随着经济与工业的发展,对地球产生了不可估量的伤害,值第__个世界地球日来临之际,为增强学生爱护地球,保护家园的意识,20__年4月22日,我校__专业以主题班会的形式组织本专业全体同学开展“珍爱美丽地球,守护绿色家园”主题活动。
郭__主任利用形象生动的PPT图片课件,带领__专业全体同学详细的了解了世界地球日的由来和日益显现的环境污染问题:全球气候变暖导致冰川融化,陆地面积减少;污水的排放对海洋、河流造成了不可逆的污染……
最后,郭主任号召全体同学从身边小事做起,节约每一滴水,节省每一度电,自觉执行垃圾分类,拒绝使用一次性餐具等,从身边的点点滴滴做起。
认识地球,善待地球,守护现在,延续未来。同学们,让我们一起努力,共同保护我们的美丽地球,守护我们的绿色家园。