社区组织开展315国际消费者权益日宣传活动简报
为进一步强化消费者维权意识,保障消费者的合法权益,引导消费者科学、合理消费,近日,__街道__社区新时代文明实践站开展善美青少年志愿者“3。15维权知识”宣传活动。
活动中,团结街道__社区邀请__市市监局消费环境指导科刘__科长对《消费者权益法》中有关消费者的安全保障权等基本权利等进行具体的讲解。青少年志愿者通过学习后,在市监局相关工作人员的指导下来到辖区向居民发放宣传资料,并宣讲近年来维护消费权益热点问题,结合群众最关心的生活实例,比如如何选购保健品,化妆品以及关于赠品的消费维权等,用通俗易懂的话语列举了常见商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等现象,深化居民消费维权意识,引导消费者科学、合理消费,倡导居民使用法律武器维护自已消费的合法权益。
此次活动,共有百余名善美青少年志愿者积极参与,发出宣传资料1000余份,有效提高辖区居民的消费权益保护意识,为引导社区居民理性消费,提升自我保护意识等起到良好的推动作用。