一本好书,能净化我们的心灵,让我们变得文明和富有爱心;一本好书,能激发我们的勇气,让我们拥有向上的动力。阅读充实我们的头脑,丰富我们的心灵,让我们远离贫乏与平庸,带给我们光明与真理。__区第一中学举行了“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”世界读书日主题教育活动。
主题升旗仪式
让我们从自己做起,从现在做起,用书籍充实自己,用行动影响他人,争做有思想、有知识的新时代中学生,让爱阅读、勤思考的好习惯在校园里蔚然成风。
国旗下献礼
七年级(6)班学生代表万__、崔__、牛__、刘__、李__、王__进行国旗下献礼《阅读点亮智慧,书香润泽心灵》。
杜甫用“读书破万卷,下笔如有神”形容读书的益处,元翁森用“数点梅花天地心”来形容读书的乐趣,苏轼用“腹有诗书气自华”形容读书的重要。书中有五千年的历史文明,有源远流长的古典诗文,有脍炙人口的名篇佳作……它们是文化艺苑中经久不衰的瑰宝,在带给我们艺术享受的同时,也带给我们智慧与启迪。
一个人的成长和自我完善,离不开书籍的滋养。书籍,能开启人类的智慧,塑造时代的伟人。书籍,能实现民族的振兴,能促进国家的繁荣。多读书,读好书,让我们一起拥抱书籍,拥抱这世界上最宝贵的精神财富!在追寻梦想的路上,让阅读引领我们成长,用知识为我们导航!