医院世界帕金森病日宣传活动简报2024年
2023年4月11日是“世界帕金森病日”,主题为“关注心理健康、全面全程管理”。当日上午,__社区卫生服务中心积极开展宣传活动,旨在提高居民对帕金森疾病的关注度,提升自我保健的意识和能力。
帕金森病是一种常见的神经系统变性疾病,是继心脑血管疾病和肿瘤后威胁中老年人的第三健康杀手。活动中,志愿者在中心门诊大厅发放健康宣传资料,播放帕金森病宣传片,并现场为居民讲解帕金森病的病因、临床表现以及如何正确预防等相关知识,并倡导居民尤其是中老年朋友,要多参加户外锻炼,选择适合自己的舒缓的运动,如太极拳、八段锦等可以训练自己的平衡能力;另外,在饮食方面尽量做到均衡营养,提升自身抵抗力。如发现手脚不灵活、动作迟缓变慢、姿势不稳等症状出现,应引起注意,及时到医院查明原因,以免延误病情。
此次宣传活动的开展,让居民了解帕金森病健康知识的同时,推广了科学的防治理念,对于居民正确认识帕金森病,并做到早诊断、早治疗具有积极意义。