xxx,女,16岁,来自龙首高级中学,是一名高一学生。性格活泼开朗,尊敬师长,乐于助人。在班里担任团支书一职。作为共青团中的一员,她严格遵守团员的守则,牢记团员是党的后备军。她能积极参加团委组织的各项纪念活动,在活动中通过认真学习和思考。不断提高自己各方面的能力和素质,争做社会主义事业的合格接班人。
在学习上:她始终坚持一句格言“不放弃努力是她的任务,在现有的基础上争取再争取更是她的职责”。从进校以来学习一直未松懈,有科学的学习规划,有明确的学习目标,认真钻研,刻苦学习。多次获得‘学习优胜奖’和其他各项荣誉。2012年、2017年被评为‘星级少年’;2018年甘肃省‘美丽中国’第四届少儿手绘地图大赛参与;2016年9月金川总校第二十五届运动会获得实心球第三名,垒球第五名;2021年高一年级英语学科‘衡水体’获得优胜奖;2016年4月小发明《全家福万能定时充电器》获甘肃省青少年科技创新大赛二等奖;2020年5月荣获金昌市优秀团干部荣誉。
在生活上:首先,她平易近人,待人友好,一直以来与人相处融洽。帮助朋友,对人热情,所以无论在班里,还是在整个年级她都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的零用钱,她深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱,减轻家里的负担。此外,她对时间观念十分重视,合理安排好学习、图书、锻炼身体及娱乐等的时间。最重要的是,她相信:敢于拼搏刻苦耐劳将伴随她迎接未来新挑战!
在班级工作上:作为一名班干部,她积极为同学们服务,为他们解决实际的困难。组织班内团员对团章的学习,为班集办黑板报等活动。主动担任班内各项事务。
她节约资源、保护环境,是一个热心公益的好少年。在环境保护方面她尤其注重,哪怕一滴水也不浪费。洗菜用过的水,她便拿一个盆子装起来冲厕所;家里的垃圾她会分类处理,把可再生资源利用起来变废为宝;少用或不用塑料袋减少白色垃圾;出门尽量步行或乘坐公交车,做到低碳生活;班上举办以保护环境为主题的手工创意中,她的作品获得老师的肯定并在班上展览。她经常说环境需要保护,保护环境就是保护她们自己。大家应该携起手来,为保护环境尽绵薄之力,让她们的祖国天更蓝、水更净、地更绿、空气更清新。她热心公益,在路上看见有人乱扔垃圾,总会上前制止或自己把垃圾捡起扔进垃圾箱。有小朋友跌倒了,会主动将她扶起。看见有人募捐,她会拿出自己的零花钱尽力帮助。小区绿化带的环境标牌倒了,她会把它重新插回去。楼道里有垃圾她会及时清扫干净。在2020年12月,她组织同学开展了垃圾分类的调查问卷活动,为金昌市普及垃圾分类作出了应有的贡献。
是花就要开放,是树就要长成栋梁。这就是xxx同学,一个全面发展,努力拼搏、锲而不舍的少年。作为一名优秀共青团员,她生活中以勤俭节约、助人为乐为美德;学习上以品学兼优为目的;思想上继承革命先辈的光荣传统,争做一名新时代的好少年。