尊师孝亲好少年自我精选词
尊师孝亲好少年
__,是__市实验学校三年级(1)班的学生,今年8岁,是家人心目中的好孩子,是老师的小助手,是同学们的好朋友,是一名积极上进,性格开朗,乐观自信的少先队员。
从入学开始,我时刻提醒自己刻苦学习,认真听老师讲课,积极参加小组活动,大胆发言,我尊敬老师,团结同学。从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。和同学们一起互相学习,共同进步,能主动承担责任,珍惜同学们之间的友谊,在学校我是老师的小帮手,帮助老师管理班级学习与纪律,帮助老师收发作业,做一些力所能及的事,只要老师交给我的任务我都会认认真真的完成,我也是一个乐于助人的小学生,如果同学们因为一些事哭了起来,我会上前安慰。我有着强烈的集体荣誉感,不论是班里组织什么活动,我都积极参加,认真准备。
在学习中,我有着一股钻劲,不向任何一道题低头,不懂就问是我的好习惯,正是这种好习惯让我不断累积收获着,我每天的家庭作业都是自己独立完成,今天的事情一定今天完成,绝不留到明天,每天做完老师布置的作业后,我都会额外做一些课后题,认真阅读课外书,并勾画好词好句。
我热爱书法和画画持之以恒。我练习硬笔书法和画画已有三年有余,曾在校内校外的书法比赛和画画中获得了不错的成绩,书法和画画让我的心变得更安静了,现在喜欢,以后也会一直喜欢下去。
除了认真学习课本上的知识,我还有着丰富的课外生活,我喜欢跳舞,游泳并且也非常热爱,跳舞和游泳不仅可以锻炼身体,还可以提高气质。我会一直坚持下去。
在家里,我是个勤快。懂事的孩子。是爸爸。妈妈的好帮手,爸爸妈妈平时忙,我就主动承担自己力所能及的家务事,收拾自己的房间,帮妈妈照顾弟弟。每到爸爸妈妈的生日,我都会给他们画一张精美贺卡并写上我真挚的祝福。我一放假妈妈就会带我去看外公,外公意外受伤,行动不方便,我每次去都会扶着他出去散步,帮他倒水放东西。帮外婆一起洗菜收拾东西。正是因为有我,我们的家里充满了欢歌笑语。
在公交车上我会给老人让座,与邻里,朋友,亲戚之前和睦共处,互相帮助,无论是在什么地方相遇我都会一一打招呼,做一个懂礼貌的好孩子
记得有一次,我刚放学回家,楼下邻居的小妹妹就围上来,让我教她做一道数学题目,我爽快的答应了,我首先用我自己认为比较简单的方法讲,讲了好一会,妹妹还是懵懵懂懂的,于是我用了其他方法讲,她顿时恍然大悟,笑着说:“谢谢姐姐我会了”。虽然帮助别人会累,但他们露出欢乐的笑容时,我的心里就像吃了蜜一样甜,就将所有的烦恼多抛在脑后了。开心极了!
我是一个健康,快乐又活泼的小学生。