《不做毒品奴隶,只做禁毒先锋》
毒品一直是人类的头号杀手,据统计,平均每年都有183000人因毒品而死去,而且毒品还引发大量违法犯罪活动,作为青少年的我们一定要做到抵制毒品。
回首清朝时期,东印度公司将鸦片藏于棉花之下卖给了中国,还强迫平民百姓种植婴栗,给我们中国带来了严重的灾难,摧毁了许多中国人的身心健康。林则徐带领官兵奋力抵抗鸦片,虎门销烟,短短的二十多天,缴获鸦片19187箱、2119袋,总销毁了2376254斤。这才唤醒了中国人的爱国之心,看清了鸦片的“真面目”。
在现代社会,毒品不再是鸦片形式存在如此简单,除了鸦片以外,还有冰毒、麻古,摇头丸等各种形式的毒品暗流于社会之中。更甚,毒品还向青少年不停地蔓延和渗透的趋势,并以不轻易为人所觉察包装混入校园,如新型的毒品奶茶粉,小贴纸等源源不断地冒出来,导致许多青少年早走上了吸毒之路。
作为祖国新一代的苗子,作为祖国的希望,少年强,则国家强。我们不能重蹈覆辙,必需以史为鉴。我们一定要学会如何辨别毒品,在此呼吁:
不善朋友不乱交
不明食品不乱吃
开口饮料不乱喝
不明烟雾不乱碰
低级场所不光顾
为此,我们要做到不以毒品考验毅力,证明友谊。不做毒品奴隶,只做禁毒先锋!