中心幼儿园开展地球日系列活动简报
春暖花开、万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。每年的4月22日是专门为世界环境保护而设立的节日,唤起人类爱护地球、保护家园的意识。为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,__幼儿园开展了“携手低碳生活,共创绿色家园”世界地球日系列活动。
世界地球日知多少
“世界地球日是什么呢?”老师们通过图片、视频生动的讲解了什么是世界地球日,孩子们在老师的带领下了解了世界地球日的来历。激发孩子们珍惜地球资源,爱护地球环境的意识!
垃圾分类我在行
争做宣传小卫士
通过绿色低碳生活,改善地球环境,所有人都在为爱护环境而努力,我们小朋友也不例外。孩子们拿起手中的画笔,自制地球日宣传画,将保护环境,保护地球的理念融入其中。争做保护地球,维护人与自然和谐共处的小小宣传员!
光盘行动
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。节约粮食是中华民族的传统美德,一粥一饭,当思来之不易。
爱护植物,从我做起
每个班为孩子们设立了班级小花园,让孩子们通过照顾自然角活动,亲近自然,对爱护花草树木、保护环境有了更进一步认识,同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了他们爱护植物及热爱大自然的情感。
环保小卫士
孩子们在老师的引导下,身体力行地参加了清洁活动,化身为一个个清洁小能手,将幼儿园这个大家庭打扫地干干净净,孩子们用实际行动来保护地球。
家园共育
本次活动家长们也参与其中,家长们带孩子到公园和小区进行了“我为地球添色彩”捡拾垃圾义务劳动。利用周末的时间,和孩子一起进行了“家庭大扫除”活动。同时和孩子们共同创作了“世界地球日”环保亲子美术作品等活动。
通过开展“世界地球日”主题系列活动,不仅提高了孩子对地球的认知,也增强了孩子节约资源和保护环境的意识。通过劳动实践活动,孩子们更加懂得了爱护地球是每一个人的责任和义务,从我们身边的小事做起,共同爱护我们人类绿色的家园!