身边的“战疫”
每个人都有梦想,我也不例外。从小我就想过要当一名科学家,为祖国的科学建设做贡献;也想过当一名军人,在战场上冲锋陷阵……。直到当前突发的新冠疫情,而且就发生在我身边。当看到一个个“白衣逆行”者穿梭在这场没有硝烟的战争中,我的心中又有了一个新的梦想,成为一名医生,能为新冠疫情也献上自己的一份绵薄之力。
南昌的这次疫情来得太突然了,我家居住的大街小巷都设立了一个个卡口,各行各业的志愿者们不分昼夜的值守在各自的卡口上,守护着一方乡民的安全。我的爸爸、妈妈是基层工作人员,也是每天早出晚归的在单位做“流调”排查工作,也间接参与了这场“战疫”,我感到自豪的同时,也有一点点失落。
爸爸似乎看出了我的这点失落,出门前对我说道。“你们只要呆在家里不出门,同样也是在为疫情防控做贡献的,有你在家帮我照顾好弟弟,完成好你们的学习功课,这样我们没有后顾之忧,就可以在单位安心的工作了”。
“是的,我们在家里居家不出门,就是对这场疫情防控最好的帮助”,我心中豁然开朗,我要像其他参与疫情防控的志愿者们的家人一样,在家为疫情防控加油。
我相信,没有不可逾越的冬天,春天必会来到。那些面对疫情,选择星火驰援一线的逆行者,让我们记住他们,记住这群最美的逆行英雄们,坚信我们很快会打赢这场疫情防控的战争。新建加油、南昌加油、中国加油!