医院世界帕金森病日宣传活动简报2024年
“关注心理健康,全面全程管理”是今年“世界帕金森病日”的主题。为提高帕金森病患者对疾病的认知,改善帕金森病患者的生活质量,4月3日下午,我院神经内科、老年医学科、中医科、康复医学科联合开展了“世界帕金森病日”义诊宣传活动。
义诊现场,医护人员通过设立健康教育咨询台、发放图文资料等形式,积极宣传帕金森病的预防和治疗,同时也为前来问诊的群众免费测量血压,提供饮食作息、健康用药、康复训练等咨询服务。首都医科大学宣武医院许二赫主任医师受邀出席义诊活动,并现场为帕金森病患者量身定制诊疗方案。
此次活动共义诊50余人次,发放宣传资料300余份。通过开展义诊宣传活动,进一步提高了群众对帕金森病的重视,让帕金森病患者及家属对帕金森病相关知识有了更多的了解,更好地帮助患者树立了战胜疾病的信心。
在医院高质量发展战略指引下,我院神经内科将继续秉承医院“以人民健康为己任、以病人利益为中心”的服务宗旨,积极开展健康宣教及义诊活动,普及健康知识,为广大患者的健康保驾护航。