日渐长,风正暖,春天正是读书的好时节,__中学附属实验学校在第__个“世界读书日”即将来临之际,为了树立孩子们正确阅读思想、培养其良好的阅读习惯、营造良好的阅读氛围,孩子们与书为伴,开启了美妙的“图书漂流”之旅。
4月__日上午,在周一升旗仪式之后,学校开展图书漂流启动仪式。大队部辅导员包瑞老师向同学们发起活动倡议:1、要坚持每日阅读;2、要有选择性阅读;3、要深入阅读;4、要养成良好的阅读习惯。
形式多样践行读书日活动
活动一、诗歌朗诵,扬阅读之风
有诗意的童年是甜蜜的,二年级三班的孩子们朗诵的《一株紫丁香》,情真意切,表达了对老师的感激之情。
活动二、主题画作,绘阅读之义
同学们仔细摘抄、精心制作,这是一次快乐读书的耕耘与播种,这是一次对读书快乐之情的淋漓表达,孩子们把自己的读书体验,用心画出来,用情写出来,把自己的收获与大家一起分享!
活动三、图书放漂,品阅读之味
小图书走向大世界,让阅读成为习惯,让书香浸满校园。
立身以立学为先,立学以读书为本。相信通过此次“图书漂流”活动,能极大地提高学生的阅读兴趣、丰富学生的阅读方式、增强学生的阅读学习能力。在以后的学习生活中,让阅读成为我们一生的习惯,让好书,行远路,让书香“漂”溢整个校园!