一、读书沙龙
[党史必修课 篇23
党员干部将党史教育与读书活动相结合,围绕“在党史学习中汲取奋进的力量”主题,就所读书目《党史必修课》回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩、致敬建党__年。同时表态,立足岗位,发扬三牛精神,为乡村教育可持续发展接续奋斗,勇毅前行。
[苏霍姆林斯基论劳动教育 篇23
非党员教师以“论劳动教育的魅力”为题,从内容、形式上对苏霍姆林斯基的劳动教育观阐述各自观点。突出学生的主动参与,更好地发展学生智能。新课程改革倡导教育要回归生活,如何回归?我们让学生参与劳动,这种劳动应该是带有教育性质的实践活动,不仅是为了培养集体主义精神,更重要的是为了发展智力水平,有助于学生有效地解决现实中的问题。