__,是__市实验学校二年级(4)班学生,她是一个品学兼优全面发展的好学生。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,她是个勤奋学习,关心集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会,她是个诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。
一、品学兼优,全面发展
__同学热爱祖国,勤奋努力,立志成才,把行动付诸于现实。从入学以来,总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育和帮助,从小就懂得遵守学校的纪律,讲文明,热爱集体,乐于助人;热爱劳动,积极参加少先队开展的各项有益的活动;加强体育锻炼,身体素质好。她学习刻苦,思维敏捷,身上总有一股不服输的韧劲。在学习过程中即使遇到挫折,她也能以乐观的心态去面对。许多同学把读书看作一种精神负担,而她却把读书看作一种莫大的享受。因为她知道要攀上科学的圣殿,一定要用书来铺成石阶。她从幼儿园起就阅读大量课外书籍,从童话故事到历史读本,从自然科学到文学名著,她都读得津津有味。广泛的阅读开阔了他的眼界,充实自己,增长了知识。
二、善良懂事,富有爱心
“赠人玫瑰,手留余香”,帮助别人,自己也会快乐。在生活中,遇到别人有困难时,她总会主动帮助,她将爱心传递给身边的每一个人。__同学刚步入小学时,有一次当她无意中听说妈妈学校的一位同学得了急性白血病,生命垂危的消息以后,她在捐出自己全部零花钱的同时,她还拿出自己平时珍藏的书籍玩具利用周末时间顶着烈日到小区门口进行售卖筹集善款。天气异常炎热,她努力向路人兜售物品的身影成了一道独特的风景,在这次售卖活动中,她用她的爱心感染了身边的每一个人,使大家深深地感受到了社会的温暖和人间的大爱。相信__同学在未来的学习生活中一定会用爱心感染更多的人,做一个阳光上进的好少年。
三、兴趣广泛,持之以恒
她兴趣爱好广泛。会弹钢琴,并取得了不错的成绩。她喜欢户外活动。户外活动能锻炼一个人的品德和意志,每周末在父亲的带领下,进行户外骑行活动,单次骑行路程超过40KM,并且一次次超越自我,还为自己定下了下一年环滇骑行的目标,为此,她很骄傲很自豪。每次户外活动时她都十分重视环境保护工作,会把垃圾收拾好,装在袋子里带走,让环保的意识贯穿于生活中的点点滴滴。
四、尊敬长辈,孝敬父母
在家里,她主动承担自己力所能及的家务事,收拾厨房,打扫自己和家人的卧室等,在周末,她还会去奶奶家帮奶奶干一些力所能及的事。她牢记父母的生日,每逢父母生日,她总会给父母送上一些自己精心准备的小礼物和自己真挚的祝福。对于比自己小一点的妹妹,她体贴关爱,照顾有加。
成绩的取得是和老师、家长、同学们的帮助分不开的。面对赞誉,她并没有骄傲,而是这样说:“我并不认为自己很优秀,我只觉得作为一个小学生,我所做的是很多少先队员已经做过的,我只不过是以他们为榜样罢了!”的确,不论校内与校外,还是学习与生活,__都为同学们作出了榜样。我们可以看到:志在高远的雏鹰振翅欲飞,祖国的未来、祖国的希望正在茁壮成长。