小学防震减灾应急疏散演练简报
地震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方是应急防护的最好方法……”,在5·12防灾减灾日虽然刚过,__社区联合__小学校开展了地震应急避险和紧急疏散演练。
今天上午9时,随着第一声警报的响起,班主任立刻指导同学们进行室内避灾,学生们迅速抱头、猫腰,躲到课桌下等待警报解除。1分钟后,第二声警报再次响起,楼梯口责任教师即刻到达指定位置,各班学生在老师的带领下快速有序撤离。全校600余名学生在老师和工作人员的引导下,用时8分钟迅速疏散到操场集合。
整个演习活动紧张有序,有条不紊,全校师生积极参与,全力配合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。通过应急演练的开展,切实提高了师生应急疏散避险能力,培养了学生应急逃生、自救互救能力。