中学校园读书节活动简报
在第__个“4·23世界读书日”到来之际,为了推进学校“书香校园”建设,在全校进一步树立人人学习,终身学习的观念,全面提高广大师生的思想道德和科学文化素质,4月__日,我校与新华书店共同举办了以“读书—放飞梦想,照亮人生”为主题的读书节活动。学校、新华书店相关领导、学生家长代表及师生共同参与本次活动。
活动在__县第一中学专职副书记王__的读书倡议书中拉开序幕。王书记对广大学生读书提出三点建议:一是要经常读书,养成学习的好习惯;二是要多读好书,品味生活真谛;三是要学以致用,立志成才。
接着由我校“风吟朗诵社团”为大家集体朗诵《阅读吧朋友》,希望我们的学生能够读书怡情,读书博彩,读书长才。
活动第三项由县新华书店党支部书记何__同志讲话。她说:为使广大学生能够爱读书,读好书,好读书,新华书店将会一如既往为广大师生营造良好的读书环境,本次读书节主题活动中新华书店为学生代表赠送读书笔记本及图书共计60本,购书优惠卡180张,希望以此激励学生积极读书。
亲子共读能够培养孩子良好的阅读习惯和态度,增进亲子之间的感情,创造良好的沟通渠道,分享读书的感动和乐趣,带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。参加本次活动的家长代表纷纷为孩子们送上由新华书店捐赠的图书及笔记本。
活动期间高二年级学生代表刘__也向高一的学弟、学妹们分享了自己读书的感悟。她认为作为学生,要以审视的目光阅读书籍,以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴随自己成长。
活动最后参与本次活动的全体师生、新华书店工作人员、家长代表及学生集体签名。
书香飘逸的校园,有内涵、有发展;与书相伴的人生,有质量、有生机。通过本次读书节主题活动,激发了学生的阅读兴趣,营造了浓厚的读书氛围,愿我们一生与书为伴,好读书、读好书。