学校线上散学典礼简报
律回春晖渐,万象始更新。转眼间,我们带着勤奋耕耘的喜悦,圆满结束了本学期紧张而充实的学习生活,迎来了欢乐祥和的寒假。__月__日上午,__实验学校带着收获与美好,于线上举行了20__-20__学年度第一学期散学典礼暨法制安全教育。校领导班子成员出席典礼。
散学典礼暨法治安全教育
典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。全体学生衣着整齐,面对视频中冉冉升起的国旗,高唱国歌、行队礼,展现了__学子的朝气与热情!
升旗仪式结束后,紧锣密鼓地进入了激动人心的表彰环节:小学部副主任秦__宣布一、二年级先进班级名单;小学部主任杨__宣布小学部三、四、五、六年级先进班级名单;副校长张__宣布中学七、八、九年级先进班级名单。
接着,七年级优秀学生代表邓__同学发言,她以“突然长大”为主题,感恩一学期以来老师们的包容、父母的宽容。邓__同学的发言热烈而真挚,催人奋进,体现了青年学子的责任与担当。
随后,学校各部门对学生的假期生活作指导。
安全处从疫情防控、交通安全、消防安全三个方面对同学们进行了寒假安全教育,要求全体学生一定要谨记安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
为进一步增强学生识毒、防毒、拒毒的意识,德育处给同学们播放了禁毒预防视频。视频内容讲解了如何识破毒贩引诱青少年吸毒的常用招数。
疫情防控形势依然严峻,我们仍不能放松警惕。心理室从四个方面来帮助同学们调节情绪、减轻压力、消除焦虑、体验快乐,以积极健康的身心状态度过寒假学习生活。
散学典礼最后,安__校长回顾总结了本学年的十件大事。他表示,在全体师生的共同努力下,学校硕果累累,各项工作顺利有序开展。
同时,安校长向全体同学作了假期贴心提醒,希望同学们留深过年,合理安排假期生活,规律作息,积极锻炼身体,努力提升自身素质,安全、健康、快乐地度过假期!
随着散学典礼的结束,快乐寒假正式开启。愿__少年们在假期里能够做到劳逸结合、快乐成长,度过一个平安、祥和的春节!