春暖花开,万物复苏。我们的地球在春天的装扮下生机盎然、充满活力。地球是我们每个人的家园,爱护我们的家园是我们与生俱来的职责,地球长久的生态平衡、生机勃勃需要我们每个人的努力。4月22日是世界地球日,为了使幼儿从小树立爱护环境、保护生态的环保意识,__县幼儿园开展了“蔚蓝地球,童心守护”主题教育活动。
地球日的由来
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,它是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。
童心守护,蔚蓝地球
老师通过图片、视频等形式向孩子们介绍了“世界地球日”的由来和意义。鼓励全体幼儿齐心守护地球,爱护环境、保护环境,争做“环保小卫士”。
亲爱的小朋友、大朋友们,保护地球,人人有责!让我们一起行动起来,尽自己的一份力量,节约每一度电、节约每一滴水、爱护每一棵草、保护每一寸土,节约资源、低碳生活,让环保意识浸入我们幼小的心灵,让我们从身边的点滴做起,共同构建绿色家园。