为庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,弘扬优秀传统文化,领略传统民间文化艺术的魅力,加强各民族之间的团结进步,展现新时代女性良好的精神风貌,3月__日上午,__镇妇联开展“巾帼心向党,写手奋进新征程”暨“三八”妇女节剪纸活动。
活动开始前,为深入学习党的__大精神,领会______思想,增强全镇各族妇女职工对党的__大相关知识的了解,__镇妇联举办“党的__大”知识竞赛活动,通过以赛促学、以学促用、以学促行、比学赶超的方式,进一步坚定了全镇妇女们的理想信念,以更强信心立足岗位建新功,用实际行动践行初心使命。
活动现场,大家拿起剪刀,铺起红纸,有说有笑,一张薄薄的红纸经过一折一剪一琢磨,伴随着剪刀的一张一合、辗转移动,便呈现出风格不同的美丽花样:有表达的兔年祝福的“小兔子”、还有展现爱党爱国、廉政建设的各种作品……她们流畅的手法把对生活的热爱和对党的崇敬栩栩呈现,展现着我镇妇女同胞们心灵手巧、热爱艺术创作的风采,表达着基层妇女同胞一颗红心永向党、建功立业新时代的一腔热情。
现场,大家欣赏着自己精心剪裁出的作品,脸上洋溢着幸福的微笑。她们纷纷表示,自己不仅了解和学习了中国非遗传统文化,而且也在富有趣味的剪纸过程中培养了兴趣爱好,用这样的形式迎接自己的节日,非常有意义。