为切实提高妇女群众依法维权意识,进一步保障女性群体合法权益,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月__日,__镇妇联、综治办、工会领取联合__镇司法所开展了普法宣传活动,为辖区内女性群体送上法治大餐。
活动现场,“关爱女孩,关注女性,维护妇女合法权益”、“绽放自我,妇女法与我们同行”的横幅一目了然,工作人员结合具体案例,以贴近妇女群众需求为出发点,对新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》做了详细解读。现场群众认真聆听,积极沟通交流,极大调动了全民学法热潮。
随后,工作人员深入企业,为一线的女性群体宣讲法律知识。法律咨询处也是人头攒动,镇专职调解员当场解答法律问题,引导妇女群众正确运用法律武器,维护自身权益。整个活动共发放宣传资料千余份,接受群众咨询50余人次。
妇女同志纷纷表示:这样的法治宣传,更加贴近生活,更加通俗易懂,为这样的法治大餐点赞!
下一步,__镇将以____法治思想为指引,贯彻落实八五普法规划,全面提升辖区群众尊法学法守法用法意识,营造良好的法治氛围,助力法治政府建设上水平。