乡镇2023年防灾减灾日宣传简报
今年5月12日是我国第__个“防灾减灾日”。为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高辖区群众的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,__镇紧紧围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题开展防灾减灾宣传活动。
活动现场通过悬挂宣传条幅、分放宣传手册、网络知识竞答等形式,向群众普及了地震、洪涝、森林火灾等自然灾害的预防和逃生等防灾减灾知识。同时发动各村用活宣传栏,LED滚动屏、粘贴宣传海报等方式进行宣传,集中组织观看应急管理空中大讲堂“5。12全国防灾减灾日”网络公益直播。此次活动累计发放宣传资料800余份,受益群众达1500余人。
活动结束后,__镇还联合泉港滨海小学开展防灾减灾知识进校园系列活动,推动防灾减灾科普宣传进学校,切实提高学生应急反应能力和自救互助能力。
通过此次宣传活动,进一步普及了防震减灾防安全知识,提高了居民群众的防灾减灾安全意识,增强了对各类灾害的防治能力,营造防灾减灾人人有责、共享平安的浓厚氛围。