精选少先队建队日活动简报2024年
今年的10月13日是中国少年先锋队建立XX周年纪念日。XX年来,火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。为增强初一新生对于少先队的自豪感和使命感,同时为共青团打下良好的队伍基础,我校于10月12日下午召开了“XX市XX中学庆祝第XX个建队节活动大会”。大会由七(11)中队高梓晴、七(13)中队陈炜彬两位队员主持,副校长蔡长谋、副校长XXX、政教处主任XXX、副主任XXX、团总支副书记XXX、XXX、团总支宣传委员XXX、初一年段长XXX以及各中队辅导员和全体初一年少先队员们参会。
党建带团建,大手拉小手,在铿锵嘹亮的少先队队歌声中,大会各项活动逐一进行。伴着出旗曲,每一位少先队员以最标准的队礼表达着对鲜红队旗的敬爱。伴着少先队歌,每一位少先队员以最纯真的声音唱出对少先队的热爱。
在政教处副主任XXX老师宣布中队建队的决定后,团总支副书记兼少先队辅导员XXX老师依次为各中队授旗。
在《红领巾飘起来》的歌声下,政教处主任XXX老师宣读了XX中学中队辅导员名单,副校长蔡长谋、XXX分别为各中队辅导员颁发聘书,少先队代表为中队辅导员佩戴红领巾,全体少先队员鼓掌致敬辅导员。
在《敬礼,少先队》的歌声下,参会领导为新任大队委授牌,新任大队委依次做自我介绍,并宣誓努力成为辅导员老师的好帮手、少先队员们的好伙伴。
大队长彭昭羽同学向全体少先队员们发表了《努力成为一名优秀少先队员》演说,要求每一位队员志向远大,情趣高雅,勤于学习,善于探究,用最美的青春回应时代的呼唤。
少年强则国强,少年智则国智……七(12)中队《少年中国说》的集体朗诵,赢得了在场老师、队员们的阵阵掌声。
“从小学先锋,长大做先锋”,建队大会上,蔡长谋副校长以这句话为导语,希望全体初一学生争做优秀少先队员,争做共青团员,好好学习,天天向上。
最后,建队大会在一声声嘹亮的少先队呼号中结束。此次少先队中队建队大会是2020级初一新生入校以来的又一次思想大教育。相信神圣而又庄严的建队仪式定会在罗中校园的每一位少先队员心中留下永不忘却的印记。