小学防震减灾应急疏散演练简报
5月12日上午9点55分许,伴随着一阵警报划破长空,__小学地震应急疏散演练活动正式开启。
此次演练包括应急避震和紧急疏散两个内容。警报声长鸣,听到“地震来袭”的信号后,教师立即停止一切活动,转而成为教室应急负责人,组织学生实施应急避震。警报再次响起,听到“紧急避险结束,迅速疏散逃生”,全校23个班井然有序地按照既定路线,在2分45秒内全部撤离到了操场,清点师生人数并向总指挥报告。
通过此次演练,增强了全校师生防震减灾意识,提高了师生处置突发事件的应急应变能力,营造了学校防灾减灾的宣传氛围,最大限度地保障了师生生命安全,为积极推动平安校园建设加足马力。