敬爱的父亲:
您好!时光的风很大,给您脸上吹来了几道道厚厚的皱纹。心里一直有很多的话想跟您说,可每次我们爷俩在一起的时候,心中纵有千言万语,我也不曾说出口,仅是几句简单的问候带过。您对我的爱就好似朱自清的《背影》,那穿过铁路、爬过围栏只为给儿子买橘子的背影;又好似许飞的《父亲写的散文诗》,每句歌词表达的都是父亲对儿女的爱,您又何尝不是把所有爱都给我的父亲。
在人生道路上,我从不害怕,因为您对我的爱从未缺席、始终如一、毫无保留,让我有足够的安全感,一往无前。
不曾忘记您对我所有的爱!
不曾忘记。小时候,家里很穷,一个月只能吃上一两次肉,您总是说不喜欢吃肉,把肉都夹给我。记得有一次,家里停电,我们点着蜡烛吃饭,您无意间夹到一块肉放到嘴里,您发现时,立马撤出来把它放进我的碗里。您以为我不知道,其实我都看在眼里,泪水夹杂着夕阳西下般的黄色烛光迷乱了我的双眼。您问怎么了,我撒谎说被虫子迷了眼睛。父亲,我懂得您的爱。
不曾忘记。您第一次在我面前流眼泪,因为我调皮被毛毛虫刺到,您用蜡烛把蜡滴上伤口通过凝固把毛毛虫的刺拔掉,我疼得流眼泪,您看我疼您也跟着哭了,还跟我讲了很多道理,让我要争气好好读书,将来才能走出大山,出人头地。当时的我很懵懂,一句话也不敢说,但是我心里明白,您是因为家里的重担压得您喘不过气,您担起全家人的温饱责任,努力拼命的赚钱,把所有的爱都给我和妈妈,所有的委屈您独自承受。
不曾忘记。您出去云南的边境县城做生意,一两个月不能见您一面,我们每次都只能通过打电话联系,而且我听说你那里的边境国家正在打仗我很担心你,那段时间,我的心都是悬着,每晚都睡不着觉。当我提出我不读书了,去打工赚钱的时候,被您大声责骂,并严厉告诉我:您所做的一切都是为了我能好好读书,长大了有出息。在那以后,我暗自发誓,努力学习,长大要成为您和妈妈的顶梁柱。
您从未说过爱我,但是您所做的每一件事都在告诉我,您爱我。我们全家都在依靠您,可是您却从来没有一个依靠,这世间的温暖也应该有您一份。
现在,我长大了,也不负您的期望,如愿成为一名光荣的人民警察。您跟说,这是最值得您骄傲的一件事,您叮嘱我努力工作,为祖国和社会作贡献,把自己的生活过好。父亲,到现在您都还时刻想着我,却从来没有考虑过您自己。我努力把自己的工作和生活都做好,可是谁来还我那个意气风发的父亲?您用您的背,担负着我们的家,用所有的爱,牵着我实现梦想,父亲,现在我牵着你走好不好?我也会像小时候牵着父亲一样勇敢大步的向前走。
希望您平安喜乐,身体健康!