中心幼儿园开展地球日系列活动简报
每年的4月22日是世界地球日,这是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界地球日”。今年是第__个“世界地球日”,今年地球日的主题是“众生的地球”。
保护环境从我做起
为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,径山镇长乐幼儿园开展了世界地球日系列活动。从幼儿生活经验,身边的小事入手,培养幼儿的环保意识和行为,让环保意识潜移默化的影响幼儿,帮助幼儿养成良好的垃圾分类习惯,让幼儿在日常生活中扔垃圾时学会自觉地垃圾分类,不乱丢垃圾。
垃圾分类很重要
“世界地球日”即将来临,我们可以做些什么呢?在老师生动的讲解下,我们了解了生活中不同垃圾的去向和作用,知道了垃圾分类对地球妈妈的重要性,原来正确的垃圾分类有这么大的作用呀!
结合垃圾分类游戏材料,我们一起巩固各色垃圾桶的名称,学习不同垃圾分类的规则。哇,生活中的垃圾可真不少,我们一起帮它们投入到正确的垃圾桶内吧。
环保袋,我们来设计
孩子们通过亲自动手制作环保袋,学习废物利用,将一个个包装袋通过自己巧妙的创作与设计,变成了各式各样的环保袋,孩子们在活动中体验为保护环境贡献自己的力量。孩子们的作品创意新颖、设计用心别致,富有创造性。
变废为宝
孩子们利用自己的想象力和创造力改变身边的“废弃物品”,变“废”为“宝”。喝完的矿泉水瓶被废旧回收后,经过孩子们的小手涂上好看的颜色,变成了好玩的“保龄球瓶”。瞧,孩子们玩得多开心呀。
把报纸撕一撕、粘一粘,画上几只大眼睛,用扭扭棒和棒冰棍做小手,再用彩色毛线做头发。瞧瞧,这几只古灵精怪的小怪兽,多生动呀!孩子们的创意真是太棒啦!
童心爱地球
孩子们用自己的行动来诠释对保护地球的支持,从小懂得节约资源和废物利用,正确地垃圾分类,努力争做环保小卫士,为保护地球做出自己的小贡献。
爱护地球《拍手歌》
你拍一,我拍一,美好家园不迟疑;
你拍二,我拍二,捡纸和塑料袋儿;
你拍三,我拍三,避免垃圾堆成山;
你拍四,我拍四,教育别人在其次;
你拍五,我拍五,做好榜样别怕苦;
你拍六,我拍六,大家劲往一块凑;
你拍七,我拍七,把握现在好时机;
你拍八,我拍八,保护环境靠大家;
你拍九,我拍九,造福社会才持久;
你拍十,我拍十,回收废纸和电池。