从“新”出发,共“建”未来
这突如其来的变情,就像一场没有硝烟的战争。短短几天,新冠病毒便肆意蔓延。然而在这“战争”的阴霾下,无论情况怎样恶劣大家依然众志成城、万众一心。他们是医护人员,是警察,更是千千万万普通百姓…
在此次疫情中,医护人员了解到血透病人喻米连的紧急情况后,第一时间赶往了她与其他120余位血透患者所居住的酒店。同时,由李芳萍、甘娅兰和伍兆权三名党员所组成的临时党支部也立即成立,他们负责照顾所有血透患者的吃穿用住,让所有而透患者安全、安心地接受血透治疗其他的医护人员则每天往返于各个病房之间去询问患者的病况如何,而且为了能让忠者及时进餐,丁茶英和汪甜自发统计好饭菜数,确保所有病人都能不耽误治疗。在此期间,医护人员不仅要照顾病人,还要做消毒工作。邓兵、胡志鹏二人每天都要背着近50公斤重的消毒液进行消毒工作,经常忙到深夜!虽然医护人员的工作份艰,但他们从未抱怨过一句。他们这种无私奉献的精神不正是值得我们学习的吗?
为我们奉献的不止有那些“衣天使”们,还有那些默默奉献的警察同志,他们同样值得我们尊敬!
疫情当前,默默无闻的徐航与徐祥宇二位警察投入到了社区的志愿服务当中。他们二人为了保证做核酸时井然有享,就不停地在检测场地来回巡走,不断提醒大家间隔一米,提醒大家核酸检测注意事项,保障居民的安全。并且,在负责社区日常的任务中,他们二人每天奔走几栋楼,为那些行动不便的居民提供物资和药品上门。在日常巡逻中,他们及时安抚居民紧张的情绪,讲解目前的防控要求。经一天的劳累,他们往住会满头大汗,但他们却毫不在意,依然全心全意地为人民服务!
在抗疫过程中,我们决不能单单依靠医护人员和志愿者的保护,更要我们自己的努力!
居家隔离几天后,我就觉得待在家里十分无聊,干是,我就跑去找妈妈,并且妈妈请求:“妈妈!我们可以出去玩吗?”妈妈回答:不行孩子现在是疫情期间,非必要不能出去。可是核酸都做好几可了,应该没关系了吧!”我有点儿不服气地说。“不行就是不行疫情就是命令,防控就是责在!”妈妈严肃她说“医护人员在一线艰苦她工作,我们不能出去给他们添乱啊!妈妈又耐心地说,我听了后,说:好吧,我不去玩了”妈妈听了这后,对我微笑地点点头。
最后,我向大家呼吁:“为了不给身在前线的医护人员增加份担我们安安静静地待在家里,不要到处乱跑,人人做好自我防护”