学校线上散学典礼简报
时光荏苒,紧张而愉快的一学期即将结束。__中学举行20__-20__学年度第一学期线上散学典礼,在雄壮的国歌声中,散学典礼拉开了序幕。来自两校区__班的同学分别向同学们分享了自己的寒假计划。高二__班王__同学详细的学习计划引发了高中同学的思考,初二__班尹__同学在“作业、阅读、听读、运动”四个领域的“一小时保障”为初中同学提供了很好的示范。同学们纷纷表示,切实可行的计划,是高质量利用假期的关键。
随后,学生代表做了主题为《五育并举,全面发展》的主题发言。同学们从切实可行的方案中,表达了我们可以做“合理作息”“热爱劳动”“关注健康”“有趣灵魂”“关注社会”的全面发展的学生。
学校党委书记、校长杨__老师做了《山高水阔勇奋进,步履不停书华章》的讲话。他指出:过去的一年里,在社会各界的关心支持下,全体简中人立足新阶段,贯彻新理念,争取新成果。这一年,我们在严密的疫情防控中感受人间的真情与大爱,于丰富多彩的艺体活动中展现青春的朝气与多彩。我们在《简之韵》上书写百年老校深厚文韵,于灵动的“唐印”舞动中展现百年老校的青春风采。这一年,我们戮力同心,携手同行,“智慧学校”稳步推进,家庭、学校共育共生,科研课题成果丰硕,科创竞赛唱响新声,“学科节”活动提升教师素能,名师名校长工作室凸显龙头担当,“国际化”交流拓宽发展路径。学校也在简中人的共同努力下收货累累硕果,共获评“全国青少年人工智能活动特色单位”“七五普法全国先进单位”“__市高中教育教学优秀学校”“普通高中教育教学工作办学特色突出学校”等数十项荣誉称号。
他强调:“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”希望同学们科学规划时间,在书香的浸润、亲人的陪伴、运动的快乐中丰盈自我,感悟真情,收获美好!希望同学们能利用假期时间理性审视过去的不足,思考规划下阶段学习成长的目标计划,认真完成作业,查漏补缺,用心阅读;学校为同学们制定了“寒假超越计划”,希望你们积极投身社会实践,体验生活,磨练意志,用行动刻画奋力生活的轨迹;多与书本谈心,与父母交心,铭记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!
铿锵的话语总结了学校一年来走过的坚实历程,也给予了全校师生最好的新年鼓励。
随后,学生代表带领全体同学进行了假期安全和学习宣誓,“无惧书山坎坷,勇渡学海茫茫”,“安全常伴我心,生命携手同行”。同学们响亮的口号也表达了大家对平安假期和充实假期的期待。
最后,两校区团委副书记向同学们宣读了寒假社会实践和超越计划的相关要求,就如何在假期中落实五育要求、全面提升个人素质做了强调。
在最好的年华,最佳的打开方式就是向着梦想奋力登攀;身处最好的时代,最大的珍惜就是砥砺前行,为时代发展贡献自己的力量。请老师们、同学们一定利用好寒假时光,勤阅读,多思考,广积淀,让我们只争朝夕、不负韶华,用奋斗致我们的青春,打磨出美好未来的模样。