“夫妻恩爱,家庭幸福;婆媳互敬,家庭和谐”,5月14日,一场关于国际家庭日的宣传活动在湘潭市__区__街道__岭社区展开。
活动中,社区通过设置咨询台、发放宣传资料、免费避孕药具、宣传横幅等方式对于幸福家庭、健康生活、家庭美德等知识在__公园举行了一次“国际家庭日”集中宣传活动。同时,社区以“国际家庭日”为契机,对辖区内的特扶老人、空巢老人、高龄老人进行走访,为他们积极办理电子健康卡,对健康养生科普知识进行宣传。
此外,为关心辖区内待孕妈妈,社区也组织了育龄群众进行了免费的孕前优生检查,同时为他们送去了叶酸和育儿保健手册。多形式的国际家庭日宣传让家庭幸福、社区和谐的理念得到了传承,也进一步提高了家庭生活质量和幸福指数。
此次活动共发放宣传资料80余份,发放免费避孕药具30余盒,组织1对已婚育龄夫妇进行了免费孕前优生检查,为辖区内老人办理电子健康卡50余个,有40余人参加了免费义诊。