小学防震减灾应急疏散演练简报
为进一步提高全校师生防震减灾意识,强化地震应急避险及紧急疏散能力,__小学于20__年5月12日上午开展防震应急逃生演练活动。
为了将演练活动做实做细,我校安保处制定了详细的方案,利用晨会时间进行了宣传教育,同时各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让同学们学习了解应急避震和安全疏散的方法。
上午十一点,随着警报声响起,防震疏散演练正式开始。听到警报声后各班学生在老师的指挥下,弯腰护头、有序、快速撤离到学校操场空旷地带。
各班级集中后,班主任迅速清点人数并报告已安全撤离学生人数,保证全员安全脱险。最后,安保处主任__总结了本次防震减灾演练活动。
通过此次防震减灾应急演练,全体师生进一步了解了地震发生时的应急避震知识,提高了师生紧急应变能力和自我保护能力。