社区组织开展315国际消费者权益日宣传活动简报
为提升居民法律意识和维权意识,树立健康科学消费理念,倡导安全文明消费行为。3月15日,__街道__社区联合网格民警开展“3·15消费者权益日”宣传活动。
此次宣传活动通过向辖区商铺发放宣传页的方式,向商家宣传诚信经营的理念,倡导商铺经营者落实好“门前三包”责任制,同时要履行经营者的义务,恪守社会公德、依法诚信经营,营造良好的消费环境。借此契机,对商铺进行消防安全检查,在保障居民合法权益的同时,时刻不忘居民及商家的生命安全。
此次宣传活动共计发放宣传页200余份。通过此次宣传活动,不仅提高了广大群众的消费权益保护意识,增强居民鉴假维权能力,警示广大消费者自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,让辖区居民了解生活中的维权知识,增强法治观念,同时引导消费者树立健康、理性、文明的消费理念,使他们懂得如何维护自己的合法权益。
下一步,__社区将以共促消费公平为主线,强化消费教育引导、畅通消费诉求渠道、加大消费维权力度、主动化解消费纠纷,在消费者人身、财产安全受到侵害时敢于担当、善于作为,坚定人民立场,让消费者吃的安心、买的放心、用的舒心。