社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,2023年5月8日,在第30个国际家庭日来临之际,__街道__社区联合__区妇联、__区婚调中心开展了一场幸福婚姻家庭宣传主题活动。
活动分为两部分,上午九点半,一场主题为“幸福婚姻的秘诀”的婚姻沙龙在社区二楼会议室展开,社区邀请国家二级婚姻家庭咨询师、高级家庭教育指导师、青少年情绪管理GPSEL导师李玲现场授课,李玲老师带领大家学习了经营幸福婚姻的3种方法,即有效管理情绪、灵活运用人性本能以及良好的沟通技巧。
下午,为了持续打通联系群众的最后一公里,社区将咨询台摆到了居民小区,志愿者老师们现场为居民朋友答疑解惑,并发放了妇女儿童权益保护、反家暴、民法典等宣传资料。同时,工作人员还邀请现场居民填写了调查问卷,征集了宝贵的意见和建议,为下阶段提升和优化婚姻家庭辅导服务项目提供了基础。
__街道__社区通过开展本次活动,让婚姻家庭辅导服务这项惠民项目走进小区、走到群众身边,进一步扩大了婚姻家庭辅导工作影响力,以家庭和谐促进社会和谐。