学校线上散学典礼简报
岁月不居,时节如流。又一个忙碌而充实的学期划上了圆满的句号。伴随着收获的喜悦,满怀着未来的憧憬,__实验小学的孩子们快乐成长,即将迎来期待已久的寒假。由于疫情,本次散学典礼暨家长会在线上举行。
1、安全教育,时刻谨记
典礼由少先队辅导员齐老师主持,第一项,由__街派出所邝__法治副校长给同学们带来假期安全教育讲座,他从用火、网络、毒品等方面,用深入浅出、朴实生动的语言提醒同学们在假期增强安全意识。
2、回顾精彩,展望未来
紧接着,黄校长对本学期学校的学习和活动情况进行总结,首先祝贺同学们顺利圆满地完成了本学期的学业,老师们有序地完成了教学任务,然后强调20__年是中国共产党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在“双减”政策下,学校在做好疫情防控的同时,坚持五育并举,开展了丰富多彩的活动,并取得了累累硕果。最后提出各项寒假要求,希望同学们谨记各项安全,劳逸结合,过一个充实愉快的假期。
3、线上家长会,总结提升
随后,各班班主任根据各班实际情况在线上进行散学典礼暨家长会,分明从期末测试总体情况、各科作业安排及假期安全教育进行了详细讲解,孩子们和家长认真倾听,反应积极。
疫情当下,散学不松劲,成长不打烊!愿同学们奋斗不止,我们二月再见!