中心幼儿园开展地球日系列活动简报
在茫茫的太空里,有一颗爱的行星,她养育着所有的生命,她就是地球“母亲”,由于我们的不断索取,
如今她已是伤痕累累,银河中传来她痛苦地呻吟。今天4月22日——《世界地球日》,这是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球,保护家园的意识!
主题活动回顾
为了让幼儿懂得保护地球的重要性,帮助他们从小树立环保意识,让保护环境成为每个幼儿的自觉行动。活动前,老师们通过视频、图片等形式,向幼儿讲解地球日的相关知识。通过教学活动的开展,让小朋友们了解了“世界地球日”的来源及意义,小朋友对世界地球日有更深的了解,保护地球人人有责。
同一个地球
地球是人类的美好家园,地球妈妈养育了一切生物,我们要爱护地球。老师发起倡议,小朋友和大朋友们积极响应。让我们一起来看看他们的手影游戏吧。
本次世界地球日主题活动,幼儿静心聆听地球的声音,用心感受地球的美好,用画笔表达对地球的爱,丰富的活动让幼儿了解
学习了“世界地球日”的有关知识,培养了孩子们关爱家园、保护环境、美化环境的意识,增强了保护环境的社会责任感。世界地球日活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。让我们都从身边的小事做起,一起来保护我们唯一的地球家园!
中心幼儿园开展地球日系列活动简报 篇10
在浩瀚的宇宙里
悬浮着一颗蓝色的星球
它有蔚蓝的海洋
褐色的陆地
绿色的森林和草原
银光闪闪的河流
……
这就是我们的地球母亲
世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
为了让孩子们从小树立环保意识,保护环境、珍爱地球,__幼稚园本周开展了“地球春复来,齐绘添新彩”主题系列教育活动。
01、了解世界地球日
4月14日我园各班老师通过图片、视频等形式向孩子们介绍了“世界地球日”的由来和意义。帮助幼儿了解地球,激发他们热爱地球的情感,树立其爱护环境、保护环境要从自身做起的环保意识。
02、争做环保小卫士
问:我们怎样做可以保护地球呢?
答1:因为人类乱丢垃圾,乱吃野生动物,地球妈妈生病了,我们给她洗个澡吧。
答2:平时要节约用水,可以用洗脸的水来浇植物。
答3:我们要爱护海洋,不要乱丢垃圾,还要植树,保护森林。
答4:我们可以少用一次性筷子,多乘坐公共交通。
答5:我们要做好垃圾分类,让垃圾可以循环再用。
4月15日早上我园全体幼儿、家长及教师在__市__公园门口进行了“地球春复来,齐绘添新彩”主题游戏活动。
我园郭园长带领幼儿和家长进行了环保主题宣言:地球是我家,我们爱护她,你种一棵树,我栽一枝花,节约不浪费,垃圾不乱扔,人人有爱心,绿化美丽的家。
01、环保宣讲
热情洋溢的舞蹈拉开了帷幕。
02、亲子游戏——快乐体验
体能老师借此机会带领家长和孩子一起进行了亲子游戏,通过本次活动,进一步增强亲子关系,体验不一样的游戏乐趣。