为了践行环保理念,宣传环保知识,唤醒广大社区居民爱护地球、保护家园的意识。4月22日,在第__届世界地球日当天,__街道__社区新时代文明实践站科学普及志愿服务队组织党员志愿者、老科协、老体协开展了以“珍爱地球保护环境,绿色环保人人参与”为主题的志愿宣传服务活动。
活动中,社区志愿者们通过在辖区沿街走访宣传发放环保袋,《文明健康,绿色环保——生活方式手册》宣传册等多种形式开展宣传,并详细的向他们讲解了如何讲文明、铸健康、守绿色、重环保等相关知识,同时还向居民提出逛超市、逛农贸市场等要使用环保袋,不要使用一次性塑料用具、不乱丢垃圾、出行尽量使用绿色交通工具等倡议,旨在唤起居民爱护地球、保护家园的环保意识,呼吁大家支持环保,从身边小事做起。
通过此次宣传志愿活动的开展,不仅让辖区居民充分认识到了环境保护的重要性和紧迫性,同时也让广大社区居民积极行动起来,为保护绿色家园添砖加瓦做出自己应有的贡献。