少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。
这些年,在老师和父母的精心培养和呵护下,他斯文中透着机灵、温和中透着坚强,他自尊、自立、自强、自爱、自重,他就是14岁的阳光少年——魏子宸。
他是__市实验学校八年级7班的一员,是家人心目中的好孩子,是老师得力的小助手,是同学们公认的学霸。他热爱祖国、热爱集体,乐于助人,成绩优异,爱好广泛,能力突出,一身浩然正气,是一名全面发展、出类拔萃的优秀中学生。他特别注重培养自己的独立意识、辩证思维,不断培养热爱祖国、热爱人民、热爱科学、热爱劳动、热爱社会主义的品质。努力争当一名勤奋学习、追求上进的好少年,上初中以来,一直名列年级前三名,八年级上学期期末考试更是以__市第一名的成绩独占鳌头。他博览群书,广泛阅读,敢提问,善质疑,有着超强的学习能力。
“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”是他的座右铭,因此他专心向学,孜孜以求。他是一个虚心好学,勤奋刻苦,独立自强的学生,他注重课前认真预习,上课认真听讲,及时做笔记,积极用脑,及时总结,喜欢和老师、同学讨论问题,注重均衡发展,同时还认真学习钢琴、吉他、机器人编程等,因此近几年在参加各种活动中先后取得以下成绩:钢琴十级证书,第三十三届昆明青少年科技创新大赛机器人竞赛“贰等奖”,第三十五届昆明青少年科技创新大赛机器人竞赛“叁等奖”,“永远跟党走”2018云南省第四届青少年艺术节钢琴独奏“金奖”,2019第十三届新加坡中新国际音乐钢琴独奏“贰等奖”。
他也喜欢关心国家时事,通过新闻,报刊,杂志等方式了解国家大事以及国际新闻。但他认为这还远远不够,他把学习作为自己终身的乐趣,养成自主学习、勤于思考、善于积累的习惯,掌握好本领,为将来走上社会,成为中流砥柱,为祖国现代化建设做好充分的准备。努力争当品德优良、团结友爱的好少年,他时刻谨记老师的教导,并一直指导行动的准则是:在行为上要乐于助人,在家庭要孝顺父母关心亲友,在学校要尊敬师长帮助同学,在生活上要勤俭节约适度消费。
他最引以为豪的是班集体里,有亲切的老师,有可爱的同学,是一个非常团结温暖幸福的大家庭。他在班上先后担任了组长、英语科代表、学习委员等职,尽量做好了老师的小助手,为同学们提供力所能及的帮助,不但管理好自己的学习小组,还要每天带领同学朗读英语单词,检查任务完成情况,经常和同学们一道参加各种学校和社会公益活动。努力争当体魄强健、活泼开朗的好少年。他非常赞同班主任老师的观点:一个人的身体素质,对于他的现在和将来都有很大的影响,有了健康强壮的身体,才有能力去逐梦,去实现崇高的理想。
“星光不问赶路人,时光不负有心人”,魏子宸同学始终牢记习近平总书记对少年儿童提出的十六字要求:记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。相信凭借这些追求,及综合素质不断提高的优秀品质,他一定会不断进步,成为新时代优秀中学生的代表,成为少年中的翘楚。