我叫__,今年十岁,就读于__市实验学校,四年级(2)班数学小组长。我在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异,在班级工作中,能出色完成老师教给的各项任务,并多次受到学校的表彰。作为一名新时代的小学生,德、智、体、美、劳全面发展,秉承“从身边的小事做起,从此刻做起”的原则。
一品学兼优是同学的好榜样
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”这句话告诉我们:学业精深源于勤奋,如果懒惰贪玩就会学业荒废;凡事三思而行,如果随波逐流将会堕落毁败。勤奋是最重要,这是永恒的真理。学习上,我始终以勤奋刻苦、谦虚好学的态度来对待。我在学习上有着一套很好的方法,坚持课前认真预习,课中专心听讲、做好笔记,课后认真复习,遇到不懂的问题就虚心向老师、同学请教。我辛勤的付出得到了回报,每次考试都名列前茅,成为了同学们学习的好榜样。
二聪明能干是老师的好帮手
作为一名班干部,我处处以身作则,严格遵守学校的各项校规校纪,发挥了示范表率作用,老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻,每天坚持主动安排好数学小组长的日常工作。团结同学,热心帮助学习上有困难的同学。在同学中,我就像一名懂事的“小大人”,老师和同学都给予了我高度的信任。
三尊重师长团结同学
对待老师,发自内心的尊重与敬爱,是他们给予了我们知识,帮助我们成长,没有老师的辛苦付出,就没有我们取得的优异成绩,因此回报老师是我奋斗的一个重要动力。我对同学十分友好,能热心帮助同学解决一些困难,乐于为同学们服务且不计任何个人得失。在生活中,经常帮助身边的老人,扶老人过马路,看到邻居奶奶买菜回来,帮助她开门、提菜。以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的喜爱。新型冠状病毒感染肺炎的肆虐着人们的健康,乃至生命,在这场没有硝烟的战场上全国人们众志成城,抗击疫情。我们每个人都要尽自己的一份力,做好非必要不出门,出门必戴口罩,勤洗手,勤消毒。
四自主自立全面发展
在生活中,我会跟妈妈学习做饭,一开始,我切的菜长短不一,要多难看有多难看,后来我慢慢练习,渐渐掌握了方法,现在切的菜不仅不难看,还十分美观。平时放假,我一做完作业就会帮妈妈打扫卫生,拖地,洗衣服都是我的拿手好活。这样不仅减轻了父母的家务负担,同时也提高了自己适应环境和独立生活的能力。在保证学习成绩优秀的情况下,积极发展兴趣爱好,坚持学习了围棋、机器人及儿童编程。
一份耕耘,一分收获,学习、生活、成长的道路是艰辛而漫长的,不经历风雨,怎么见彩虹。用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂美好的明天。在爱的阳光的照耀下,在少先队这块沃土的培育下,一定会像小树苗一样茁壮成长。梦想,要用勤奋去引路,要用创造去开拓,要用汗水去浇灌,要用奋斗去实现。是花,就要灿烂绽放,是树,就要成为栋梁,当清晨的第一缕阳光出现在地平线上,那就是梦想开始的地方!