每年的4月22日,是世界地球日。这是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
为提高师生对保护地球、保护环境的意识,倡导低碳生活,建设绿色文明城市,__区第一中学举行了“珍爱地球,保护环境”主题教育活动。
主题升旗仪式
指尖清爽的风,溪边清冽的泉,脚下翠绿的草坪,抬头望见的闪耀星辰……每一分来自大自然的馈赠,都令人敬畏和感激。保护自然、保护资源、保护环境,人与自然和谐共生,我们的生活才能幸福绵长。
国旗下献礼
地球是我们共同的家园。七年级(5)班学生代表毛__、王__、刘__、刘__、宋__,徐__为大家带来国旗下献礼《珍爱地球保护环境》。让我们从身边开始改变,贯彻环保理念,珍惜保护资源。
春夏秋冬,四季更替,让我们驻足停留,聆听自然的声音,唱响生命的赞歌。绿水青山,周而复始,一切的美好,都依赖于自然的馈赠。心怀感恩和珍惜,才能拥有更美好的未来。让我们珍爱地球,保护环境,一起行动起来,保护地球家园!