常__同志自20__年从事传染病防治工作以来,一直兢兢业业奋斗在临床一线,精湛的医术和勇于担当的精神得到同事、病人的广泛认可和好评,所在科室获得“巾帼文明岗”荣誉称号。
妙手扶桑梓,医术除顽疾。20__年甲型H1N1流感期间,常__第一批加入发热门诊工作;20__年新冠疫情初期,她又首当其冲请战到隔离病房和发热门诊负责新冠确诊病例的诊治工作;面对大家谈之色变的艾滋病,她义无反顾的为我区艾滋病人诊治;为普及传染病防治知识,她利用休息日积极参加志愿活动,定期下乡义诊,以实际行动提高居民生活质量。
常__常说:身为医者,让患者恢复健康就是她成就感来源,是强烈的责任感和使命感让自己勇于面对疾病的风险,在感染性疾病领域不断深耕,是自己终身奋斗的目标。