抗疫必胜
那年春节武汉爆发疫情,我六年级,居家学习,不让外出。看着电视上不断报道着的新闻,听着家长们口中所讨论的最新新闻疫情报道,我心里便觉着不用那么害怕,也不用那么谨慎,因为,疫情离我们太远了啊……可是,真的是这样吗?
今年,我初二。疫情像是一股浪潮朝南昌袭来,势不可挡。我家旁边似乎就有了病例,这让我惊讶,也让我害怕,它离我太近了,它卷土重来,又或者说它根本没有消失过。口罩成了家庭必需品,核酸迄今为止断断续续也做了十几次,我不禁产生了迷茫,还要多久?上课手机屏幕看的眼睛酸涩,还要坚持多久?真正不需要口罩,又还要多久?
想要结束,应该要不外出,坚持做核酸,积极响应国家的号召,配合医护人员志愿者们的工作,这些事我相信大家也知道。抗击疫情也从来也不是只有那些感染者和医护人员的事!想要真正结束疫情,不得不说,很难,但是我们也坚决不会退缩!
当然也会有一群人,冲到一线逆着风与病毒战斗,形成一道护盾,背影让人感到温暖与安心,会像是一道光捅破了黑暗,从此天光大亮吗?我相信,不,我坚信着一切都会好起来。那束光会给我们带来希望,因为大家都在努力着,时时刻刻,众志成城,上天总是公平的,没有哪一份努力会被忽视掉,让我们大家都抱着期望吧!
或许有时长时间居家会带给自己一些无聊与烦闷,但是也请不要肆意出去给自己惹麻烦。在这闲暇的时光里,不如好好和家人交流一下,毕竟在这个互联网纵横的时代,最缺少的就是人与人之间心的交流啊。
相信大家,抗疫最不能缺少的就是大家的共同意识了!也要感谢那些站在一线的逆行者和那些幕后默默付出的医护人员与志愿者!离我们能见面互相给对方一个拥抱的时候不会太久了,我坚信着,你呢?