乡镇2023年防灾减灾日宣传简报
5月12日是我国第__个“防灾减灾日”,为普及防灾减灾知识,强化全镇人民防震减灾意识,珍惜生命,共创和谐社会。__镇于20__年5月__日__镇政府门口开展5。12全国防灾减灾日宣传活动,对防震减灾知识进行科普宣传。地震灾害虽然难以避免,但只要提早预防,增强防震减灾的意识和能力,掌握必要的避震逃生知识,就能最大限度地减轻人员伤亡和财产损失。
活动中向群众发放防灾减灾及有关安全生产知识的宣传册,明确了国家防灾减灾主导思想。此次宣传活动受到了广大群众的欢迎,营造了良好的防灾减灾氛围,增强了全镇人民的综合防灾能力,使人们对“5。12防灾减灾日”有了更深刻的认识,为进一步推进我镇防灾减灾工作奠定了坚实的基础。