社区组织开展315国际消费者权益日宣传活动简报
为普及法律知识,提升辖区居民法律意识和法治观念,进一步科普《消费者权益保护法》等与居民生活息息相关的法律知识,共同营造安全、放心消费的环境。在第__个“3·15”国际消费者权益日来临之际,__社区开展“携法同行,情暖__”315普法宣传活动。
携法同行
活动过程中,社区工作人员以日常生活中常见的消费现象为例,深入浅出为辖区居民讲解作为消费者的相关权利以及关于经营者应履行的义务,并通过问答的方式,引导社区居民参与进来。
情暖__
活动最后,社区工作人员向居民普及了民法典等法律知识,将民法典“搬”进社区,通过生动的典型案例和宣教,让居民们学习了法律知识,提高了维权意识及自我保护能力。
涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山。__社区将开展形式多样的普法宣传活动,鼓励、动员更多居民们参与进来,一起学法、懂法、用法,共同营造良好的消费环境。在保护消费者权益的道路上,持之以恒砥砺前行。