最美逆行者
2022年3月16日那天,我的家乡南昌生病了。突如其来的新冠肺炎疫情打破了往日的喧嚣,一时间这座城市仿佛按下了“慢行键”。
新冠病毒这场无硝烟战争已经持续快一个月了。在这场与病毒抢夺生命的搏斗中,我们大多数人都待在家里,防止交叉感染,因为我们知道每一个人保护好自己的生命就是对这场战争的支持,就是为赢得抗疫战争最后的胜利做贡献。我也是这么做的,少出门勤洗手、必要出门时戴口罩。
但是当我们待在家里不出门时,却有那么一群逆行者勇往直前,冲向一线。他(她)们是穿着红色马甲的志愿者们,是拿着喇叭提醒我们做核酸检测的物业叔叔阿姨们,是穿着“大白”衣服的医护人员们……还记得第一次做核酸检测时,是我们整个新建城小区的人都在主题公园那里排队一起检测,我足足等了四个小时才轮到我,就在我不耐烦和生气的时候,我无意间看到一个角落躺在地上睡觉和旁边狼吞虎咽吃饭的医务人员,我顿时感到羞愧难当。从16日疫情爆发那天起,他(她)们应该不曾回过自己的家,一直坚持在一线。虽然防护服遮住了他(她)们靓丽的模样,却遮不住他(她)们那最美的微笑!
哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行。有了你们无私的奉献,抗疫胜利的曙光就在眼前,向您们致敬——最美逆行者!