乡镇三八妇女节主题活动简报
3月__日上午,__乡人民政府于乡政府三楼会议室举行“庆三八妇女节会议”。会议上乡妇联主席张__宣读了20__年度妇联工作计划,明确了今年的重点目标,要求乡村两级要依照本地区特色产业和优势资源,明确一个体现妇联四项基本职能的特色项目。同时,乡妇联会联合各村新时代文明实践站组织志愿活动,下乡慰问、帮扶孤寡老人以及留守在家的妇女儿童。
会议结束后,乡妇联组织女干部前往__乡文化站开展文化活动。活动内容丰富多彩,有你来比划我来猜、乒乓球、台球等趣味活动,现场欢笑声、鼓掌声、加油声不断,呈现出一片欢乐祥和的景象。
此次活动不但让女干部度过了一个充满欢乐的节日,更让她们获得了一次展示自我风采的机会。女干部们纷纷表示,将以此次活动为契机,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于各项工作中去,为__乡发展添砖加瓦。
乡镇三八妇女节主题活动简报 篇6
彰显“她”风采
她们穿上“粉马甲”
化身__丽人
参与到志愿活动中去
凝聚“她”力量
她们走街串巷
慰问贫困妇女
将温暖送到千家万户
“三八”国际妇女节
来临之际
__镇的“她”们
以丰富多彩的活动
庆祝属于自己的节日
为展现新时代巾帼风采,营造浓厚的节日气氛,向广大妇女送上节日的祝福,在“三八”国际妇女节来临之际,__镇妇联、总工会组织开展了形式多样的活动,激励广大妇女贡献巾帼力量,以饱满的精神面貌,迎接全国两会胜利召开。
巾帼心向党
贡献“她”力量
为庆祝“三八”国际妇女节,__镇妇联组织开展以“巾帼心向党·奋进新征程”为主题的系列活动,引领广大妇女在新征程上贡献巾帼智慧力量。
学习宣传贯彻党的__大精神。组织各村(居)基层妇联干部、执委、最美家庭和__丽人志愿者们共同学习宣传贯彻党的__大精神,将学习贯彻____思想作为妇联干部教育培训的重中之重。引导广大妇女深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,最广泛地把广大妇女团结在党的旗帜下,为实现党的__大确定的目标任务贡献巾帼力量!
提升妇女手工技能。为提高妇女创业能力,提升手工技能,镇妇联开展以“巾帼心向党彩绘美好生活”为主题的手工技能培训活动。各村(居)妇联干部、执委、最美家庭和__丽人志愿者们,共计50人参与。
发挥志愿者精神。各村(居)__丽人志愿者们充分发挥志愿精神,开展卫生清洁日活动,用实际行动扮靓家园。
做好妇女维权宣传。以“建设法治中国·巾帼在行动”为主题,各村(居)开展学习宣传新修订的妇女权益保障法,还以发放宣传单的形式,深化辖区女性维权意识,引导妇女尊法学法守法用法,真正让法律知识走进家庭,走到群众身边,不断提高依法维护自身权益的意识和能力。
妙手“生”花
彰显“她”风采
为丰富辖区女性文化生活,提升手工技能,__镇总工会邀请__区职业技术学校的祁老师,为__镇基层单位和企业工会干部进行“庆三八手工技能培训”活动。
“多肉植物喜群居,在一个盆里栽培不仅美观,还贴合了植物的习性。”“多肉植物不仅易于栽培,还有净化空气的功效。”“咱们摆放的时候要注意每株不要挨得太近”……
活动中,大家跟随老师一同学习多肉植物的种植方法、品种选择以及栽培的土壤和温度,还分析了许多种植多肉的小技巧,大家拿着小花铲、土壤,耐心栽培,气氛其乐融融。
大家根据老师的讲解,按照自己喜欢的摆放顺序进行创作,一盆盆精美别致的多肉盆栽给大家带来了喜悦的心情,也提升了大家的手工技能。
通过形式多样的活动,__镇妇女群众“秀”出风采,“秀”出幸福,不仅营造了浓厚的节日氛围,还让广大妇女感受到了节日的喜悦,增进了彼此之间的感情,真切感受到大家庭的温暖。