开展第55个世界地球日系列宣传活动简报
4月__日—__日是第__个世界地球日,活动主题为“节约集约利用资源倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。我校结合实际,积极响应,采取手抄报的形式,在校园内举行“世界地球日”宣传活动。
首先,各班分别召开了以“保护环境”为主题的班会,使学生了解地球现状,了解环境污染带来的严重后果,并借此引导学生为爱护地球、保护环境做出贡献。之后,全体学生开始制作自己的手抄报作品,很多同学为此特意购买了新的彩笔、颜料等绘画用品。最后,我校美术教师郗__对学生作品进行遴选,选出120余副优秀作品,于4月__日在校园内进行全天展览。
通过活动,学生们加深了对“世界地球日”的了解,充分认识到废电池对土壤的危害、塑料袋很难降解、我国水资源极度贫乏及沙漠化带来的严重后果……保护环境已迫在眉睫,全体师生将从身边做起,从不乱扔垃圾做起,爱护环境,保护地球。