幼儿园世界读书日活动报道
为激发幼儿的阅读兴趣,体验阅读的快乐,培养幼儿良好的阅读习惯,激发幼儿的求知欲,营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围,东莞市石龙镇竹丝洲幼儿园以世界读书日为契机,开展《我读书我快乐我成长》读书节活动。
通过园所特色“大课堂”教学,让幼儿知道读书日的由来,读万卷书,行万里路。虽然读书日只有一天,但读书应该渗透进我们的每一天中,让读书成为一种习惯,成为我们生活的一部分。所以,让我们参与读书,分享读书!
活动一:『制作书签』
活动二:『亲子阅读·共同成长』
亲子阅读不仅可以增进父母与孩子之间的情感交流,还可以增强孩子的语言、想象、写作、思维以及交往等能力,同时在亲子阅读过程中所形成的倾听能力和专注力,也能为孩子将来的入学打下良好的基础。
活动三:『我与图书馆的约会』
幼儿园每月定期到图书馆开展读书活动,孩子们能亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,既开阔了视野,又增长了知识,给孩子心灵深处插下了一颗爱书、读书的种子。
阅读是一场孩子与生活与自己的深切交流,给予孩子表达自我,探索未知的机会。通过此次读书节活动懂得了读书是终生的事情,让我们共同捧起书本,走进知识的海洋,让浓浓的书香飘进每个幼儿的心田!