学校线上散学典礼简报
为响应市区教育局的号召,进一步完善、落实假期各项教学工作,切实做好疫情期间安全防护工作,__市__第三初级中学通过互联网开启七八年级线上散学典礼。
__月__日上午八点半,在七八年级各班班主任的组织下,各班线上散学典礼在互联网上正式拉开帷幕。
散学典礼前一天,辛勤的班主任和科任老师们就在为第二天到来的散学典礼做准备。各班的班科协调会如火如荼开展着。
清晨,伴着清脆的上课铃声,七八年级各班主任在教室里进行设备的调试和考勤的记载等工作,一切准备就绪。
在线上典礼上,班主任带领全班同学总结了这一学期以来取得的各项成绩,向这一学期辛勤劳动、无私奉献的老师和家长们表示衷心的感谢。随后,班主任对进步学生和优秀学生进行了表彰,并结合班级特色和学生个人特点布置了寒假作业。
在会上,班主任还着重强调了寒假期间安全教育及冬季疫情防控知识的学习。督促同学们寒假期间做好个人防护措施,合理安排假期生活,度过一个平安、充实、健康、有意义的假期。
典礼最后,有些班级的老师对本次期末考试做了详细的试卷分析;有些班级的老师为家长们在假期间对孩子们的教育给出了合理的建议;有些老师精心记录了同学们这一学期中的点点滴滴,做成视频和大家一起分享;有些班级的老师为学生送上了真挚的祝福……
20__年圆满结束,20__年翩然而至。散学典礼,见证成长,总结过去,展望未来,为全校师生充实又愉快的校园生活画上圆满的句号。愿所有的师生及家长们度过一个平安、快乐的寒假!