为进一步扩大消费知识的宣传力度,增强社区居民的辨别能力和消费维权意识,3月15日,__街道__社区组织居民在市新时代文明实践中心开展“3。15”维权知识讲座活动。
活动中,市场监督管理局和烟草专卖局的工作人员采用通俗易懂的语言、结合生动形象的事例,深入浅出地解析了当前消费维权常见问题,并就常见的消费侵权行为、商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为及消费者享有的合法权利、维权途径、维权过程中应注意的事项等居民关心的问题进行了细致的讲解。活动还播放了宣传短片,让广大居民和社区工作人员了解常见消费缺陷、欺诈行为等内容。
通过此次活动,使辖区居民和社区工作人员进一步了解了消费者所拥有的各项权利,深化了居民的消费维权意识,增强了消费信心,对促进社会和谐稳定起到了良好作用。