乡镇2023年防灾减灾日宣传简报
在第__个全国防灾减灾日来临之际,为提升全民灾害风险防范意识和自救互救能力,推动全镇防灾减灾工作深入开展,5月__日,镇应急管理办联合镇党建办、派出所、镇计生协会等部门利用赶场天契机在镇广场开展“5·12”全国防灾减灾宣传活动。
活动中,志愿者向群众宣讲了自然灾害及火灾等突发事件的防范与应对措施,并倡议群众加强防灾减灾知识学习、增强防灾减灾意识,提升自我防护能力。
本次“5·12”全国防灾减灾宣传活动共计发放防灾减灾宣传资料400余份。下一步,边阳镇将结合“安全生产月”继续积极开展防灾减灾宣传活动,持续提高全镇干部群众安全意识。