学校线上散学典礼简报
时序更替又一年,寒假已至佳节近。为使孩子们科学合理规划寒假生活,过一个欢乐祥和的新春佳节。__月__日晚,__区实验中学举行20__—20__学年上期寒假线上散学典礼。
线上散学典礼由班主任总结本期班级工作、学生及家长发言、安全主题教育、假期作业要求等七项议程组成。
会上,各班班主任首先对本学期班级工作进行了全面总结,肯定了一个学期以来本班取得的成绩,重点就近期线上教学表现突出优秀学子进行了总结表彰。同时指出了存在问题,明确了下阶段班级奋斗目标。
随后,各班各层级学生及家长代表进行了发言。发言中,家长及学生纷纷对一个学期以来老师的关心教导表示感谢,并下定决心要立足自身实际和学校紧密配合,争取下学期在各方面再攀新高。
假期安全始终是假期生活的重要方面。散学典礼仪式上,各班按照学校要求对学生进行了安全主题教育。就防疫安全、交通安全、消防安全、饮食安全、防溺水安全等进行了详细要求,并对假期良好作息及生活习惯养成、劳动习惯养成等进行了强调。同时,要求家长要切实尽到监护责任,以科学的方式方法做好亲子沟通,为学生健康阳光成长加油赋能。
最后,散学典礼重点就假期学科学习及作业布置进行了详细要求。围绕假期学生如何学习、作业如何完成等进行了专题教育,并就学校假期期间进行作业督促检查等事项进行了明确。
散学典礼还就《寒假致全国中学学生家长的一封信》、《拒绝参加学科培训承诺书》《禁止参与学科类培训告知书》及寒假安全专题教育平台完成等有关事宜进行了要求。
关爱永不打烊,“别”际殷殷叮咛。希望我们的实中少年,在寒假里,牢记师长教诲,主动砥砺,时刻不忘向阳成长,在春天归来之际,能积聚起更加强劲的追梦力量。