精选少先队建队日活动简报2024年
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队XXX周年建队日。为了激发学生内心红色基因,进一步树立“从小学雷锋,长大做先锋”的远大理想,XXX师范附属小学于10月12日开展了中国少年先锋队建队XXX周年纪念活动。
下午班会时间,各中队辅导员带领少先队员回顾了少先队XXX年的光荣历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练活动,以丰富的活动吸引队员们更加了解自己的组织。
晚上七点半,学生准时收看了“从小学先锋长大做先锋”少先队建队日主题网络直播。通过《追寻》、《理想》、《传承》三个部分内容的讲述,队员们从一个个生动的案例,一件件感人的红色故事中受到感触,对中国少年先锋队有了更为深刻的认识,心中的光荣感和自豪感油然而生。雷锋的事迹激励着队员们发奋学习,健康成长,队员们励志要成为对国家有用的人,为祖国的发展奉献自己的力量。
此次少先队建队日的纪念活动不仅传承少先队的优良传统,让队员们知道自己的责任,还将促进该校少先队工作的新发展。