中心幼儿园开展地球日系列活动简报
在茫茫的太空中,有一个极大生命体征的星球,孕育着无数生物的生命,她就是地球母亲。今年的4月22日,是第__个“世界地球日”。为了提高幼儿的环保意识,鼓励幼儿从小事做起,珍爱地球,和谐共生,成为绿色践行者。__县__镇中心幼儿园积极地开展了“爱护地球,传递绿色”主题教育活动。
活动中,各班老师为孩子们上了“保护地球妈妈”主题教育课,通过图片及视频等形式,让幼儿直观地了解了目前地球面临的生态环境问题,并引导幼儿大胆讨论自己将如何保护地球,孩子们积极参与并大胆发言,对地球又有了新的认知。
趁着春日的美好,老师们带领幼儿们在园内开展了以捡拾垃圾为主的义务劳动实践活动。还在教师的示范下,发挥自己的想象力进行创作,画出自己心目中的“环保地球”,用自己手中的画笔画描绘出对地球妈妈的爱。为了人类的幸福,美好的未来,也为了精彩的今天,__镇中心幼儿园的小朋友用自己的方式让这个世界变得更好。我们去做、去绘画、去言说,用行动带来改变!
就让我们一起加入环保乐活的生活方式吧!