幼儿园世界读书日活动报道
春暖花开、草长莺飞的日子,迎来了第26个“世界读书日”。为丰富和发展园所文化内涵,深入推进“书香校园”建设,鼓励全园教职工及幼儿、家长养成多读书、读好书的良好习惯,营造浓郁的读书氛围,__市教育实验幼儿园在“世界读书日”前夕,开展了一系列意义深远、形式多样、内容丰富的活动。
本次读书节活动分为四大板块,分别是“绘本故事进课堂”、“我是小小朗读者”、“教师读书分享会”、“亲子阅读,共同成长”;接下来就让我们跟随镜头,去感受活动的精彩瞬间吧!
绘本故事进课堂
一直以来绘本是我园的特色教学,为了深入挖掘绘本的价值,激发孩子们的阅读兴趣,老师们提前做了充分的准备,通过制作多媒体课件、教具,用夸张形象的语言和表情演绎故事,孩子们异常专注、目不转睛、两只小耳朵静静地倾听着,被有趣的故事深深吸引着。
我是小小朗读者
活动中,小小朗读者们个个精神饱满,信心十足。表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。讲故事的孩子们讲得投入,听故事的小朋友们也听得津津有味,孩子们的精彩讲述将我们带入了一个又一个美妙的童话世界。
教师读红书分享会
在分享会上,大家围绕“品读红色经典”开展读书分享活动。刘黎霞园长结合个人的读书实际,分享品读《红岩》读后感,从中我们感受到血染红岩,才有了今天的幸福生活,正是革命烈士的努力,才有了我们国家今天的繁荣昌盛和国泰民安,作为教师应勿忘历史,弘扬红岩精神。在座的教师们,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,尽情分享着读书的收获与快乐。
亲子阅读,共同成长
陪伴是最长情的告白,亲子阅读为父母与孩子创造沟通的机会,让父母能与孩子建立起亲密的关系,使孩子体会到父母的关爱。让家长和孩子共同学习、共同成长,让书香浸染在家庭生活的每一个角落。
今后我园将继续以绘本阅读实验为抓手,不断研究探索,形成书香校园的办园特色。让孩子在经典隽永、生动有趣的情境中学习,养成良好的读书习惯,受益终生。