精选少先队建队日活动简报2024年
20XX年10月13日,是中国少年先锋队建队68周年纪念日。这一天,是我们每一个少先队员最值得庆祝的日子。为使同学们建队日过得快乐而有意义,增强少先队员的光荣感和自豪感。我校大队部将组织开展“做文明队员,做党的好娃娃”主题队日活动。
10月8日早上通过庄严的升旗仪式,了解建队日的来历。中国少年先锋队已经建队69周年了。当今世界已进入一个高速发展的新时代,我们的祖国也面临着更多的竞争和挑战。作为生长在红旗下幸福的一代、作为二十一世纪的少先队员,我们是祖国未来的希望;我们必须学好科学文化知识。今天,我们正在东街小学这个环境优雅、团结温暖的大家庭里学习,磨炼建设祖国的本领。我们每一位少先队员都应该树雄心、立壮志,争当文明好少年,好好学习,天天向上。
利用班队会等活动大力宣传少先队知识。各年级中队要结合自身实际,面向广大少先队员,针对不同年龄,不同层面的少先队适宜的开展教育实践活动。在活动项目设计上,遵循少先队员教育主体的成长规律和身心特点,组织一年级新生学队史,给他们上队课,讲解有关少先队的基本知识,教一年级小朋友系红领巾、敬队礼、念入队誓词等。做到主题鲜明,内容丰富多彩,形式活泼新颖。
发展新队员,学校高度重视,精心组织,为一年级新队员举行入队仪式。大队辅导员带领新队员在队旗下宣誓,教育他们励志做一名优秀的少先队员;校长对新队员的加入表示祝贺并提出要求与希望。