幼儿园世界读书日活动报道
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,激发爱党爱国热情,凝聚团结奋斗力量,推动“三抓三促”行动取得实效,在第__个“世界读书日”与图书馆服务宣传周来临之际,为推动全民阅读推广活动深入开展,向全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,营造浓郁的书香__氛围,县图书馆联合__幼儿园开展“童年有书未来有梦”主题诵读活动。
活动现场,《孔融让梨》、《神笔马良》、《盘古开天地》、《女娲补天》等童话故事的诵读,让小朋友们对读书有了更加深厚的兴趣。
活动期间,县图书馆利用流动图书车向同学们带去了精心挑选的各类书籍500余册,内容涵盖儿童绘本、少儿读物、红色经典系列故事丛书、文学名著等。活动结束后,图书馆工作人员为参与活动的小朋友们发放了纪念品。
此次活动的开展,不仅激发了小朋友的阅读热情,也提高了公共图书馆的社会影响力,同时让小朋友们感受到了阅读的快乐,激发了阅读的兴趣,凝聚了成长的力量。