世界地球日,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起,即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对现有环境问题的重视,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
而今天,4月22日,我们将迎来第__个世界地球日。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。值此,我园动员全体师幼及家长共同参与此次活动,齐心协力为地球妈妈增添一抹绿。
01、幼儿篇
保护环境、守护地球,是人类永恒的责任。在这一天,我园小朋友们从身边小事做起,小手拉大手,养成保护环境的好习惯,宣传保护环境及植绿植的重要性,用自己小小的行动,带动了更多的人共同保护环境,与此同时锻炼了自己的责任感和号召力。真正做了一名合格的环境小卫士。
02、绘画篇
今天,孩子们在家长的陪护下,在纸上尽情地涂抹挥洒,用稚嫩的小手绘出对美好未来的憧憬和追求,孩子们各显身手,将内心对地球妈妈的爱浓缩在小手上,绘画内容丰富多彩,花样多样、色彩明快、形象生动,洋溢着童心童趣。
03、教师篇
地球,是我们赖以生存的家园,我们共同生长在杭锦大地,从孩童起,在这片润土之上,我们生活、嬉笑、欢乐、学习…生命教育的开启刻不容缓,生活即教育,作为一名学前教育工作者,我园教师自发动员,去园丁小区及校园外环境进行了环境大扫除,还家乡一抹绿、给幼儿做最好的榜样。
在今后的每一天
让我们与自然和谐共生
相信很多人都知道
人与自然共存亡的道理
这次疫情,正是地球疲惫下的挣扎
因此,我们每个人都有责任去保护地球
也要教会孩子从点滴小事做起
珍爱美丽地球,守护自然环境
……