乡镇三八妇女节主题活动简报
阳春三月,万物复苏。为庆祝三八国际劳动妇女节,全面贯彻落实党的二十大精神,丰富群众文化生活,展现新时代乡村妇女同胞朝气蓬勃、奋发进取的时代风貌,激励妇女同胞积极投身乡村振兴。3月__日,__镇__村联合__镇造__村、__镇__村,共同开展“乡村振兴大舞台、巾帼奋进展风采”文化联涵、“共联共建、互带互动”支部联建庆祝三八妇女节系列活动。
共联共建聚合力
__村是国家统计局定点帮扶村、红旗镇__村是全国人大机关定点帮扶村、造__村是__委党校定点帮扶村。为发挥三个村各自优势,构建共联共建、互带互动、资源共享、优势互补、共同发展的乡村振兴工作新格局,20__年初,在国家统计局驻__定点帮扶工作组的组织协调下,__村分别与__村、造__村签署“共联共建互带互动”合作协议,创新结对共建的乡村振兴新模式。本次联合举办三八妇女节系列活动,是__村、__村、造__村文化联涵、组织联建相关工作的首次有益探索,为推进__村、__村、造__村共联共建工作进一步走深走实,奠定了坚实基础。
政策宣讲谋发展
活动邀请造__村驻村第一书记、__委党校三级调研员李__,开展了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的二十大精神宣讲。李__围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、乡村振兴等方面内容,用通俗易懂的语言将党的二十大精神对群众进行系统阐述和深入解读。他强调,广大妇女同胞作为家庭重要一员,社会中坚力量,要知晓党的政策、积极响应国家政策,当好政策宣讲员、发挥巾帼风采、激扬巾帼之志,为乡村振兴工作贡献巾帼力量。
文艺表演展风采
活动现场热闹非凡,妇女同胞载歌载舞。活动中,__村舞蹈队表演《欢聚一堂》《张灯结彩》,__村舞蹈队表演《祖国您好》,造__村舞蹈队表演《饮酒欢歌》《还没有爱够》。大家通过热情洋溢的舞蹈表达对党的深厚情谊,抒发对祖国的热爱之情,展现美好生活的幸福心情,舞动新时代巾帼风采,展现新时代妇女积极乐观、健康向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。
表彰优秀树典范
在乡村振兴工作中,__村、__村、造__村妇女同胞一路高歌唱主角、巾帼奋进展风采,涌现出了一批先进典型。活动期间,对学习强国学习标兵、民族团结进步示范家庭、尊老爱幼表率、干净人家、新时代文明实践站优秀志愿者等先进妇女示范典型进行了集中表彰。激励广大妇女同胞争做先进建设者、文明倡导者、追梦奋斗者,为乡村振兴助力,建设美丽家园。
游戏互动促团结
活动设置了拔河、扑克比赛等游戏环节,现场气氛和谐欢快。妇女同胞团结协作、密切配合、相互竞争,展现了良好的团队意识和拼搏进取的巾帼精神,大家在比赛中享受快乐、增进交流,欢度属于自己的节日。使妇女同胞们放松了身心,拉近了距离,激发大家对美好生活的热情。
此次活动的开展,充分展现了__村、__村、造__村妇女同胞奋发向上的风采,振奋了团结拼搏的精神,凝聚起乡村振兴巾帼力量。激励广大妇女同胞做乡村振兴的奋进者、文明实践的引领者、幸福生活的创造者,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功!