世界地球日活动起源于美国,1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家、2亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣传活动。这项活动得到了联合国的首肯。从此“地球日”成为了“世界地球日”。
近年来,随着科学技术的发展和经济规模的扩大,环境问题也日益突出,所以保护环境至关重要。人类在不断进步的同时,也在不断破坏自己的家园,无论走到哪里,随处可见的都是随手扔下的烟头、纸屑、零食包装袋还有喝完饮料的瓶子,如果遇到天气不好时,这些垃圾就会随风飘扬,总之不会凭空消失掉,为了避免再次污染环境,就需要大家一起动手把这些污染环境的垃圾清理掉。
随着__收费站通行量日益增加,过往司乘在收费站外广场停留休息的旅客逐渐增加,收费站外广场、收费站边坡留下不少烟头、纸屑、零食包装袋和饮料瓶子,这些随手乱扔的垃圾不仅影响了收费站的美观,还不利于周边水土环境的保护。20__年4月22日,__收费站全体员工为提升收费环境美观在__收费站内、外广场,边坡白色垃圾的积极展开清理活动。上午9点在站领导的带领下,__收费站全体在站员工积极行动起来了,大家有的手拿垃圾袋、有的手拿不锈钢夹、有的手拿铁锹对收费站内外广场、收费站边坡上司乘遗留下的垃圾进行了全面清理。大家兴致高昂,互相协助,充分发挥了不怕脏、不怕累的拼搏精神,共同为建设美丽平榆高速环境奉献自己的力量。一个上午,收费站旧貌在大家齐心协力的努力下终于换上新颜,收费站广场干净整洁,收费站边坡已修理平整,影响供电线路安全的树枝以及枯树枝也修剪完毕,为过往的司乘提供了更加整洁、优质的__收费站高速形象。
通过一上午的辛勤工作,大家也更加明白节约资源,爱护环境的重要性。让我们共同倡导保护环境,随手关闭电源,节约用水,拒绝浪费,不使用一次性物品。关注环境,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,为保护碧水蓝天贡献自己的一份力。