各位家长朋友:
近年来,青少年因心理问题导致恶性事件的新闻并不鲜见。为防范突发事件的发生,我们要为学生的生命安全筑建起一道有力的防护墙。现结合我校实际情况,需要家校合作,同心协力为孩子们的健康成长保驾护航。希望家长们做到以下几点:
一、倾听孩子的心声,加强家校沟通。
耐心倾听孩子的心声,知道他们的内心世界,做他们的知心朋友。同时,多与班主任、科任老师沟通交流,了解孩子在校动态,并就学校的生活学习,与孩子进行至少每周一次的分享、勉励和适度关怀。
二、注重以身作则。
家长们对孩子有自己的要求,愿孩子能养成良好习惯,努力奋斗,将来有所成就。我们衷心期盼家长们在给孩子提希望定规矩的同时,也尽可能的要求自己,以身作则,不断学习新知识和理论,成为孩子们学习的榜样。
三、最好的爱是陪伴。
家长可以尽量寻找机会和孩子建立温馨家庭交流时光,例如一起做饭、清洁、锻炼等。同时要注重提高陪伴质量,拒绝说教和敷衍,要有让彼此身心放松、情感愉悦的双向互动。在陪伴的过程中,最好要做到心无旁骛,全心全意地关注对方,让孩子感受到父母亲人间的亲密感。
时光不语,静待花开!真心祝愿我们的同学和家长们在今后的学习、生活中,每一天都充满着阳光,洋溢着希望!