社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
家庭作为社会最有影响的单位在解决困惑人类社会的危机时,起着举足轻重的作用。5月14日,在第__个国际家庭日来临之际,为促进家庭健康发展,构建和谐幸福家庭,__社区新时代文明实践站开展了国际家庭日主题宣传活动。
活动中,志愿者首先给大家介绍国际家庭日的由来,然后通过PPT对如何维护好亲子关系、如何做智慧型家长、如何远离教育误区展开了深入讲解和介绍,同时还围绕计生政策、优生优育、避孕节育等方面内容向居民群众进行宣传讲解,最后志愿者和居民一起交流分享家庭生活中遇到的问题,并一一为群众解答该如何解决这些问题,居民们纷纷拍手称好,现场气氛欢快愉悦。
通过开展此次主题活动,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,提高了群众对最新计生政策的知晓率,也教会了群众如何维护好亲子关系做智慧型家长,引导全社会更加重视家庭发展,为营造和谐社区的良好氛围奠定了基础。