等待春暖花开
从中国历史长河看起,我们就可以知道鸦片,毒品从古至今,无时无刻都在侵蚀着中国。这世界上有多少人为毒品所祸害,有多少人因为好奇心,追求新鲜感而踏上吸毒的道路,有多少人因为吸毒而家破人亡。
我曾看过这样一篇报告,三个90后女生因为追求新鲜感和潮流,想出了用吸毒来庆祝生日的方法,最终吸毒上瘾,踏上了不归之路。
我也曾听说在一部禁毒影片中,有一个叫默默的女孩,她唱戏很出色。但她遇到了一个失败的母亲,母亲成日吸毒-海洛因,最后因吸毒上瘾而疯了,父亲进入了监狱,从此,默默也开始吸毒烟了。就这样,一个本来美好的家庭被毒品毁了。
“毒品”一个可怕的名词,他就像一只拥有魔力的手掌,只要进入他的手中,多少鲜活的生命,都深陷不能自拔;因为被它妖艳的外表所诱惑,多少鲜活的生命,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“是痛苦的生存还是死亡?”的不归路。
毒品从古至今,无时无刻都是侵蚀着中国,而中国也无时无刻从古至今的在反击毒品。
为了更好的明天,为了更好的未来,为了更好的中国,从今天开始,从现在做起,从此时此刻开始,让我们做一个不吸毒,不贩毒,不制毒的中国人吧!