精选少先队建队日活动简报2024年
有一种颜色,飘扬在心中永不腿色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。十月,天高云淡、红旗招展;十月,唱着十九大的凯歌走来。20XX年10月13日,我们将迎来少先队建队XX周年。在党的十九大即将召开之际,为引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,明确自己肩负的历史重任,XX中心小学高年级以“红领巾喜迎十九大,节日队旗熠熠新辉”为主题,开展了少先队建队日主题纪念周活动。
在周一集会,大队部国旗下讲话“我为队旗添光彩”的号召下各班通过主题队会、知识竞赛等多种形式,在少先队员中开展队史、队情、队知识教育,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。在美术老师带领下利用手抄报形式进一步加强队知识的宣传。周五的红领巾广播“我是一名光荣的少先队员”再次为活动周的宣传教育推波助澜。
此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促中队少先队工作的新发展。