开展第55个世界地球日系列宣传活动简报
4月22日是第__个世界地球日。今年的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为了更好地提高辖区居民群众的环境意识,加强环保宣传力度。4月22日上午,__镇自然资源和规划管理服务中心联合镇新时代文明实践所、河长办共同组织开展“珍爱地球,从我做起”环境卫生整治活动,用实际行动为美丽河岸保驾护航。
活动现场,志愿者们身穿绿色马甲,手拿清洁钳、垃圾袋等清洁工具一同来到辖区凤凰河,对河两岸的环境卫生进行巡查,对沿线垃圾进行地毯式清理。在烈日炎炎下,大家对塑料瓶、塑料袋等白色散落垃圾和杂物进行捡拾装袋。清理过程中,志愿者们还不忘向周边居民和过往的群众开展文明宣传,积极向群众科普环境保护知识,呼吁广大群众讲卫生讲文明,杜绝垃圾沿河岸乱堆乱弃,共同打造干净整洁的河岸生态环境。
生态保护无小事,身体力行是关键。通过组织开展此次清理活动,不仅使河道周边的环境得到了进一步改善,同时也让更多的人共同来关注河岸生态环境保护,营造全社会关心、支持、参与河岸生态环境保护的良好氛围。下一步,__镇将常态化开展巡河护河垃圾清理志愿服务,争当环境保护的倡导者、践行者和传播者,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的宜居环境。