精选少先队建队日活动简报2024年
为庆祝中国少年先锋队建队XX周年,全面贯彻落实党的教育方针,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,激发他们的学习兴趣,丰富他们的课余生活,展示他们的精神风采,增强他们的光荣感和自豪感。我校积极组织开展少先队建队日活动。
一、10月10日—13日,利用雅乐欣赏时间,利用广播统一进行少先队知识与队歌的复习。周一下午第二节,大队干部在钟老师的带领下对一年级新生进行了队前教育。
二、少先队建队XX周年纪念日前一天下午两点半,石塘小学全体师生集合在操场,举行了庄严的少先队建队日庆祝活动。
“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在雄壮高昂的《中国少年先锋队队歌》歌声中,六年级的优秀少先队员为新队员们佩带红领巾,新旧老队员互敬队礼。118名新入队的同学在大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!
入队仪式上,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。相信在少先队这个塑造人锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。而老队员们这次重温入队誓词,使少先队员的精神再次受到了鼓舞,又一次深刻体会到了作为一名少先队员肩上的责任。
随后,辅导员老师勉励少先队员们要珍惜少先队的荣誉,从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄;在家里做好孩子,在学校做好学生,在社会上做好公民,相信大家会在今后的学习和生活中有更大的进步
紧接着,钟老师为所有的老师赠送了给新队员的一封信。
有声有色的建队日活动的开展,让学生积极参与组织策划,培养学生的主人翁意识。使我校少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育少年儿童听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。