__,女,__市实验学校四年级(4)班的学生,是一名光荣的少先队员。下面,我向大家介绍一下她平时的学习和生活。
一、学习刻苦,认真钻研
在学习的道路上,她踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,课后及时复习。生活中经常阅读有益的课外读物《上下五千年》、《十万个为什么》、《中国历史故事集》……,在爸爸的指导下她还积极的学习电脑知识,上网查阅资料,解决学习中的疑难问题,对学习有着浓厚的兴趣。
二、生活快乐,品质优秀
她是一个性格活波开朗,乐观向上的好少年,别看她年纪不大,但却非常懂事,尊敬师长,团结同学,勤俭节约,爱护公共财务,遵守公共秩序。从小爸爸妈妈就经常对她说“先做人,再做事”,所以她总是严格要求自己,从身边的小事做起。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,勤快懂事,常帮助父母做家务,做一些力所能及的事,是爸爸妈妈的好帮手。家中常有客人来,她都主动端茶倒水、是一个彬彬有礼的好孩子。她从来都不说脏话、粗话,是一个讲文明的好孩子。生活中记得有一个周末,妈妈突然生病发烧了,一量体温,高烧到39度,爸爸在外地出差,她急的像热锅上的蚂蚁一般团团转,她告诉自己要冷静下来,回想起之前妈妈照顾她的经历,她先倒了一杯热开水,然后从药箱里找出成人吃的退烧药,在字典的帮助下认真看了说明书后,根据提示给妈妈喂了药,妈妈吃下药后怕她冷,她找了被子盖在妈妈身上,还特别叮嘱她好好睡一觉,这样就能好的快些,看着妈妈进入梦乡,她心里甜甜的,她学会了照顾家人。在学校,她热爱自己的班级,尊敬老师,团结同学,和同学们一起互相学习,共同进步,同学之间的友谊她特别珍惜,是同学们心中的知心朋友、学习伙伴。她从小就遵守纪律,讲文明,助人为乐。她关心集体,热心为同学,为班级服务,热爱劳动,积极带头参加学校少先队开展的各项有益活动,勇于做德才兼备的好学生。她热爱祖国,为祖国而自豪,无论何时何地,每当她看到国旗,听到国歌时,都会肃然站立庄严的向国旗敬礼,爱国敬仰之心油然而生。作为21世纪的青少年,青少年们更要肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,为实现中国梦而不懈努力奋斗。她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财务,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。
三、兴趣广泛,全面发展
除了掌握丰富的文化知识以外,__同学兴趣广泛,在体育、艺术方面都有体现。不仅积极参加年级举行的篮球、足球比赛,还报名参加了高尔夫球兴趣班,每个周末利用业余时间到画室学习素描,陶冶情操,坚持通过游泳、打羽毛球等方式锻炼身体。先后还参加了__消防大队组织的“我是小小消防员”活动,__市金方街道组织的“我是小小志愿者,我为创城做贡献”活动和云南教育对完交流中心举办的“机器人&英语&农耕”研学实践课程学习,获得了举办方的好评,并取得了优异的成绩。
总之,__同学是一名德、智、体、美、劳各方面都优秀的少先队员,是文明的宣传员,我们相信,__同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。