在父母眼中,他是个听话懂事的儿子;在老师眼中,他是个勤奋学习、乐于奉献的好帮手;在同学眼中,他是个认真负责的课代表,也是甘于为同学服务的好榜样。
入学以来,每当看见佩戴共青团团徽的大哥哥大姐姐,他就羡慕不已!于是在他的内心深处便埋下了一颗向往入团的种子。进入高中,他以优秀的品德兼优异的成绩终于加入中国共青团,当第一次佩戴上团徽的那一瞬间,他不仅欣喜于这一枚小小的团徽所散发出的迷人的光辉,更加感知到来自于它的感召力和无穷的吸引力。
在思想上,他积极进取。
他踊跃参加学校组织的各项活动,努力向团组织靠拢。严格遵守学校的各项规章制度,认真学习《团的章程》,执行团的决议,自觉履行团员的义务,完成团组织交给的任务。在不断的学习、实践中,他规范自己的言行举止,砥砺自己的精神品质,尽力做好同学们的榜样,发挥团员的模范作用。
在学习上,他刻苦认真。
上课时他认真听讲、专心致志、深刻领会,不放过任何一个重点和难点,直至弄懂、融会贯通;课后及时温习,认真完成各项作业。他热爱读书,社会科学、历史文学等经典著作,他总是爱不释手;他热爱运动,篮球场、排球场上总能看到他潇洒的身影,同学们常常称他为运动健将。他擅长绘画,无论是动物卡通,还是人物风景,在他的笔下都展现得栩栩如生、形象灵动。他关心同学,同学们在学习上遇到不理解的内容,他总会耐心讲解,直到弄会弄懂为止。他用自己的实际行动影响、带动全班同学好学上进。
在生活中,他乐于助人。
他深知父母的艰辛,每逢节假日,他总会抢着干些力所能及的家务活,帮父母收麦子、摘辣椒等等;闲暇之余他还会帮腿脚不方便的奶奶提水、洗衣服。每当同学遇到困难,他总是挺身而出,尽自己所能伸出援助之手。他有较强的集体荣誉感,能够认真做好建筑材料课代表的工作,并协助班主任和其他班干部加强班级管理和建设,是老师得力的小助手。
在疫情防控中,他通过制作手抄报、宣传画等方式向亲戚、同学、朋友宣传科学防疫知识,倡导大家自觉从自身做起,勤洗手、勤通风、戴口罩、讲卫生,做好垃圾分类,积极主动宣传防疫知识、环保知识,倡导居家健康生活方式。同时,他又积极参与疫情防控志愿服务活动,协助社区志愿者开展检查登记、体温检测、人员排查、杀菌消毒等疫情防控工作。利用周末休息时间,他走进公园、广场发放疫情防控宣传资料,倡导移风易俗,引导群众在疫情防控期间丧事简办、喜事缓办、宴会不办,在公共场所自觉保持“一米线”,用自身实际行动引领文明新风尚。
少年强则国强。他有远大的理想和爱国主义情怀,他作为一名新时代好少年有理想、有抱负,他是班级的领头雁、家里的好孩子、社会的“小雷锋”,他用自己的一言一行感染着身边的每一个人,并立志要做一个对社会有用的人,为建设祖国添砖加瓦。