东京审判观后感
观看电影《东京审判》,仿佛给了我们一杯烈酒,点燃了我们的爱国情怀,又仿佛给了我们一针清醒,促使我们永远反对法西斯的鬼魂。保持清醒的头脑。我想所有看过本片的观众,都对日本军国主义的罪恶行径有了更直观清晰的认识,更能体会到今天的来之不易。这种震撼的教育效果是深远的,尤其是对于没有经历过这段历史的青少年来说。
活在当下的我们,从来没有亲身经历过被其他国家的人侮辱残害的悲痛。上一代人的是是非非,似乎离我们很远。但整部电影都让我印象深刻。上一代人的恩怨需要解决,但绝对不是新一代的我们。我们不应该生活在一个充满仇恨的时代。我们应该以健康积极的心态迎接每一天,这是国家所期待的。
爱国绝不是对他国无休止的仇恨和蔑视,而是需要我们从影片中学习到,梅法官在与外国势力打交道时不卑不亢,坚决维护国家尊严,关键时刻挺身而出,他喊道:“我不是战士,我是法官,中国法官!”我们学生不也一样吗?