社区组织开展“5.15”国际家庭日主题活动简报
为促进辖区健康家庭建设,聚焦“一老一小“重点群体”关心关爱居民晚年生活,助力未成年人健康成长,在“5。15”国际家庭日来临之际,__社区开展了系列主题活动。
举办一场普法讲座。为了提高全民普法意识,带动身边人学法、守法、用法,一同提高法律素养,__社区邀请社区民警杜雨声为辖区老人和儿童开展面对面、零距离普法宣传,向居民普及民法典、妇女权益保障法、法律援助法等法律知识。通过开展普法宣传讲座学习,参会的居民收获颇丰。大家表示,在今后的生活中,将学以致用,处理各类问题要以法律为准绳,运用法律知识维护自身合法权益。
送上一次健康义诊。为了切实保障社区老年居民身心健康,提高老年人健康意识,社区联合辖区“爱尔眼科”医护人员开展进家门义诊服务,为他们提供眼病筛查,血压测量服务、健康知识宣传,详细耐心解答他们的各种疑问,提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。并以专业化的角度向老年人及其家属普及预防与控制疾病的相关知识,提高了辖区居民的健康素养和对健康家庭的认知度。
制作一款手工花篮。为了给社区里的最美家庭以鼓励和肯定,__社区工作人员在二楼活动室亲自动手、精心制作了一款手工花篮。通过裁剪、拼接、编织、粘贴、装饰等工序做成一个个漂亮的花篮,献给辖区里的最美家庭和模范夫妻。在第29个国际家庭日来临之际,社区工作人员亲自上门为他们拍摄一张全家福,每个家庭和每对夫妻脸上都洋溢着幸福的微笑,留下最美的瞬间。
通过系列活动的开展,进一步提升了社区居民对“5。15”国际家庭日的知晓率,帮助大家树立了健康家庭理念,提高了他们的家庭健康和安全防范意识,努力把“为民”二字落到实处,让“一老一小”真真正正地感受到社区大家庭的温暖与关爱。