四月春光好,正是读书时。伴着生机盎然的春意,淡淡的书香亦在融融暖意中流淌……在世界读书日到来之际,为了让学生们养成良好的阅读习惯,好读书,读好书,让“阅读”的种子在学生们的心中生根发芽,__县第二初级中学举行了“最美四月天读书正当时”主题升旗仪式。
__县第二初级中学全体学子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,精神抖擞地来到操场,等候升旗仪式的举行。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。全体师生怀着崇高的敬意,共唱国歌,气氛肃穆。接下来,八(6)班庄__进行了《人生,因读书而精神》的国旗下发言,号召大家只有与书相伴,思想才不贫穷、不孤单,身心才能得到陶冶,生活才能充满情趣,畅饮这“源头活水”,攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的成长之路。
随后,政教处主任张博通报了上周宿舍、班级检查的结果,并就学生安全,特别是“防溺水安全”做了重点强调。副校长张建权对校园文明创建工作做出指导,倡议全体师生爱护校园环境,杜绝小零食进校园。
最后,同学们聆听感恩歌曲《时间都去哪了》,结束本周升旗仪式。