亲爱的母亲:
春去秋又来,时光飞速流逝,六千多个日日夜夜已经过去。我正处在人生最美好的阶段,我充满生机与活力,浑身散发着青春的朝气。是您,亲爱的母亲,培我走到今天,用爱浇灌我成长的土壤,我才能茁壮成长。
步入高中前,我从未离开过您初次住宿,我深感不适。夜里,躺在狭小的床铺上,难免想到家中舒服的大床,更想念您。您为我忙碌的身影浮现在我的脑海中,那时,我才意识到,您对我的照顾是那般无微不至。在我身上,你倾注了所有的心血,只为我能健康、快乐地长大。
您陪伴我度过迷茫,寻找方向,陪伴我熬过痛苦,庆祝成功。我的每一次进步,您与我回贺,我的每一次失败,您与我同伤,在您眼中,我好似一棵在风中摇曳的花,孤零零的,娇弱的,但幸好有您在,有您的关怀与陪伴,我已长大。
长大的路上,布满荆棘与挑战,有时我无法控制地感到忐忑与不安。是您的陪伴,给了我一根定海神针。您教导我自己去选择,您安抚我的焦灼。感谢您,您的温柔与体贴给予我心灵最大的安慰。您说自己是我最坚强的后盾,愿我能振翅飞向远方,可我会不得您。
我有时会想,母亲怕是这世上最难扮演的角色了。前两天,我看见您在翻一本很厚的书,是关于高考志愿的书。您也是第一次当母亲,您也在不断学习,您常讲我学习辛苦,可我觉得您比我更辛苦。早上我六点起床,您却要提前一个小时醒来,只为到我嘴中的粥不再烫人。我的饭卡少刷一次,您就会担心我是不是遇见什么问题了。我喊您一声“妈妈”,您便要解决我所有的问题,哪怕上刀山下火海也要办成,我知道,您不辞辛苦的付出,没有什么想贪图的,只是因为爱我。
您的陪伴,您对我深深的爱,我都记在心中。如令,我已大下。已是可以为您分忧的年龄,您陪我长大,我陪您变老,可不论我多大,在您眼中都是孩子吧,您总是嘴上嫌我笨拙,自己将事情全部揽去了。我知道,您是太爱我,怕我辛苦。您细心照顾我,陪我长大,我又怎会不心怀感谢呢?