壬寅年仲春,一场雪落在北国春城这片美丽的土地上,随之,一场没有硝烟的战争悄然而至。短短几天,这个城市失去了以往的喧嚣,取而代之的是一片安宁,但长春依然保持着它的生机与活力,勇敢地与疫情抗衡。长春封城了,但封不住长春对人民的爱,封不住人民对长春的爱。
没有敌人,亦是战争;没有硝烟,亦是战场。战争带来的或许有焦虑,有不安,但国家、政府和学校的一系列强有力的措施如同一缕春风,吹散了不安,吹暖了人心。在这场战争中,我看到我敬爱的老师,熟悉的同学,披上铠甲,冲向前线,怀着“为天地立心,为生民立命”的决心,志愿为我们冲锋陷阵,以己之身,护我们千万人平安。他们虽逆风而行,却向阳而生,绽放光彩。
“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”各地医疗队奔赴长春,社会各地捐献物资,奋战在抗疫一线的医护人员、民警、工人、志愿者们,山川异域,风月同天,你们或许身份不同、来自不同的地方,但带着同样的精神与决心,用人间最朴素的热忱,以自己单薄的身躯,撑起中华民族的脊梁,点燃千家万户抗疫的希望!
“病虐桀桀危亡处,汝心灼灼护国安。”感谢你们,用永不退缩的执着与精神,坚守在抗疫的最前线,筑起为人民遮风挡雨的生命长城。沧海横流,方显英雄本色。挺身而出,更显白衣志坚!是你们,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,诠释了什么是大爱无疆,什么是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。今朝你们为我们负重前行,明日我们定勇敢地接好时代的接力棒。
各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。众志成城,共克时艰,我们必能赢得胜利!中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。我们坚信:战胜疫情,指日可待;多难兴邦,未来可期!
“隔离不隔爱,封城不孤城”,在这最美人间四月天里,让我们一起将这份爱和抗疫精神传递下去,迎接春天的回归、战士的凯旋!