社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
家庭是社会的细胞,是家庭成员个人发展、人类社会历史向前推进的重要支撑。为营造幸福、和谐的家庭氛围,5月15日上午,__街道__社区开展以“我们都有一个家”为主题的“国际家庭日”活动,辖区20组亲子家庭报名参加。
活动中,__老师通过现场互动、案例分析、分享故事等方式,引经据典、深入浅出地阐述了什么是家风家训,向大家传授成功的家教经验。互动环节,__老师结合大家的问题、困惑及现场互动情况,介绍了家庭成员之间的沟通技巧,并从社交层面着手,讲述了不同角度看待家庭问题、处理家庭矛盾的思维方式,帮助大家树立正确的家庭观念,引导大家在日常生活中营造和谐的家风氛围。同时,__老师还对大家进行“家国一体”思想教育,引导未成年人立志向、奔梦想,增强建设家乡、祖国的信心和使命感,在大家心中树立了“家国天下”的信念。
此次活动向大家传递了幸福家庭的和谐之音,扩大了“国际家庭日”的社会知晓度和影响力,营造了全社区创建和谐家庭、幸福家庭、健康家庭的浓厚氛围,为社区稳定起到了积极的推动作用。