[新教育之梦
部分教师以“读教育专著、做智慧教师”为题交流读后感。
“我是不是一个胸怀理想、充满激情的教师?”
“我是不是一个勇于挑战自我的教师?”
“我是不是一个富有创新精神的教师?”
老师们从德育、智育、体育、美育、劳动技术教育等方面描述着她们的新教育之梦。
二、主题升旗仪式
“阅读点亮智慧、书香润泽心灵”
表彰读书之星,总结前期读书工作,发起读书倡议,指明读书新方向……
“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。读无止境!
三、课本剧编演
把语文教学跟德育、美育结合,通过舞台艺术的表演加深对文本的理解,提高语言能力的发展,促进合作能力的提升。
“孙权劝学”、“孺子可教”、“三顾茅庐”、“邯郸学步”、“散步”……
如果把学生的生活体验、心理因素比作一潭水,那么我们的课本剧编演,就好比投水之石,激起千层浪。
形式多样的读书活动,以世界读书日为契机蓬勃开展。推动了书香校园建设,加快了学习型团队成长。