最美人间四月天,正是读书好时节。4月__日,为迎接第__个世界读书日,大力倡导“多读书、读好书、好读书”,让读书活动融入人们的日常生活,推广全民阅读的理念,努力营造终身学习的社会氛围,__师范大学__附属中学携手__新区__社区开展了“同品书香,阅读悦美”世界读书日主题活动。
教师好书分享
沈师__附中赵__老师从《简爱》这本书的作者简介、内容结构、推荐理由、阅读收获和教育感想等五个方面与学生进行了交流分享,同时呼吁“全域阅读,全民阅读”,在阅读的世界里静坐烟波湖畔,看尽云卷云舒,花开花落!
学生阅读分享
活动中,学生们自选书目,结合生活实践和所思所学,各“书”己见、讨论读书心得。他们用真挚的语言、具体的事例、切身的感悟,畅谈从书中收获的人生、学习感悟,共品书香之韵。
撰写读书漂流卡
“悦”读时光,遇“荐”美好。学生们以书籍为引,笔墨为媒,将一本本经过精心挑选的书籍带到现场,并将自己的阅读心得和感悟一起写进读书漂流卡,让它分享知识,传递信任,传承感动。希望通过此次活动让书籍找到新的“主人”,以书会友,架起知识与情感传递的桥梁。
活动最后,沈师__附中向__社区赠送了党史类、家庭教育类、科技文化类等书籍,供辖区居民们借阅。希望居民们通过阅读这些书籍,能够养成阅读习惯,丰富精神生活,提升文化素养,充盈内心世界。
阅读丰盈人生,书香润泽心田。本次活动的开展,激发了学生们的阅读热情,营造了浓厚的阅读氛围。
让我们一起书写芳华,遇见最美的自己。相信每一个热爱阅读的你,都是这个四月天最美的景致!