社区组织开展315国际消费者权益日宣传活动简报
为了纪念3·15国际消费者权益保护日,更好地贯彻《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规,维护消费者合法权益不受侵害,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境,同时帮助社区居民树立正确的消费观念,做一个依法维权的消费者。3月15日上午,__社区联合__街道、双报到单位__第九中学,在辖区内商店、学校门口开展了“改善消费环境·提振消费信心”为主题的宣传教育活动。
本次活动中,__街道工作人员、社区党员志愿者、网格员通过发放宣传单、现场讲解“315”知识等多种宣传方式,向辖区居民宣传维护消费权益热点问题、新修改《消费者权益保护法》的条例解读,普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,提醒广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,提高辖区居民的消费权益保护意识,使用法律武器维护自己的合法权益。
本次活动的开展,进一步提升了消费者理性消费、自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品的意识。接下来,__社区将继续加强消费者权益保护工作宣传力度,营造更好的社区消费环境,让广大消费者放心消费、畅享消费、高品质消费,进一步提升辖区内居民获得感、幸福感、安全感。