社区组织开展315国际消费者权益日宣传活动简报
“对于老百姓来说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,物价、消费、食品安全是关系民生的大事……”在__DE区广场上,退役老兵白__一边向路过的居民发放着宣传资料,一边结合生活实际说道。__街道__社区在“315消费者权益日”当天,组织退役军人在辖区内开展“3·15”消费者权益保障法宣传活动。
活动现场,十多位退役军人向居民发放《消费者权益保护法》《食品安全法》等宣传彩页,引导消费者科学、合理、文明消费。退役老兵金盈堂介绍,社区组织开展“3·15”消费者权益保障法宣传活动,目的是帮助辖区居民提高消费权益意识,增强居民识别假冒伪劣商品能力,维护消费者权益,进一步净化消费市场。同时建议消费者到商场购买商品时,一定要保留好商场购物收据或小票,以便验证商品购买时间和数量,为消费维权提供证据和保障。
通过此次活动,不但加深了居民对消费者权益的了解,还增强了居民辨别假劣食品的意识,同时提高了居民依法维权的自我保护能力,切实维护广大居民的合法权益。