职业中专学校开展学雷锋活动简报
雷锋精神如同一缕春风,吹拂中华大地。为进一步弘扬新时代雷锋精神,深入践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,__县职业中学积极开展形式多样的学雷锋主题活动月,帮助学生进一步树立正确的世界观、人生观、价值观、传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化。
通过升旗仪式、主题黑板报、手抄报、校园广播之声、观看雷锋纪录片、诵读雷锋日记、每周六实训剪纸、阅读活动等方式,激发学生学习雷锋的热情,号召同学们践行雷锋精神,将雷锋精神和身边的点滴小事结合起来,从小事做起,怀着一颗感恩的心去学习、生活,争做新时代“雷锋”,共创文明和谐校园。
3月__日,带领同学们走进了武警__中队。孩子们精心设计、积极参与,形式新颖独特的黑板报,受到了武警中队的赞扬,孩子们有礼有节的表现,也给武警中队的战士们留下了深刻的印象。
各班同学,认真描绘雷锋的画像,书写雷锋的先进事迹,抒发自己内心的感悟和信念。
雷锋用22年的短暂生命成就了平凡人生的无限价值,也成为我们青少年的精神坐标,学习雷锋精神,践行青春使命。雷锋精神是一面旗帜,是一种向上的人生姿态,雷锋精神不能因为纪念日的结束而结束,而是要始终贯穿到我们的学习和生活当中。
通过此次系列活动,进一步强化和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋,时时有雷锋”的良好氛围,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我校的德育教育工作,让雷锋活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园。