职业中专学校开展学雷锋活动简报
为深入贯彻团__市委关于“弘扬雷锋精神·争做青年先锋”青年志愿服务月活动通知精神,引导我校广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以优异成绩迎接党的__大胜利召开和庆祝建团__周年,我校于3月__日,以植树节为契机,结合3月学雷锋月精神,共青团__县职业中等专业学校委员会组织部分团员及校青年志愿者到__进行志愿植树活动。
出发前,校团委老师组织40多名团员和青年志愿者开展生态文明教育学习。3月12日是中国植树节,国家通过法律形式规定宣传森林效益,动员造林活动,植树节也是大家守护地球付出行动的最好时机,我们要从自己做起。
在学习过程中,校团委老师向他们讲述____到林场植树的故事,让他们切身体会“森林是水库、钱库、粮库”的“三库”绿色生态理念。
植树活动现场
到达植树地点后,大家进行植树分组分工,40多名志愿者与团员们分别拿上铁锹、锄头、树苗行动起来。
植树现场,团员和青年志愿者热情洋溢、干劲十足。为保证新树成活率,大家严格按照现场工作人员的指示,以“三埋两踩一提苗”为要诀,认真完成每个步骤。经过一个上午的挥汗奋战,近200棵树苗在这里“安家落户”。
大家配合默契,汗水淋漓,即便鞋上沾满泥土,热情也始终不减。
通过这次活动,我校青年学生以实际行动践行了雷锋精神,进一步增强了他们的环保意识,坚定了他们争做先锋青年的决心。他们纷纷表示,将以实际行动迎接建团百年的到来。