杜绝毒品
在生活中,我们必须分清哪些是善,哪些是恶。而毒品就是恶的一种,吸毒就等于自毁前程,更是慢性自杀。
1985年,全国中学生运动会上勇夺两金一银的健将阿惠因吸毒变得骨瘦如柴;硕士研究生江涛因吸毒倾家荡产,变成了社会上的一个废物……许多例子告诉我们毒品是可怕的,是一个害人的坏蛋。我们知道:吸毒是很不好的,有些人也想戒毒,可染上容易戒掉就很难。我在各种禁毒宣传画上看到,有的人用各种方法来分散毒瘾,有的用刀割自己的,有用头撞墙的,他们已经麻木了,感觉不到疼痛。有的人就索性去向父母或亲戚骗钱,骗不到了就去偷、抢、去杀人。有些人之所以染上吸毒是在毒品贩子的引诱下,或是在朋友的推荐下:“你就试一下而已,再说你意志力不是很强吗?没事的。”结果就去试一试,就是因为这么一试出大事了,真是一失足成千古恨。有的人对任何事物都充满了好奇心,看见什么都想试一试,可这毒品怎么能随随便便就可以试的呢?结果只会是妻离子散,家破人亡。
它为什么叫毒品也是有原因的,很多人亲身经历过,都特别痛苦,所以我们应该杜绝毒品。