加油吧,中国!
那天,一个让我们措不及防的消息降临了:“南昌又有了许多新冠肺炎确诊病例,我们学校发布了停课不停学的通知”。
起初,这个消息让我顿时感觉欢天喜地,心想:“太好了!不用每天早起上学了!”但慢慢地,我又为那些患有新冠肺炎的患者感到伤心不已,心想:“被这种病折磨很痛苦吧!并且还很有可能失去珍贵的生命呢!”
事发开始我们还是能出小区的,可是由于患者数量在不断的日渐增加,我们小区已经开始封控了。因而只能呆在小区里并且每日例行核酸检测,也正是这样的情况而导致我们除了做核酸检测就足不出户。
最近待在家里,我时常看到新闻里面报道那些医护人员十分辛苦,有的因疲劳过度而晕倒在地,有的只拿一个袋子铺在地上就地休息,还有的因工作时间太久眼球布满了鲜红的血丝。特别是几周前气温很低还经常刮风下雨可是医护人员却还是不辞辛劳地为我们反复的做核酸检测。
气温那么低,他们却只穿着单薄的防护服,唯一遮风挡雨的也只是那简陋不堪的蓝色遮雨棚,他们是多么的辛苦啊!每当看到这里时我总是感到十分心酸,认为自己太无能了,什么忙都帮不上,妈妈看见了安慰我说:“其实你并不是什么忙都帮不上你看只要我们勤通风、少聚众众、勤洗手、出门佩戴好口罩……”是不是就不会传染新冠肺炎了,这样就是给医护人员减少负担不给国家添乱。我听完便不再那么想了。
通过这次疫情,我决定今后一定要发奋图强,好好学习,将来做一个可以为国家效力为人民服务而有用的人。加油,我的国!