在第__个世界读书日来临之际,为了营造良好的读书氛围,激发师生的阅读兴趣,传承红色基因,推动勤廉学校创建,4月__日,__初中举行“读红色书籍,做三勤师生,创勤廉学校”活动启动仪式。
仪式上,党支部书记王__同志分享了自己的阅读心得体会,号召全体师生要好读书,读好书,多阅读红色经典,铭记光辉历史,坚定理想信念,滋养时代精神,争做勤廉师生,共创风清气正勤廉学校。
学生代表七(2)班曾__同学:“这次活动让我深受启发,知道了读书的重要性。只有不断地汲取书籍中的知识,把它转化为自己内在素养,才能扩大自己的眼界,提高自己的写作能力。今后我将以书为伴,养成良好的阅读习惯,提升自己的阅读能力。”
此次活动旨在倡导全体同学行动起来,投身到阅读习惯养成教育活动中,不断提高自身修养和素质,引领校园新风尚,让阅读之花在孩子心中绽放。