小学防震减灾应急疏散演练简报
为进一步提__小学师生防震减灾意识和地震应急避险能力,使全校师生掌握科学有效的地震逃生技能,提高安全意识,3月30日__区__小学开展了地震逃生应急疏散演练活动。
活动前,__小学对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练领导组和现场指挥小组,明确分工,责任到人。下午三点五十分,警报声响起,防震安全演练拉开帷幕。
随着警报信号发出,班主任带着本班学生在楼道值勤教师的协作指挥下,有序地逃生到指定安全区域。演练结束后,__小学教导处主任__就此次演练做总结发言。
通过此次活动,全体师生巩固了防震避震知识,增强了防护自救能力。