社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
20__年5月15日是第__个国际家庭日,在国际家庭日到来之际,__社区在辖区内开展主题为“健康家庭,健康中国”的宣传活动。
活动中,计生专干向育龄群众开展计生政策法律法规生殖健康和避孕节育等知识的宣传咨询,发放计划生育法律法规、药具服务、生殖健康等宣传资料70余份。
活动以创建幸福家庭为主题,宣传计生政策、孕前免费优生检测知识,介绍“创建幸福家庭”的内容和意义,传播以“文明、健康、优生、奉献”为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的“幸福家庭”理念走进千家万户。
此次宣传活动旨在向广大居民群众倡导和谐生活、家庭幸福的精神,为努力营造家庭和谐、社区和谐的良好氛围奠定了基础。