山河无恙,无怨无悔
在停课不停学的每一天,我无时不刻不被一些东西感动着,我的思想感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉我身边的朋友们。这就是:我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人。
谁是我们最可爱的人呢?我们的白衣天使,我感到他们是最可爱的人。
两年了,这个词——新冠,它就像恶梦一般,一直缠绕在我们,久久挥之不去。
可是,我们心中却始终心怀希望。因为那些与疫情斗争的战士,他们一个个动人的背影;一张张感人的请战书;一件件可歌可泣的事迹都让我们看到了希望!
让我来说一段故事吧。
那是在核酸检测的时候,一个五、六岁的小女孩走到“大白”跟前,孩子身体不由得往后退了一小步,微微张开她小小的嘴巴等待采样,好像“大白”看出那份惊恐,他用眼神向她示意一下,毫不犹豫地在小女孩面前单膝下跪,用棉签仔细地给小女孩采样。在一旁的小女孩的妈妈看到这一幕,连连说着:“谢谢”。事后,有人问起他为什么会毫不犹豫地单膝跪下给小女孩做核酸,他只是微微一笑地说道:“当时我没多想,觉得这样给她做核酸是最好的,最快的。”是啊,为了更好采样,节省时间,就毫不犹豫的单膝下跪,他的话是那么的平淡而又真挚,感人肺腑。
朋友,当你听到这段故事时,你的感想如何呢?你不觉得我们的白衣天使是可爱的吗?你不以我们的祖国有着这样的白衣天使而自豪吗?
虽然那些白衣天使每天全力以赴、起早贪黑的给我们做核酸检测,有时甚至都来不及吃饭,一直重复着枯燥无味的核酸检测流程,但白衣天使们,你们从未喊过苦、从未喊过累,你们一直无怨无悔。你们是可爱的,我们因你们而感到自豪!
不仅是做核酸检测的工作人员,那些奋战在抗疫一线的白衣天使,默默无闻的志愿者,以及为了不增添麻烦而宅在家里的我们,也都无怨无悔。尽管白衣天使因为防护服紧缺,想上厕所只能憋着,想喝水只能忍着,还要冒着生命危险救治病人;尽管志愿者干着又苦又累的活,却一点回报都没有;尽管我们只能呆在家里,百无聊赖,但我们都无怨无悔!因为我们都是为了——战胜疫情,回归平安!
虽然我们都素不相识,但我们的心早已被一座桥梁连在了一起,那就是——团结。相信在我们全国上下十几亿人口众志成城,互相鼓励,互相帮助之下,一定会战胜疫情,渡过难关!
希望待到那时,春花烂漫,你我依旧安好。