世界读书日到来之际,集贤里中学开展“同心向党迎盛会,乐享书香悦成长”主题活动,倡导学生爱读书、读好书、善读书,激发学生的读书热情,感知学习的快乐,通过品读红色经典,传承红色基因。
书香传承,笃信前行
学校组织七、八年级全体师生共聚云端,举行线上升旗仪式,让学生居家不停读,享受阅读的快乐。在庄严的国旗下,八年六班学生代表高__作了以《阅读,遇见更好的自己》为主题的国旗下讲话,通过分享自己的读书心得、读书方法和推荐好书,号召同学们充分利用居家学习时间,在书海中汲取成长的营养,与书为友、以书为鉴,不仅要做到“风声雨声读书声声声入耳”,也要争做“家事国事天下事事事关心”的好少年。
书香为伴,“悦”读阅爱
学校组织开展了以“书香为伴,‘悦’读阅爱”为主题的班会活动。班会课上,老师借分享世界读书日的知识,以名人读书故事鼓励学生读书、爱书,认识读书的重要性,提出读书的建议。
书香润心,云端“悦”享
书香四溢,手绘成长
校德育处组织开展了“书香四溢,手绘成长”世界读书日手抄报展评活动。同学们积极参与,创作出一幅幅内容丰富、形式多样的读书手抄报,一笔一画地描绘出心灵深处对知识的渴望,尽情体验着阅读带来的欢乐与收获。
书香留韵,跃然笔下
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”同学们一字一句地摘抄每一个精彩片段,形成了一本本内容丰富的读书笔记。展示了读书的快乐,也培养了学生的阅读习惯,提高阅读效率。
书香怡人,声诵美好
学校还开展“书香怡人声诵美好”爱国诗歌线上朗诵会,同学们用一首首优美的诗文,深情表达着对党的无限热爱与忠诚,歌颂着伟大的中国共产党,践行跟党走的理想追求。
通过此次世界读书日的系列活动,全体师生与经典同行,不断增强思想道德素质和科学文化素质,将红色基因根植心底,坚定文化自信,努力在阅读中下真功夫、苦功夫、细功夫,志存高远,传承文明。