xxx,男,出生于2007年12月11日,汉族,彭城小学六年级五班学生。xxx在小学期间多次被学校评为“三好学生”;峰峰矿区青少年英语口语比赛一等奖;在“我是小小演说家”演讲比赛中获二等奖。他学习成绩优秀,团结同学,爱护公共财物,还积极参加学校组织的各项有意义的活动。
一、学习刻苦成绩优异是同学的好榜样
xxx这孩子从小就学习认真,一丝不苟地学习各门功课。课前,做好预习,把被动听课变为主动听课;课堂上,集中精力边听边记边思考;课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。为了让自己学习成绩更优异,他还坚持看学习光碟,听专家讲课,及时巩固所学知识。他还坚持用广博的知识充实自己,喜欢广泛地阅读各类书籍,因为他相信“腹有诗书气自华”,尤其是当代优秀的励志书籍他更爱阅读,更爱思考,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于他解决学习上的难题有很大帮助。一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使他的学习成绩一直处于班上列前。
二、尊敬师长团结同学是老师的好助手
对待师长,他是发自内心地尊重与敬爱,他认为是老师们给予了她知识,帮助了她成长,没有老师的辛勤付出,就没有他取得的众多成绩,因此,无论是见到学校的任何老师,或是相识的长辈,他都会主动问好鞠躬行礼。从一年级开始,由于有很强的责任心和管理能力,xxx就一直担任班长。他认为作为一班之长就必须身体力行,凡事带个好样。只要上学,他脖子上就必定要系红领巾,挂着班上的钥匙。他把学校当成了家,每天早早地到校,最晚一个回家。在工作中,她一直尽心尽责,每天帮助老师组织管理班级事务及各项活动,积极主动地做好每件事,以自己的行为影响着身边每一位同学:有同学在学习或生活中遇到困难,他会想办法帮助解决;同学之间产生了矛盾,他积极调解关系。六年的学习生活让他与老师同学结下了浓厚的情谊,老师和同学们都非常信任他,每次评优或选举班干时,都得到大家的一致推选,在班级同学们中有很高的威信,在学校老师中也得到了普遍赞誉。
三、乖巧懂事,疼爱妹妹,是父母的好帮手
今年新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,妈妈爸爸从大年初二就开始参加疫情防控阻击战,把他和7岁的妹妹丢在家里。懂事的他看出来妈妈的担心,他拍着胸脯对妈妈说:“有我在,你就放心吧,我一定会照顾好妹妹的!”他是这样说的,也是这样做的。他自己做饭、写作业、上网课,甚至家中缺必备物资的时候,自己戴上口罩,独自去购物,将自己照顾得很好。他还帮妹妹检查作业,妹妹遇到难题,他竟然当起了“小老师”,这样贴心的小男孩,为爸爸妈妈分担了不少家庭琐事。
这就是xxx,尽管做的事情很微不足道,却充满正能量;尽管发出的光芒很微弱,但却能温暖身边的每一个人。他将会不懈努力,带着一名少先队员的骄傲和梦想,继续前行,努力成为新时代的好少年!