开展第55个世界地球日系列宣传活动简报
4月22日是第__个世界地球日,为了倡导居民爱护地球、保护地球、珍惜资源。__社区通过多种形式开展“珍爱地球、人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。
近日,__社区新时代文明实践志愿者、党员志愿者、计生协志愿者参加了宣传活动,此次活动分成两组进行,一组负责在沿街商铺和人流量大的__公园送发宣传单,另一组在辖区的宣传栏张贴宣传海报。志愿者面对面向过往居民讲解了多种保护地球的方法,在日常生活中随手关上水龙头防止滴漏、拒绝使用一次性用品、将垃圾分类投放、讲究卫生不随地吐痰,不乱扔垃圾、坚持步行等。居民纷纷表示,这样的宣传很有教育意义。
通过宣传活动,号召居民朋友在日常生活中自觉养成有利于保护环境的生活方式,珍爱地球,善待地球,共创美好的生活环境。