家庭是社会的细胞,家庭健康建设关系着每个人的生活质量和幸福,关系着一个民族的进步和国家经济社会的发展,“修身、齐家、治国、平天下”。国是大家的家,家是最小的国。以习近平同志为核心的党中央,十分重视家庭建设,要求我们每个家庭都要践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,讲修养、讲道德、讲诚信、讲健康,营造良好家风,铸就中华民族大家庭幸福港湾。我们社区涌现出很多讲文明,爱读书,讲养生,重健康的好家庭,为文明社区、和谐社区、美丽社区建设做出了贡献。
20__年5月11日上午,__街__社区在__养护院院内开展“健康家庭健康中国”纪念国际家庭日暨母亲节文艺演出活动。卫计委副主任__、家庭发展处处长__、协会秘书长贡庭员、家庭发展处科长__、__街办事处副主任__、__街工会主席__、__街计生主任__、__街文教科科长__等同志参加。
活动共分两项内容,8:30在滨河路开展“关注家庭幸福促进家庭健康”宣传咨询义诊服务一条街宣传活动,__社区特邀请辖区医院的儿童医生、妇科医生、内科医生进行健康咨询及身体检查,社区法律顾问对法律知识进行解答,社区志愿者对家庭文化方面知识宣传,__养护院院长为老年人养老照护知识进行讲解。
9:30在__养护院院内开展“健康家庭健康中国”纪念国际家庭日暨母亲节文艺演出,文艺演出紧紧围绕歌颂祖国母亲、颂扬社区关怀、母亲的感恩之情等,演出中间为计划生育困难家庭发放生活必须品。演出结束后新区领导到行动不便的计划生育困难家庭进行慰问,使坚强母亲感受到了政府的关怀。
通过这次活动,除了促进家庭成员之间相互支持和成长,保障家庭成员的健康发展,关注计划生育家庭中的困难母亲,志愿者一同参与到“幸福工程救助贫困母亲”的活动中来,让更多的贫困母亲得到帮助。