太仆寺旗第三小学面向全校评选“新时代好少年”,三年级五班xxx同学是在各班开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,经过层层推荐、优选成为新时代好少年。
xxx是太仆寺旗第三小学三年五班的10岁阳光女孩,她热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,热爱集体,乐于助人,成绩优异,品学兼优,爱好广泛,是一名全面发展、出类拔萃的优秀小学生。
她刻苦学习,为理想努力奋进。她专心向学,孜孜以求,努力做一名虚心好学、勤奋刻苦、独立自强的好学生,她积极参加红色活动,向理想出发。广泛阅读中国伟人事迹、红色经典故事,爱国主义不断得以升华。
少年时代是美好人生的开端,爱党爱国爱人民的伟大理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。这些年,在老师和父母的精心培养和呵护下,她斯文中透着机灵、温和中透着坚强,她尤善表演、主持、演讲、书法,品学兼优,一身浩然正气,是一名全面发展的优秀小学生,是家人心目中的好孩子,是老师的好助手,是同学的好榜样,是少先队员的爱党爱国爱人民的模范少年。
平时她广泛阅读中国伟人事迹、红色经典故事,积极参加学校社会组织的各类爱党爱国主题活动。“七十年”大庆,时年尚幼的她,参加了“我和我的祖国”快闪公益活动,跻身激昂的人群中,与众人一起撑起六十平方米的国旗、齐唱《我和我的祖国》,心底油然升起中国人的骄傲。从小事做起,从身边事做起,以一个怀有责任的心去面对祖国,以一个怀有真诚的心去面对祖国。2019年她参加了旗新华书店组织的华诞七十周年“我是讲书人”比赛,追忆为新中国成立抛头颅、洒热血的英雄先烈,传扬爱国少年事迹,她讲述《小兵张嘎》的红色故事,凭借声情并茂的讲述,获得一等奖。
2021年10月党的百年大庆之际,她参加了“从小学党史永远跟党走”暨创建“书香校园”朗诵比赛,流利的语言表达、真挚的情感融入,一首《大写的中国》博得评委好评,获得了一等奖。像这样红色经典活动的集体演出,她也多次参加,把“爱党爱国爱人民”通过演出形式展现给大家,传递“以国家为荣、以民族为荣、爱党爱民”的正能量。
她积极参与学校及社会组织的各类有意义的公益活动,连续两年参加太仆寺旗小记者行动,通过采访切实了解太旗图书馆工作、边墙村等特色民族村寨文化、御马苑旅游景区的旅游文化、土豆节劳动体验、特色插花艺术的品学、幸福乡贫困老人的慰问等活动,增强生活感知、宣传有意义的事情的同时,也提升了自己的写作能力;贯彻国家“讲好普通话、写好规范字”理念,连续四年参加少年宫组织的“口才培训班”和“荀木白书法班”,并在大小活动中多次主持节目、参加语言类节目、书法比赛等,获得优异成绩。
“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”。她始终牢记习近平总书记对少年儿童提出的十六字要求:记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。相信凭借这些追求,她一定会不断进步,成为少年中的翘楚。为祖国现代化建设做好充分的准备。