春暖花开,共同“战疫”
是什么声音,换起了人们心底对它的恐惧;是什么原因,让所有人对它无可奈何,是什么因素,让它传播如此之快?新型冠状病毒,你为什么那么可怕?
但是,就算如此,仍然有这样一些人,他们身穿白大衣它们身着红背心…身上担负着生死之称的责任。他们不能大意,他们不能失误,因为他们是医生,他们是护士,他们是志愿者…他们可以在最危险的时候,舍生忘死,舍己为人,把自己的安危至之渡外,把病人的生命看得无比重大。他们可以为了病人一夜不今眼,却不忍眼睁睁地看着病人被病毒折磨。
怎么形容他们呢?他们是最可爱的人吧!怎么形容他们的可爱呢?只关于他们的样子吗,没看大清,也看不大清。因为他们戴着口罩,穿着厚厚的防护服,唯一能看清的,只有在透明的护目镜下,疲惫又充满血丝的眼镜。怎样才能形容我们对于他们的恩情呢?只能说是形容不清的,也只能说恩重如山吧!
对呀!把他们说成最可爱的人,难道不是吗?他们难道不是最可爱的人吗?他们是我们身边逆流而上的超级英雄
如果说这些英勇无畏的逆行者是英雄,那么在他们的保护下的我们就是最最拥护,最爱戴他们的人。在危机时刻,前面有他们来保护我们,后台就有人支持他们。那就是我们的信任与呐喊,关键时刻,我们不能去前线,我们就要呆在家里,少出门,勤洗手,戴口罩,既然不能帮忙,那就少添点乱子。如果发现疑似病例,立即去发热门诊进行隔离检测,务必不能传染给其他的人。蛋类和肉类要彻底煮熟了才能吃勤通风,勤消毒,不去串门不聚集,不去中高风险地区、多运动,保持充足的睡眠,合理饮食搭配,宅在家里,更要有一个好的作息,才能有强健的体魄,更好地保护自己与他人。
大雨过后才会有彩虹,苦尽甘来,春天总会来到。经历过这次的风雨,你会有更好的明天,中国,加油!南昌,加油!新建,加油!