为深入贯彻落实____关于防灾减灾救灾重要论述和党的__大精神,进一步强化__镇防灾减灾工作,提高防灾减灾能力,增强群众防灾减灾意识,5月__日上午,__镇组织开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的全国第__个全国防灾减灾宣传活动。
活动中,__镇宣传人员和志愿者结合本辖区特点,通过赶圩日向行人集中发放宣传资料、进商铺和摊点分发防灾减灾知识宣传单、现场解答等方式为群众讲解山体滑坡、冰雹、洪水、地震、火灾等灾害的预防及灾害发生后的应急要点,帮助群众增强识险避险、自救互救和应对危机的能力。
本次活动共计发出宣传资料200余份,现场解答防灾减灾相关知识80余人次。通过这次宣传活动,进一步普及了群众的防灾减灾知识和避灾自救技能,增强群众防灾减灾观念,同时提升了普通群众应对灾害事件的防范意识和自我保护能力,取得了良好的宣传效果。