金__昂首高歌去,玉__迎春喜气来。新学期已经开始,下面请跟随我的脚步,一起来看看__镇__小学的孩子们精彩纷呈的假期生活吧!
为了让学生在实践中体会劳动的快乐、强健自身的体魄、愉悦心灵的世界、激发爱国的情怀,__小学利用寒假时间组织学生们开展了丰富多彩的实践活动,让学生们度过了一个有意义的假期。
一、劳动最光荣
爱劳动,会劳动,我们“小鬼”来当家!寒假期间,各班教师鼓励学生充分利用居家环境来进行劳动实践活动。有的学生主动打扫自家庭院、房间和周边街道等等;还有一些学生在家帮忙择菜、劈柴、洗碗、擦桌子等等。孩子们在提高自己生活技能的同时,也在劳动中体会到了父母的不易,学会感恩父母。
二、体育强体魄
少年强,则国强,强健的体魄是一个人阳光成长的重要基础。假期里,同学们每天进行适量的体育运动,有跳绳、打球、爬山、参加冬令营训练等等,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,以崭新的面貌迎接新的一年。
三、阅读悦心灵
好书点亮智慧,阅读陪伴成长。寒假期间,同学们制定寒假读书计划,精选阅读书目,以书为友,徜徉书海,在阅读中成长,在“悦”读中启发心灵。
四、光影育童心
观红色电影,重温峥嵘岁月。学生在家观看《我和我的祖国》、《长津湖》等电影,重温了中国共产党所走过的风雨历程,了解了许多党史知识,更加热爱我们的党和祖国。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”阳光、自信、自律的__学子在经历了一个寒假的沉淀后,必将以饱满的热情投入到新学期的学习当中,在新学期创造辉煌。