尊敬的家长:
您好!飞雪迎春来,寒梅群傲笑,送走了充实美好的20__年,我们迎来了充满希望的20__年。20__年在全体师生的共同努力和各位家长的支持下,我校圆满完成了年度各项工作,取得了丰硕的成果。在此,表示衷心的感谢!春节将至,祝大家节日快乐,阖家欢乐,万事如意。
为了让学生们度过一个安全而有意义的假期,同时为加强冬季安全教育,放假期间,请各位家长配合学校做好学生的安全文明管理,让学生度过一个安全、快乐、充实的假期!
放假及开学时间
放假时间:20__年__月__日(星期__)起放寒假。
开学时间:20__年__月__日(星期__)报到,__月__日(星期__)正式上课。
遵守防疫要求
目前,疫情防控形式依然十分严峻,请您和孩子一起,自觉践行健康生活方式,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持“一米线”等卫生习惯。做好每日健康监测,落实“早发现”“早报告”要求,如发现疑似症状,及时向所在社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊。同时做到及时关注国家有关部门和学校发布的相关信息,做到不造谣、不信谣,不传谣。遵守防疫要求,主动配合做好体温检测、核酸检测、查验“健康码”等防疫管理措施。
共享安全假期
1、要注意交通安全,遵守交通法规,做到文明出行,安全乘车。
2、注意防火防电防爆,安全用电用气,同时要防止煤气泄露或因空气不流通而造成一氧化碳中毒。
3、注意饮食卫生,不买不吃“三无”食品,不吸烟、不喝酒,养成良好的饮食卫生习惯。
谨记安全法纪
加强法纪教育,遵守社会公德,不参加任何封建迷信活动,不参与任何非法集会活动。远离毒品,远离邪教,远离网贷。增强法律意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力。
积极参加社会实践
校团委根据疫情防控要求和各专业学生的特长,为大家策划了丰富的社会实践活动。
共享亲子时光
假期是与孩子情感沟通的最佳时机,希望您能给予孩子爱的陪伴。建议您多与孩子沟通交流,聊生活,聊成长,真正了解孩子的精神需求。同时,鼓励孩子广泛阅读、锻炼身体、培养兴趣、传承文化、孝亲敬老。与孩子共同成长,共同进步,共享快乐假期。
每一位同学都牵系一个家庭,每一个家庭都担当一份使命,一年来,是全体师生和广大家长们的努力付出,才换来今天安全、健康有序的校园环境,在此,我们真诚地向积极配合工作的家长朋友们道一声:“谢谢”!
逾越疫情寒冬,春天终会来临!让我们家校携手共育,筑牢安全防线。