雷锋是一个名字,更是一种精神。在全国第__个“学雷锋日”即将到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,普及学生志愿服务理念,我校团委开展了“弘扬雷锋精神,彰显青春担当”3·5学雷锋志愿活动。
践行雷锋精神,争做雷锋传人
__月__日上午10点,__县职业教育中心志愿者们在校团委的带领下走进福寿康养老院,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去关爱和温暖。
志愿者们满怀热情地来到养老院,大家分工为老人们打扫卫生、和老人们聊天,努力为老人们创造一个更加干净温馨的生活环境。
活动中,志愿者们精心细致地为老人们修剪指甲,在修剪过程中耐心地了解他们的生活情况,听取需求。并且细心地询问他们的身体状况,叮嘱他们要注意身体。
此次志愿者们为老人表演了多个节目,一首《一起向未来》让大家陶醉其中,逗得老人们开心一笑,各位志愿者们的精彩表演引来了台下阵阵掌声,同时也给老人们的生活增添了些许愉悦。
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,也是社会主义核心价值观的生动体现,具有永恒的时代价值。新时代、新征程,我们将持续从雷锋精神中汲取营养和力量,用实际行动去践行,让雷锋精神绽放出新的光彩。
传承雷锋精神,从你我做起
随后,各班召开了以“学习雷锋”为主题的班会,同学们或是收看关于雷锋精神的教育视频,或是开展讨论雷锋精神的主要内容……靠近光,为的是成为光。
诚如____所说:“雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。”让我们把崇高的理想和追求融入到平凡的学习和生活中,把我们的智慧和力量奉献给党和国家的发展,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,以青春之我,谱写青春之中国、青春之民族的壮丽凯歌!
学生感悟
此次活动,让我们受益匪浅。作为新时代的青年们,我们要弘扬雷锋精神,践行雷锋作为,勇做时代的弄潮儿,乐于奉献、好学善思、勤俭节约、以天下事为己任,把个人奋斗投入到新时代的新征程中!
正如《流浪地球2》中所说:“今天,我们团结起来,继续着人类文明的火种”,号召同学们在矢志奋斗、甘于奉献的榜样引领之下,继续弘扬雷锋精神,共同践行社会主义核心价值观,在民族复兴的伟大征程上勠力同心、砥砺前行。