幼儿园世界读书日活动报道
“阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”20__年4月23日,是第__个世界读书日,我园以“世界读书日”为载体,开展“同沐书香·悦读悦美”亲子阅读活动
幼儿读书活动
为培养幼儿爱读书、乐读书、会读书的好习惯,营造浓郁的”书香校园”、“书香家庭”氛围,我园开展了为期七天的“同沐书香。悦读悦美”亲子绘本阅读打卡活动。通过此项活动,让幼儿接触更多优秀的儿童作品,培养孩子良好的阅读习惯;提高家长对阅读重要性的认识,改善家庭的阅读环境。同时,每个班级也会根据孩子们每天的打卡情况,评选出“书香宝贝“哦,我们一起来看看吧。
此次”世界读书日“主题活动已经圆满结束。虽然说活动结束了,但是我们的阅读却从不曾结束。阅读是一场人生的修行,有书陪伴的日子,内心总是会盈实而温暖。世界读书日,一起共享读书的美好时光!