中学校园读书节活动简报
聚焦“双减”后第一个“世界读书日”。近日,__六中以“世界读书日”为契机,组织开展了第__届“师生读书节”活动。本次活动展现了广大师生良好的阅读风貌,有效提升了师生的阅读素养,激励更多的师生漫步于书廊下,畅游于书海中,从而学得更多、获得更多。通过“我和书的故事”“好书推荐”“校园采访”“书香武威”等系列活动向大家展示读书的魅力,传播阅读正能量!
同学们讲述了自己和书籍之间的故事,分享了他们与书籍之间的不解之缘。书香陪伴他们成长,增长了他们的智慧,与书的故事还在继续……
同学们还利用课后服务时间制作了“好书推荐卡”,把自己喜欢的名著名篇推荐给身边的小伙伴。在交流中他们互通有无,拓展了阅读视野。同学们纷纷表示,今后要多读好书,多分享、多沟通、多提升;也希望有更多的实践活动让他们分享阅读的收获。
草长莺飞,春暖花开,美好的韶光,唯有读书好。读书的乐趣是怎样的?好比绿草长到窗前而不剪除,放眼望去,一派欣欣向荣的景象。
“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。”阅读,能让你学到更多的知识,懂得更多的道理,看到更远的风景。校长田鸿鸠寄语全体教师:教师最大的底气是读书,最大的收获也是读书。教师为什么要读书?因为读书让我们举止有尺,嬉笑有度,说话有德,做事有余,这就是作为教师给学生最好的示范。