开展第55个世界地球日系列宣传活动简报
4月22日,在第__个世界地球日来临之际,__生态环境局志愿者积极组织开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的世界地球日活动。
志愿者先后来到市民之家、袁河西路等地向居民现场讲解“世界地球日”的来历以及意义,传播减塑、降碳、垃圾分类等知识,号召居民们积极投入到保护环境、保护大自然的队伍中,成为保护地球、爱护地球环境的实践者。参与活动的居民们纷纷表示在日常生活中努力做到垃圾分类,减少使用一次性用品,自觉维护城市清洁卫生,用实际行动践行生态文明理念。
下一步,__生态环境局将继续加强组织环保宣传活动,通过举办丰富多彩的主题活动,让更多的居民在喜闻乐见的方式中,把“绿水青山就是金山银山”的发展理念融入到生活当中,共同建设美好家园。