学校线上散学典礼简报
光阴荏苒,岁月如梭。本学期__中学的老师们辛勤耕耘,默默奉献,和同学们朝夕相伴,共历秋冬,共同奋进,共享收获。今天,寒假如约而至,同学们迎来快乐的假期生活,为进一步引导学生在寒假期间做好疫情防控,养成良好的居家学习和生活习惯,度过健康、平安、充实的假期,我校于__月__日召开了20__-20__学年度第一学期期末线上散学典礼。
在学校领导的统一部署下,各年级主任细化安排,各班班主任集思广益,准备资料,结合本班学情制作ppt,每个细节都倾注了老师对孩子们满满的关怀与爱。班主任首先从班级建设、学生学习和行为习惯养成、班级期末学业评价开展情况等方面全面总结了本学期的班级工作,接着从疫情防控、交通安全、防电信诈骗、居家安全等方面和参会同学及家长进行沟通交流,希望同学们假期期间合理安排时间,寓学于乐,做好心理调适,快乐过寒假,安全不“放假”。
散学典礼上各班班主任还介绍了“双减”后家长自我定位的调整,倡导家长们应成为孩子的心理营养师、学习引领师、人生指导师、习惯监督师、兴趣合伙人,呼吁每位家长在假期中切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,同时多给予鼓励和帮助,关注孩子的学习、安全教育和心理健康,做孩子成长路上的知心朋友。
假期来临,成长不停。为了让同学们度过一个充实、有意义的假期,学校各年级为同学们送来了诚挚的寒假寄语,任课教师从学情、学科特点和实践活动等方面综合考虑,发布了寒假作业,帮助同学们巩固并预习学科知识。希望同学们劳逸结合,让这个寒假更充实,让自己的生活更精彩。
非常时期,改变的是模式,不变的是教育;阻隔的是距离,不能被阻隔的是关怀。“云端”散学典礼为家校沟通创造了新的沟通模式,形成了良好的互动氛围,构建了家校共育的信息化桥梁。愿新的一年,我们携手同心,一路同行,共同探寻教育的真谛,做孩子的陪跑者,引领者!最后祝大家新年快乐,阖家幸福,虎虎生风!