乡镇2023年防灾减灾日宣传简报
为进一步提升辖区人民群众灾害风险防范意识和应急避险能力,切实保障人民群众的生命财产安全。5月__日,在全国第__个“防灾减灾日”来临之际,__镇应急办联合自然资源所、水利站、林业中心等部门组织开展了以“防范风险护航高质量发展”为主题的“防灾减灾日”集中宣传活动。
活动通过设置宣传服务点,悬挂宣传横幅,向过往群众发放主题宣传资料、手册等方式,为群众宣传森林火灾、旱灾、洪涝、气象灾害、安全用电等各类防灾减灾基本知识,以及遇到事故灾难时如何自救、互救等防范应对技能,切实增强广大人民群众识灾、避灾意识和提高群众自救互救能力。
此次宣传活动发放防汛、地灾安全、森林防火、道路交通安全、消防安全等宣传资料共计300余份,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,进一步提升了群众应对和处置突发安全事件的能力。