精选少先队建队日活动简报2024年
10月13日是少先队建队日。这天我校组织了一系列“建队日”活动。上午全校师生聚集在操场,我们高唱《中国少年先锋队队歌》,我们回顾少先队历史,进行了少先队知识有奖竞答,同学们参与热情高涨,活动受到一致好评。下午,学校少先队大队部正式向三年级全体队员公开选拔一批具有良好思想品德、乐于为大家服务和有较强组织能力的大队委员。
大队委竞选活动共分为两个阶段进行,第一阶段每位候选人制作了简洁、大方、富有个性、充满创意的个人宣传海报。第二阶段分为竞选演说、才艺展示两部分进行。13名大队委候选人参加竞选。他们都是班级中的佼佼者。经过激烈的角逐,最终产生6名优秀的大队委。
此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促进我校少先队工作的新发展。