学校线上散学典礼简报
光阴似箭,又一个忙碌而充实的学期圆满地结束了。原本定于回校举行的散学礼因为疫情而取消,为了让大家度过一个平安、愉快又有意义的寒假,20__年__月__日早上9:00,__镇__小学举行了线上散学典礼暨期末“双减”工作反馈。
一、回首往昔,未来可期
一路欢歌,一路笑语;一段征程,一份收获。典礼开始,校长姚__向同学们带来了寄语。回顾本学期,在国家提出的“双减”大背景下,全校师生在丰富多彩的教育和实践活动收获着,成长着,取得了可喜可贺的成绩。双减,让我们回归教育的本真,我们扎根__小学这片热土,深耕内涵,提质增效。我校一直践行“五育并举”,全面培养时代新人。
姚校长围绕“双减”政策主题向家长们汇报了一学期以来学校所开展的各项教育教学工作,从多彩的画面中展示“双减”下老师们扎扎实实的教学工作与学校丰富多彩的学习生活。
二、一个学期一份收获
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。有这样一批学习刻苦,踏实努力的优秀学生,他们平日里的努力奋斗,到期末就收获了沉甸甸的果实。我校从激励孩子德、智、体、美、劳全方面发展的角度出发,对同学们进行多元评价,评选出一批“成绩优秀”、“美玉少年”、“进步奖”等优秀学生进行表彰。每个孩子的努力付出都值得赞美!
三、谨记安全,欢度寒假
教导处吴主任讲话。吴主任强调,假期里要加强对孩子的疫情防控教育,增强个人安全防护意识,配合学校如实准确报送健康状况、假期去向等相关信息。她再次强调了假期在疫情防控、食品安全、交通安全等方面的安全教育。并请家长们履行好义务和职责,把孩子心理健康、身体健康和各项安全要求,牢记在脑中,落实在行动上。
四、班主任总结
各班班主任针对假期交通安全、防疫安全、防溺水安全等方面对学生进行教育。当前省内外疫情形势比较严峻,家长和同学们要及时关注我省、我市的疫情发展趋势,特别是中高风险地区变化情况,落实好通风消毒、佩戴口罩等措施,减少非必要外出,勤洗手、少聚集,保持良好卫生习惯。
各班班主任指导学生在假期里进行适当的复习和预习,科学的安排假期生活。读一本好书,养一个好习惯,多看一些有益的课外书籍,每天坚持收看新闻联播和一些有教育意义的电视节目,关心世界和国家大事,不断拓宽知识视野。各班主任进行寒假实践作业的布置与解读,作业的主题包括了传承中国文化、设计春节家庭活动;阅读经典作品,制作绘本等,希望学生能够放下手机,感受阅读的魅力,度过一个充实而有意义的假期。
基于线上散学典礼暨期末“双减”工作反馈。老师们、家长们都认识到:双减,不减责任;双减,不减质量;双减,不减成长。“双减”的实行,对学校、对老师提出了更高的要求,也是对家长提出了更高的要求。学校衷心期盼__学子的发展越来越好,希望家校合力,共筑教育新未来。