最可爱的人
空闲时,我时常跟妹妹聊起,谁是最可爱的人,谁是最美的人。妹妹的回答总是那些个童话故事里的主人公。直到疫情爆发这一刻,我才深刻的明白,最可爱的人属于这些逆行者们。
在疫情期间,我们的学习不曾间断。我们在“赣教云”上学习新的知识,老师怕我们适应不了这种学习方式,特意为我们开启了线上直播,帮我们答疑解惑。几堂课下来,眼睛总感觉到很疲惫。线上学习中,老师尽心,我们用心,但是,这个方法远远没有在学校学习的氛围好,效率高。我多么想念欢声笑语的校园生活,想念和蔼可亲的老师们,想念活泼可爱的同学们。
我们又要开始与新型冠状病毒进行“战斗”了。在这场没有硝烟的战斗中,“战士”们此前的身份各不相同,有医护人员、有警察、有消防员、有老师、有基层工作者、有普通的职员……他们是那样地尽职尽责,为我们保驾护航。
每每在新闻中了解到他们每日每夜的坚守在抗疫一线,我心中油然而生的是满满的钦佩之情。钦佩的是:当身穿密不透风的防护服,在30度的高温下,一丝不苟为我们做核酸时;当疫情防控不被理解,却绞尽脑汁不厌其烦的劝说时;当自己家里有老人与小孩却顾及不到,却只能隔着手机屏幕报平安时……为了这场战“疫”,他们英勇无畏,顽强拼搏,是我心中最可爱的人。
我要向这些最可爱的逆行者们学习,正是因为他们的无私奉献,才会有疫情防疫的进步,我要努力学习,以后为社会做出自己的贡献。有你们的坚守,我深信:疫情终会散去,美好的明天即将到来。最可爱的人,盼望你们平安归来。