《魔鬼——毒品》
毒品可不是什么好东西,它们呀,真是害死了天少人啊!真是不少人因为吸毒而家破人亡了。
毒品的种类很多而且善于伪装,毒品比较常的是大麻、海洛、摇头丸、K粉、鸦片、吗啡、杜冷丁、古柯、可卡因等,最近还出了很多新毒品,它们是冰毒、咖啡因、三唑仑、羟基丁酸等。我之前看到过一条关于毒品的新闻,说的是警察搜到一批毒品,他们把毒品伪装成奶茶包,卖毒的人知道现在的人喜欢喝奶茶,所以把毒品伪装成奶茶包,所以我不要经常吃垃圾食品,也不要去吃小摊的小吃,因为这些很有可能是毒品伪装或是加有毒品的食物,如果吃零食要去正规的商店里买,因为是正规商店不容易有毒品混进去。
毒品还会危害人身健康呢!像抽烟,原本健康的胃会变的黑黝黝的。吃摇头丸吃了会一开始很精神但不一会后就精神缺乏,像没了魂似的。
毒品真是害人不浅呢!我觉的毒品危害太严重了,不少家庭因为毒品支离破碎,也有不少青少年因为吸毒毁了大好前程,所以干万不能吸毒,毒品可真是一个名副其实的“魔鬼”啊!