开展第55个世界地球日系列宣传活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,宣传主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式,__市自然资源局开展“世界地球日”宣传活动。
4月22日上午,自然资源局工作人员到市区拥军广场集中开展“世界地球日”宣传活动,现场设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂条幅、精心准备了世界地球日亮点宣传单2000份,自然资源局执法大队负责人王彦龙接待群众并答询。
活动中,工作人员通过发放宣传单的方式向来往群众讲解,世界地球日是一项世界性的环境保护活动,活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。活动现场工作人员倡导群众从身边的小事做起,节约资源,爱护环境,并宣传了自然资源法律法规相关知识。通过此次活动,普及了世界地球日相关知识,进一步提高了大家保护地球、珍惜资源的意识,营造了人人参与保护自然的良好氛围。