我叫__,今年9岁,是__市实验学校小学三年级五班的一名学生。老师的言传身教,在我幼小的心灵种下了一颗健康向上、热爱学习的种子,成为一个充满自信、乐观向上、热爱学习、热爱生活的小男孩儿。我热爱运动,在学校2021年的秋季运动会上,我参加了垒球比赛,获得了年级第二名,既给班级带来了荣誉,同时也鼓励了我自己,一年级至今担任过班长、数学组长,是老师的好帮手,同学信赖的好伙伴。
在学校,我努力学习各门功课,坚持做到课前预习、课上认真听讲、踊跃发言,课后及时复习,养成了良好的学习习惯。从老师的辛勤耕耘中一点一滴的积累,从老师的谆谆教诲中不断塑造自己,班集体这个团队荣誉我倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有我。课余时间,我会到图书馆阅览室看看课外书籍,扩充自己的知识面,开阔自己的视野,只有多学一点知识,才可以成为国家和社会有用的人。我尊敬老师,团结同学、热爱集体,爱护学校的一花一木一草,积极维护学校的环境卫生,协助老师搞好教室内外的各项卫生活动。父母告诉我,在学校除了努力学习外,还要多参加各种活动,通过活动来增强自己的自信心,增强自己的体质,提高自己的表达和处世能力,确实成为一名的德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。
在生活中,我勤俭节约,牢记老师传授的节约方法,比如洗菜水可以用来浇花、洗脚水可以用来冲厕所等等。我家小区大门出来有一个红绿灯,我上学和放学的时候经常会在红绿灯路口遇到一位拄着拐杖走路不方便的大爷,每次遇到他,我都会主动前去搀着大爷的手,绿灯亮时缓慢的走过马路,大爷、还有路边的过路人都伸出大拇指为我点赞,为此,我心里有种说不出的高兴和喜悦。“送人玫瑰,手有余香。”乐于助人是中华文化五千年的传统美德,帮助他人不仅丰富了他的生活,还使他更自信,更勇敢的往前走。我为我是一名少先队员而自豪,生活中要持有感恩之心、助人之心,善待他人便是善待自己。
在家里,我尊敬长辈,孝敬父母,是父母眼中孝顺的好孩子。每天一放学就认真做作业,做完作业就帮妈妈做一些力所能及的家务活,可以给客人端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,看到父母工作一天累了,我会给爸妈捶捶背,尊老爱幼不但是中华美德,同时也是我们成长过程中接受教育的必修课。坚持做到自己的事情自己做,努力做到自主自立,减轻父母的家务负担,提高自己适应环境和独立生活能力,因为我,使家庭充满了欢歌笑语。
这就是我,我或许不是最优秀的,但我也在慢慢进步,请相信,在未来,我会时刻牢记自己是一名少先队员,时刻以队章作为自己的行为准则,努力使自己成为一名新时代好少年。