战“疫”
犹记得二零二零年的钟声刚一响起,本该人山人海、车水马龙的街头却寂寥无声,究竟是为何呢?就因那抗疫战争的枪声也同时响起。
如今因为战“疫”的号角再一次鸣响于我家乡南昌的上空。原本喧闹的街市,再一次空寂。面对卷土重来进化成奥密克戎的新冠疫情,家家户户关门闭户,居家隔离积极配合政府部门的工作。四面八方赶来支援的援助人员和络绎不绝的生活物资,温暖着这座城,温暖着处于慌乱中的人们的心。各行各业都在贡献自己的一份力量。
在这场没有硝烟弥漫的战争中有一群人的身影格外引人注目,他们身穿“白色铠甲”,不顾自身的安危,逆流而上冲向一线,挺身而出救助被感染的患者。他们,就是白衣战士。通过电视新闻报道,我了解到,有的医护人员瞒着家里人主动走向战场与疫情对抗;有的在与疫情对抗时突然倒地不起;还有的在防护服下连续工作十二小时,一刻也没有停歇……看着这群披上铠甲,以义无反顾的决心和战无不胜的信心奋战在一线的白衣天使和志愿军们,我的敬佩之情溢于言表,他们是最美的逆行者!我也在心里为他们点赞祈祷,希望他们能早日打赢这场战役,平安回到家人的身边!
为了不给白衣天使增加负担,我们自觉居家隔离,减少外出,出门时认真佩戴好口罩,回家勤洗手,做好消毒工作,配合社区工作人员的工作,积极参与每日的核酸检测,不让病毒轻易入侵,不让病毒肆意蔓延!
如今我们有这样一群英雄,他们时时刻刻保护着我们的安全,哪里有危险哪里就有他们拼死作战的背影,作为当代少先队员的我们要向这群最美逆行者学习,致敬!