中学校园读书节活动简报
“少年正是读书时,花开有声展书香。”20__年4月23日是第__个“世界读书日”,为进一步推进书香校园的建设,引导学生厚植爱党爱国情怀,营造良好的校园文化氛围,促进全体师生亲近书本,学会读书,热爱读书,在读书活动中接受传统文化的洗礼,沐浴历史文化的恩泽,享受阅读的快乐,我校开展“世界读书日”读书活动启动仪式。
活动在教导处禹主任的致辞中拉开了帷幕,同时宣读了读书活动方案,详细介绍了活动时间安排、活动内容及活动要求。她强调,一是高度重视,精心组织。二是结合实际,有序推进。把读书系列活动融入日常教育教学工作之中,拓宽活动覆盖面,能够把读书活动长久的坚持下去,达到涵养浸润的目的。
语文组陈__老师引用古今中外名人学者的名言佳句,鼓励全体师生谨记前人发奋读书的感人事例。衷心祝老师们、同学们在书香校园读书活动中读出精彩,为自己的人生阅历增添一缕芬芳的书香。
班主任论坛时间,禹主任就活动方案向全体班主任进一步细化要求,孙校长、梁校长也明确表示,要将读书动提到学校战略发展的层面,要求各级部落实好各项读书活动,营造书香校园氛围。
班会课上,各班主任为全体同学们解读读书活动方案。围绕读书的意义、读书的方法、提出了合理的建议,为学生的读书活动的开展提供了必要的指导。
学校还将针对学生读书情况,及时进行检查验收。学校读书活动的开展旨在进一步培养师生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,引导全校师生阅读中坚定文化自信、激发爱党爱国热情,营造良好的书香校园文化氛围。