xxx是邯郸市峰峰矿区彭城小学六年级一班的学生,今年13岁,她是一个充满自信、乐观向上、热爱生活的阳光女孩,孝敬父母,尊敬师长,团结同学,爱护公共财物,遵守公共秩序。“做最好的自己”是她的座右铭。
课余时间,她热衷于阅读。在小学这六年里,她读过的书数不胜数,最喜欢的就是沈石溪的动物小说,从这些书中学习到了很多动物知识,还经常讲给父母和同学们听。她不仅热衷阅读,还爱好旅游,课本上涉及到的不少地方,她都去过,比如:首都北京,桂林山水,杭州西湖,苏州园林,九寨沟……真正做到了读万卷书,行万里路。
在校内,她积极帮助同学,抢着做事,与同学共同完成老师布置的任务,努力向好学生的档次前进,每逢学校表演节目,她都是最积极的那个带头人,带领同学一起来完成班主任交给的任务。真正做到了老师的好帮手。当然,在校外,她是爸爸妈妈的“贴心小棉袄”,在邻居眼里,她是乐观,礼貌的“小大人”。
在公交车上给老人让座,与邻里,朋友,亲戚之间和睦共处,互帮互助,教邻居家孩子题目等,都成了家常便饭。尤其是她也做了邻居小朋友们的知心大姐姐,经常帮他们解决她们生活中遇到的小麻烦,带领她们积极处理问题,乐观向上。
那一次,她刚放学回家,楼下邻居家的孩子就凑了上来,让她教数学题目,她爽快地答应了。她首先用自认为比较简单的方法讲给邻居家的孩子听,讲了好一会儿,那孩子还是懵懵懂懂的,于是她只能用其他方法再讲一遍,没过多长时间,那孩子顿时恍然大悟,笔尖飞快地在纸上动起来。“补习”完之后,那孩子笑着和她说再见,便跑回了家,“虽然帮别人补习很累,但她帮助了别人,心里还是甜滋滋的。”当时,她就是这么想的。
在学校里,她也是一个乐于助人的学生。如果有些同学因为一些事情而吵了起来,她都会上前劝阻;如果有同学因为一些事哭了起来,她同样也会上前安慰。她在校外也不例外,无论是一起上辅导班的同学,还是街坊邻居,或是父母的同事朋友,她都会一一打招呼,做一个懂礼貌的孩子。
在外出游玩的时候,她也改不了助人为乐的性子。正如那次,她与同学去市区玩,在一家超市买东西时,她却对琳琅满目的商品一点儿也不感兴趣,跑向买书的区域,在书的海洋里遨游起来。突然,“轰隆”的一声,可把她吓了一跳。原来,是一位老婆婆在拿几本书的时候,一不小心碰到了什么地方,结果书架上的所有书就都掉下来了。她还正发愣呢,旁边的一位叔叔就抢先一步开始捡起地上的书来。她回过神来,帮助人这种事怎能少的了她呢?她急忙蹲下身子,也开始“忙活”起来。周围的人见了,似乎是受了触动,也开始“埋头苦干”起来。俗话说得好,“众人拾柴火焰高”,等售货员阿姨赶到的时候,书架已经完好如初了。而她们几个捡书的人呢?仿佛个个脸上都写着“这事和我没关系”这几个字,看着自己的书呢。
都说“赠人玫瑰,手有余香,只要你帮助过别人,你就会觉得帮助别人是一件多么快乐的事”,她想“只要你帮助了别人,你肯定能收获到最宝贵的东西。”
这就是xxx,她或许不是最优秀的,但她也在慢慢进步。请相信,在未来,她将靠着自己这点滴进步,走向属于她的辉煌。