幼儿园世界读书日活动报道
在“4·23”世界读书日来临之际,__幼儿园发出了“‘疫’起阅读,遇见美好”的倡议。小朋友们在4月18日便拿到人手一本的“阅读存折”,开始了为期一周的阅读打卡行动。到4月21日的晚上,最厉害的小朋友已经阅读了9本书。
每天在班级都能听到大家七嘴八舌地讨论自己在家的阅读情况“昨天晚上我读了三本书”、“我一本书读了两天”……自主阅读、亲子阅读,一天天的积累,养成好习惯,不负好时光。
其中各种各样的绘本是小朋友们的最爱,但在大班还有另外一番风景。不少哥哥姐姐喜欢读诗,于是在4月22日上午举行了一场“小试牛刀诗友会”。小朋友们穿上汉服、以诗会友,诵读一首近期新学的古诗。有的摇头晃脑朗朗上口;有的解读诗意娓娓道来。活动结束的时候,大家仍意犹未尽,说着“我要分享”。
不局限于阅读的场地、不局限于阅读的形式,在潜移默化中让孩子们爱上阅读、坚持阅读。接下来还将打破阅读打卡的时长,鼓励孩子们继续马拉松,不仅是一周七天,更会是十四天、一个月……“阅”读越精彩。