浓郁春色,还数人间四月读书天。飞花芳草,桃红李白,明媚春天总是捧出一切温柔,在有春光、有书香最浪漫的季节,过最充实的读书月。
“欲求教好书,先做读书人”,阅读是教师成长的重要途径。为积极推行国家通用语言文字,倡导全民阅读,促进书香校园文化建设,丰富师生精神生活,整体提升我校教师队伍的阅读素养和专业素养,努力为学生、教师打造一个书香特色校园。4月__日,__实验中学开展了以“看见阅读的力量”为主题的“世界图书日”好书推荐系列活动。
本次读书分享活动,分为教师和学生两组。4月__日举行的是教师组的读书推选活动。教师组共6名老师参赛,全体教师参与活动。参赛教师通过深入阅读,联系自己日常经验和感悟分别对《人间草木》《乱世佳人》《美,看不见的竞争力》《瓦尔登湖》《万古江河》《第五十六号教室的奇迹》等书籍进行了不同角度的推荐。
分享活动中,参赛教师结合自己的教育经历分享读书心得。有的娓娓道来,让人如沐春风;有的幽默风趣,赢得阵阵掌声;有的观点鲜明,启迪思考;有的深入人心,引发共鸣。她们从自己的阅读经历出发,畅谈自己的读书感悟,畅谈自己从读书过程中的点滴收获和反思。或深情、或慷慨、或质朴,尽情抒发了自己在读书中感悟、成长的喜悦。叙述了在一本本书的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼。每一位老师的分享都深深吸引并打动着在座的教师,整个会场精彩不断,气氛和谐而美好。