__同学是__实验学校小学五年级四班一名普通学生,曾获得校级三好学生的荣誉,他还是班级的英语组长和语文组长。在老师和同学的心中,他是一名品学兼优、诚信守礼的美德少年。在日常的学习和生活中,他总是彬彬有礼、善良感恩,他还是一个活泼开朗的男孩,喜爱阅读和棋类活动,大家都夸她是一个诚信守礼的好少年。
一、虚心好学,不断提升
在班级里他一直勤奋学习,学习成绩较为稳定,他并没有因此而满足、而松懈,反而对自己更加严格要求。他始终相信“一分耕耘一分收获”,“只要付出就一定会有回报”。遇到不懂的问题她在学校问老师、同学,在家里问爸爸妈妈,直到弄明白为止。现在在班级是英语组长和语文组长。课堂上他与同学们一起认真听讲,课后,主动配合老师帮助在学习上有困难的同学。也正因为他的真诚和耐心,他结交了许多知心的朋友,在班级获得了同学的信任,建立了自己的威信。
二、诚信守礼,心地善良
他信守诺言,待人诚恳,从不撒谎,是诚实守礼的楷模。学校里良好的教育和熏陶,父母的言传身教,老师的谆谆教诲,使他在获得知识的同时,也学会了许多做人的道理。小小年纪的他懂得实事求是,一次老师发下来的试卷,他发现有个错误,但老师没有扣分,他主动找到老师说明了情况,经老师检查确认后,重新批改了试卷,错误之处被扣了分,但他却很开心,他说我们做事就要一是一,二是二。在***妈上班的医院,他见到了许多智障儿童住院,他主动把自己心爱的玩具送给了他们,说是要让这些小朋友找回童年乐趣。外出乘坐公交车,看到有老人上车,他能主动让座。在公园里玩,他能爱护花草,讲究卫生。
对家人、对老师、对同学,她都能做到诚信守礼。老师安排布置的任务,他能积极主动地去完成,是老师的小助手。和同学们在一起约好的事从来都不失信。在小区里和同学约好出来玩,他总是提前几分钟就到。
他文明守礼,待人诚恳,“对不起”、“没关系”、“谢谢”是她的口头禅,看到老师和长辈,总会微笑打招呼,礼让长辈先行。
自小就懂事的他看着爸爸妈妈下班回家还要做饭,每天做完作业后,就常常帮助爸妈做一些力所能及的家务,收收碗、拖拖地,晚上自己洗脸洗脚后自己洗洗袜子,在家里自己能做的事已经基本上不用爸妈管了。
三、行动感染,同学夸赞
与同学相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体活动,总能看到他在旁边鼓劲加油。
他不但自已讲诚信、懂礼仪,还用自己的言行感染着周围的每一个人,受到同学们的一致好评,是一位播种诚实种子、散发礼仪芳香的好少年。
他就像一颗沐浴在阳光下的小树,平凡普通,却散发着迷人的美德之光。一份耕耘,一份收获。他正用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌。