《写给“马赛克”禁毒英雄的一封信》
敬爱的“马赛克”叔叔们:
你们好!请原谅我称呼你们为“马赛克”,因为我实在不知道你们长什么样,叫什么名字。
我是来自xx市xx路小学601班的一名小学生,我叫李xx,你们一定很奇怪,我为什么给你们写信吧!
记得有一次,我和爸爸看新闻,新闻里播放的是禁毒英雄的故事,我很想看看这些英雄长什么样,可是奇怪的是,英雄的脸被打上了“马赛克”。我问爸爸:“爸爸,这些叔叔都是禁毒英雄,为什么不让我们看看他们的样子呢?”爸爸语重心长地说:“孩子,这你就不懂了吧!这是对英雄的保护,防止遭到毒贩们的报复。这些禁毒英雄们在禁毒战线的最前沿与毒贩斗智斗勇、浴血奋战、舍生忘死,然而,他们的面容只能以‘马赛克形式出现。他们可不是一般的英雄啊!”听了爸爸的话我突然明白了什么是无名英雄。以前我特别崇拜蜘蛛侠,那一刻,我有了新的崇拜对象——“马赛克”禁毒英雄。