勤奋刻苦,是同学的好榜样
学习上,他始终以勤奋刻苦、谦虚好学的态度来对待。他在学习上有一套很好的方法,坚持课前认真预习,课上专心听讲,做好笔记,课后认真复习,遇到一些不懂的问题就虚心向老师、同学请教。他辛勤的付出得到了回报,每次考试都名列前茅,成为了同学们学习的好榜样。他不仅认真钻研课本的知识,还充分利用课余时间阅读其他有益书籍,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前手不释卷,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读得津津有味。广泛的阅读开阔了他的眼界,同时也提高了他的写作水平。他不仅认真对待自己的学习,还积极帮助其他同学。每当看见哪位同学在学习上遇到了什么困难时,都热情地去帮助。看到有同学因为生病耽误了功课,他会利用周末时间主动帮忙补课,直到赶上课堂进度为止。他勤奋刻苦,乐于助人的表现深得同学们的喜爱,也得到了老师和家长的好评。
聪明能干,是老师的好助手
作为一名班干部,他处处以身作则,严格遵守学校的各项规章制度,校纪校规,发挥了示范表率作用。老师不在时,他主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻,并能每天坚持主动安排好全班的值日工作,督促值日生完成打扫任务。当他发现班级卫生不好时就会主动打扫,从来不怕脏不怕累。他团结同学,热心帮助学习上有困难的同学。在同学们眼中,他就像是一个懂事的“小大人”,老师、同学都对他给予高度信任,多次被评为“优秀班干部”。
礼貌待人,是父母心中的好孩子
在学校里,他是同学们的好榜样,回到家,他更是一个乖巧懂事的好孩子。下课回家,他便认真、独立完成家庭作业,还会主动帮父母做一些力所能及的家务,坚持自己的事情自己做,并且做好。每当有亲戚朋友来访,他都会以“主人”的身份热情地招待客人,给客人端茶倒水,还与客人聊天,让客人感到十分亲切。同时,他还与周围邻居和睦相处,尊重老人,经常帮家里的老人做一些力所能及的事,有时间还会去敬老院看望老人,与人为善,深得邻里喜爱。
兴趣广泛,是朋友眼中的阳光少年
“向上”是孩子健康成长的力量源泉。xxx同学身上有着一股强烈的向上的追求。从接受家庭启蒙教育到幼儿、小学教育,初谙世事的他就一直在追求着思想上的向上:“做个好孩子,做个好学生,做个好公民。”进入小学校园不久,通过学习,他知道了少先队组织是少年儿童的先进组织后,他每时每刻都把自己置于组织约束之下,严格要求自己,身体力行少先队员的先进性。他追求全面发展,兴趣广泛,除了认真学习课本知识以外,还特别喜欢看书,写字,绘画,打篮球。三好学生的标准是德、智、体、美、劳全面发展,一直以来这都是他努力的方向和目标。小学的六年里,他一步步朝着这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己。不断在学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨炼意志。
他就是这样一名学生。在未来的人生道路上凭着认真、踏实、积极进取的人生态度,一定会越走越好,越飞越高。