精选少先队建队日活动简报2024年
为了庆祝少先队建队XX周年,进一步激发少先队员的组织归属感和光荣感,激励少先队员们牢记习近平总书记的教导,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。我校结合实际开展“红领巾·心向党,做新时代的好少年”系列建队日主题活动。
10月12日我校少先队大队利用国旗下讲话对全体少先队员开展少先队历史和少先队礼仪常识教育。
全校各个年级利用主题班队会时间开展不同形式的主题活动。一年级小同学们接受了第一次少先队队前教育,少先队这颗种子已经深深地种在了每一位同学的心里。新的目标,新的挑战,相信一年级的同学们一定会在少先队的激励下茁壮成长。三年级和四年级同学开展了“我和队旗合张影”活动,鲜艳的队旗映衬着队员们信念坚定的脸庞,“少年有志,国家有望”得到了最好的诠释。五至七年级开展“我身边的少先队故事”主题沙龙队会,队员们通过讲述身边优秀少先队员的榜样故事,反思自己的言行,向榜样学习的热潮再一次掀起。
二年级和八年级在操场上举行庄严的入队和退队活动——新的身份,新的使命,新的起点。
通过建队日的系列主题活动的开展,相信队员一定会牢记自己的使命,从点滴做起,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,以乐观、担当、好学的天通学子作为起点,早日成长为中华民族的参天大树。