中心学校春季开学简报
盎然春意暖大地,驿路桃李抽新枝,新学期踏着轻盈的脚步翩然而至。__月__日上午,__小学召开了20__年春季开学工作部署会,开启了新学期奋斗新篇章。
暖心——开工有礼温暖同心
20__年春季的首场全体教师会议,__小全体教师以饱满的热情和昂扬的斗志参与到新学期的工作部署中,为感谢老师们的辛勤付出,活跃节日氛围,__小为家人们准备了一份“开工惊喜”。红包到,好运连连,在一片喜气洋洋的欢笑声中,__小教师们开启了新学期的耕耘之旅。
决心——乘风破浪乘势而上
周__校长以“志合越山海,聚力创新篇”为主题,组织全体教师共同探究、学习了新学年度学校教育教学高质量发展的工作思路。他从“回眸昨日、展望明日”两个方面与老师们进行了深入的交流,__小过去的一年有奋斗,有成绩、有喜悦,但也有曲折、有短板、有失落,我们在总结中回顾,在回顾中反思,在反思中提升。
新学期的__小工作着力点,将秉承“做有责任心的现代人”的校训,紧扣“安全、智慧、质量”三个关键词,以“强化学校质量品牌”为中心,围绕“教育活力与教学质量”两大主题,突出学校管理再提质、队伍素质再加强、育人水平再提升,齐心强化浏阳小学教育高质量品牌。
在新的学期让我们迅速收心归位,凝心聚力,以新姿态敲响新一年奋进的鼓点,与春天一起出发!
陈__副校长总结汇报了20__年校园安全工作,肯定了校园安全监管取得的一系列成效,表示校园安全工作要长期坚持下去,时刻绷紧校园“安全弦”,他还就20__新学期消防安全、防溺水、校园周边安全、食品安全、严防校园欺凌、卫生防疫等工作进行了具体部署,要求全体教师提高思想认识,时刻保持头脑清醒,对于可能存在的风险隐患加强重视并及时整改落实到位,时刻把安全工作放在首位。
道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。新的一年,让我们携手并肩,满怀信心,踔厉奋发,笃行不怠,一起迈向未来!所有过往,皆为序章!