为进一步提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,5月12日上午9点,__市__小学组织全校师生进行安全疏散应急演练活动。
演练前,各班主任对本班学生进行相关的培训指导、学习防地震疏散演练方案、模拟地震发生并组织逃生、自救等知识。
演练在第一声警报声中响起,教师组织学生双手抱头蹲在课桌下面,警报解除后立即组织学生从教室迅速有序的撤出,到安全地带集合,并清点人数,演练时长三分三十秒,整个疏散过程快、静有序。演练结束后,学校分管安全副书记马永健进行了总结,肯定了此次演练中各班能迅速、自救,有组织地引导学生到达安全疏散场地,也提出了此次演练中存在的问题和不足。
据悉,学校后勤保障部门对此次演练做了详细安排,演练锻炼师生应变能力,提高了师生安全自救意识。