小学防震减灾应急疏散演练简报
为了进一步加强学校的安全管理,增强师生的自我保护能力和安全防范意识,构建安全文明校园,4月22日上午实验小学校全体师生参与了地震逃生应急疏散演练。
演练前,学校制定了详细的演练方案,周密部署,特别强调责任意识和疏散安全,强调演练中应该注意的问题和安全常识。参与教师分成疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组,责任明确,分工细致。
随着地震演练铃声响起,全体师生按照《实验小学校园防震减灾应急演练方案》迅速做出反应,学生们立即用书包或书本遮挡头部,做好防护措施后蹲在课桌底下。
地震铃声结束后,学生们迅速、有序的从教学楼撤离到校园空旷地带集合。各班老师清点学生人数,并及时向领导汇报。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个学生,没有出现碰撞摔倒和踩踏事件,达到了预期效果。
演练结束后,安全校长__对此次地震演练做了总结,并提出相关要求,学校安全是重中之重,安全工作有起点没有终点,全体师生要时刻牢记“学校安全、人人有责!”
通过本次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。在以后的工作中,学校一如既往的将安全放在第一位,绷紧安全教育这根弦不放松,加强生命教育,让学生安全健康快乐的成长!