助帕友了解帕金森病是一个漫长的护理过程并给予相关指导。科普结束后,神经内科护理团队为大家带来了情景剧并现场示教“帕金森”健康操。本次活动由陈锐医师主持。
“你问我答”环节,帕友们踊跃提问,__主任及团队用最专业的知识为大家耐心地答疑解惑。帕友们纷纷表示,这次的健康宣教活动非常有意义,能够为大家耐心解答医疗保健问题和提供通俗易懂的健康知识。
通过此次健康宣教活动,进一步提高了对帕金森病的重视,让帕金森病患者及家属对帕金森病相关知识有了更多的了解,更好地帮助患者树立了战胜疾病的信心。
我院神经内科在我市最早成立帕金森病专病门诊,在市内率先开展DBS技术治疗帕金森病,有专业的帕金森病专科医生对患者进行全面治疗、全程管理,给予患者个性化诊疗方案,帮助患者早日回归社会。