为了使学生过一个有意义的传统节日——春节,让学生度过一个有意义的假期,我校在放假前安排了一系列主题活动,在大家的积极参与下,我们见证了同学们丰富多彩的寒假生活。
一、我的中国年——美好祝福
每到春节大家都会和亲朋好友互道新年祝福,祝福自己和他人在新的一年中有更好的事情发生。
一年级的同学们录制了小视频,把美好的新年祝福送给身边人。
二、我的中国年——除尘迎新
俗话说:新年新气象!大扫除,寄托着劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。室内屋外,房前屋后,彻底进行打扫、衣被用具、洗刷一新,干干净净地迎接新的一年的到来。
二年级同学不仅与家人一起扫尘迎新,还帮忙做了各种家务,体验了家庭小主人的角色。
三、我的中国年——美食荟萃
一桌丰盛的年夜饭,能吃出家的温暖,能吃出幸福的味道。春节好多人的主要活动就是“吃”,体现出阖家团圆和热闹,算是中国过年的最大特点之一了。
三年级的同学们与家人一起准备了丰盛的年夜饭!快来看看他们做的美食吧!
四、我的中国年——心灵手巧
大红色的春联和窗花,那是过年必备的吉祥物品,贴于门窗上,辞旧迎新,以增加节日的喜庆气氛。
四年级的同学们学着剪窗花、与家人一起写春联,虽然做的没有买来的那么精美,但是孩子们做的也像模像样,年味实足。
五、我的中国年——书法绘画展风采
五年级的同学们通过主题书法绘画展示自我风采。
六年级同学制作了新年贺卡向亲人、老师、好友道一声温馨的祝福,送去了最真挚的新年贺词。
六、精彩、积极、有意义的寒假
假期漫长而美好,孩子们抓紧时间,不负光阴,打开了寒假的丰富多彩模式!
首先同学们制作了合理的假期每日作息时间表,让每一天充实而有意义。
同学们每天坚持运动,强健体魄。
阅读丰富知识,下棋发展逻辑思维能力,孩子们都棒棒哒!
在这个随着长大,随着人们生活水平的提高,年味儿越来越淡的年代,我校开展的一系列春节实践活动让孩子们充分感受到了传统的年味儿!活动过程中,孩子们不仅收获了欢乐,还锻炼了动手能力和规划能力,培养了责任感,增强了亲子之间的互动关系,强健了体魄!希望每个假期都如此充实美好!愿孩子们茁壮成长!