禁毒
草丛中的罂栗花美丽而动人,仿佛一位刚出浴的美人,然而就是这么一位美人,背后却是一个可怕的恶魔,她的魔爪正伸向那些无知的人们……
毒品,一但沾染上它,就不会那么容易就戒掉,所谓吸毒易,戒毒难,如果不及时戒掉,你就会丧失人性,起初,你会把你家里的财产偷个精光,接下来,就会去偷窃别人的,甚至会做出抢劫,凶杀等一系列破坏社会秩序的行为以得到钱,以便去满足你那模糊不清的大脑意识。
不要相信那些无事献殷勤的陌生人,毒品,碰到它,你就会无法自拔,倾家荡产,一人吸毒,全家受罪,我听说过这么一个故事:以前有一个前途光明的少年,学习成绩非常好。后来他遇到了一个陌生人,那个陌生人给了他一颗海洛因,它的形状特别像糖果,由于少年的好奇心在搞怪,以至于发生了悲剧,他吸食了毒品。过后,因为他急需毒品的供应,所以他就去把家里的钱抢光了,随后,又借了高利贷,身无分文的他因为没有还钱,最终被债主活活打死了,他的父母也流落街头成了乞丐,家庭破碎。
珍爱生命,远离毒品,别让在最灿烂的“季节”或生命在监狱里度过,我们要让毒品离开这般如此美妙的故土!