社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
在“5。15国际家庭日”即将来临之际,为进一步倡导幸福家庭、健康家庭生活理念,提升居民幸福感,近日,__市__区建设路街道__社区联合莲城社工组织开展了一次以“传承好家风·把爱‘袋’回家”为主题的手工活动,共有20多个家庭参加。
活动现场,社区为每个家庭发放了一份白色帆布袋及绘画工具,在莲城社工的协助下,大家充分发挥想象力,在帆布袋上勾勒出一幅幅精美的图案。社区相关负责人表示,希望通过举办这样的志愿服务活动,增进社区居民之间的感情与幸福感,让他们老有所乐、老有所依。同时社区通过滚动播放电子显示屏、发放宣传折页等方式,向居民宣传、倡导健康和谐的家庭观念和生活方式,让群众重视家庭建设,提高对家庭重要性的认识。
此次活动共计发放资料100余册,进一步提升了广大群众对“5。15国际家庭日”的知晓率,提高居民的健康素养和对幸福家庭的认知度,为建立和谐家庭、和谐社区奠定了良好的基础。