伴随着冬风之余韵、冬阳之旋律,我们带着勤奋耕耘的喜悦,圆满结束了本学期快乐而充实的学习生活,迎来了欢乐祥和的新春寒假。20__年__月__日,__市__第十七小学市教科院附属__小学召开“花开有声悦享寒假”散学仪式暨线上家长会。
散学仪式第一环节是由罗__校长带领全体师生、家长共同回顾学校20__年的丰硕成果,肯定了师生们在各项活动中所付出的努力和获得的荣誉;并对寒假期间学生学习、生活、安全等方面进行了详细部署。罗校长向同学们提出了暖心的“三好一高”建议:休息好、运动好、学习好、品味高”。一句句暖心的叮咛,引导学生度过一个健康、快乐、有意义的寒假。
安全相伴呵护成长
生命至上,安全第一。我们时刻要牢记“安全”这两个字,绷紧“安全”这根弦,时刻不忘安全先行。各班班主任进行假期春节期间疫情防控的提醒。并向同学们提出详细的防疫要求,希望全体学生和家长配合学校全面扎实做好寒假期间疫情防控工作,筑牢筑实校园疫情防线。
润物无声家校共育
“润物无声,家校共育;爱在一起,温情互动。”在双减政策实施下,各班班主任结合自己班的情况精心设计课件向家长们做详尽的汇报,并进行了云表彰,对于班级学生所取得的成绩给予肯定,并结合教学和管理中存在的问题给予方法指导,同时向大家进行了假期防疫提醒。
每一位家长都和孩子一起认真收看散学仪式。他们以身作则,用正能量给孩子们树立榜样,用心感受成长,用爱陪伴成长。虽然只能隔屏相见,但隔屏不隔心,整个家长会气氛融洽,拉近了学校与家长之间的距离,明确了各自肩负的责任。相信在大家的携手努力下,孩子们定能勇登高峰,扬帆远航!
时间见证着我们的健康成长,时间记录着我们的累累硕果。20__年,我们挥洒汗水,收获了成功与喜悦;20__年,我们必将不负韶华,继续书写更多的精彩!
最后,__市__第十七小学(市教科院附属__小学)预祝全体老师、家长和学生假期愉快,__年大吉,虎气冲天,虎虎生威!