中心幼儿园开展地球日系列活动简报
蓝天是白云的家
森林是小鸟的家
大海是鱼儿的家
地球是我们共同的家
春暖花开,万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。每年的4月22日是专门为世界环境保护而设立的节日,唤起人类爱护地球、保护家园的意识。为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,__县实验幼儿园(__幼儿园)开展了世界地球日系列活动。
了解地球,我们同聆听
“世界地球日是什么呢?”老师通过图片视频生动的讲解了什么是世界地球日,孩子们在老师的带领下了解了世界地球日的来历。原来是要我们珍惜地球资源,爱护地球环境!
绿色地球,我们共描绘
小朋友们拿起手中的画笔,为我们的地球妈妈穿上“绿衣”,将保护环境,保护地球的理念融入其中。
蔚蓝地球,我们齐呵护
老师带领幼儿学习手指游戏,让幼儿在游戏过程中懂得爱护我们的家园,知道保护地球,从我们做起!
保护地球,我们在行动
小朋友们各个变身“环保小卫士”,用一双双小手捡起一片片垃圾,用力所能及的小事守护地球妈妈的一片净土。
绿水青山就是金山银山,地球日系列活动的开展,让孩子们了解了世界地球日的相关知识,懂得了保护地球,应从点滴做起,从自我做起!让我们共同行动起来,以感恩之心负起保护环境的责任,让我们共同生活的地球变得更美好!