图书整理:书是神圣的,不该让其蒙尘,作为读者,我们从中获得知识、智慧,爱护书籍,我们义不容辞。在社工的指导与带领下,小小志愿者与其他小伙伴一起将书籍归类,送回家。看着一排排整齐陈列的书籍,自豪感、成就感油然而生。
读书区清洁:不怕苦、不怕累,打造干净、舒适的阅读环境,感受浓厚的文学气息。小小志愿者和小朋友们细心认真,清扫阅读室的每一片垃圾、擦去桌子上的每一粒灰尘。
童读一本书:小小志愿者在书架上精心挑选一本适合的书籍,与自己的小伙伴一起阅读,畅游书海,耐心为小伙伴讲解书中故事的来龙去脉,带领其领略知识的奇妙,共同体会阅读的乐趣,最后小小志愿者还向社工及其他小伙伴分享了自己的读后感。
青山碧水,是自然之绿;翠草丛生,是生命之绿;人影悠然,是生活之绿;快乐读书,是精神之绿。通过此次活动的开展,孩子们不仅体验劳动的辛苦与快乐,同时也在焕然一新的阅读环境中收获满满,深切领会到阅读的快乐和意义。在闲暇之余,让我们拿起书本,快乐阅读,让浓浓的绿意弥漫精神的花园。