世界禁毒日感想
6月26日是世界禁毒日,在这一天,全世界都会对一年的禁毒工作进行展示,因为毒品,是非常危害我们生命健康的。
看着电视上一个个触目惊心的案例,一个个深受毒品侵蚀的人,一个个被毒品拆散的家庭,无不令人心痛不堪,却又一次次重演着。一个女高中生成绩优异,是个喜欢打篮球的阳光女孩,是老师和家长眼中的好学生,更是同学们学习的好榜样。可就是因为一次可怕的偶然,让她结识了吸毒的网友,听信了她们的花言巧语,使她产生了强烈的好奇心,促使她吃下了那十恶不赦的第一口,从而走进了死神的陷阱,坠入了无底的深渊。面对这人生的分岔路口,我们只有选择那条光明的道路,放弃黑暗的阴沟,才能看见那灿烂的阳光啊!毒品就这样毁了一个花季少女,看似微不足道的一口,却使她陷入了万劫不复的地步,无法自拔。她的父母该有多么伤心啊!
看看!毒品的危害是如此的巨大,我们每一个人不仅不能吸毒,而且还要注意身边有没有人吸毒,如果有的话,一定要马上报警!这样,才能构建一个幸福和谐的社会,为世界禁毒日做出贡献。