亲爱的妈妈:
您好!
您的女儿要向您道歉。3月17日,这一天是我的生日,每到这一天,我都格外幸福!但我却只记得自己,忘记了您!人都说世界上最痛苦的事就是——分娩。这是女人一生当中最痛苦的时候!永远忘不了那天,您,将我生了出来,给予了我宝贵的生命,让我见到了这个美丽的世界,并让我第一次感受到了微风的轻拂,阳光的温暖!美好事情的背后,您所付出的一切,谁曾可知?
您的女儿还要感谢您。我在慢慢地成长,一步一个脚印,而您却在慢慢老去。您是伟大的!您给予了我所有的爱。
还记得小时候,我可是您的“重大逃犯”。幼时的我虽然不会走路,可我会爬,总是趁您不注意时偷偷地潜入您的房间,顺手抓来一大堆的零食坐在地上。我将它们一包一包地拆开并撒得满地都是,却一口也不吃,我用手轻轻拨动这些零食,抓一大把抛得很远,玩得不亦乐乎!瞬间,房间变得乱七八糟。这一切都被您看在眼里,您不但不打我、骂我,甚至还打趣道:“你这抛物手法,很适合投铅球呢!从小培养指不定日后能成为一名优秀的运动员。”
六岁那年,我偶然在电视机上看到一群小女孩们翩翩起舞,脸上洋溢着自信、灿烂的笑容,羡慕之情油然而生。我不禁双眼直勾勾地盯着屏幕,心想:如果我也能像她们那样该多好啊!您见后,二话不说立马给我报了一个舞蹈班。练舞之初,真的很辛苦,每天练完舞后都全身酸痛,到处青紫。我几乎坚持不下来,便有了打退堂鼓的想法,对您说:“妈妈,要不算了,我不跳了,真的好累。”但是您总是笑笑,摸着我的头发说:“宝贝,你可以的,妈妈相信你!”
之后的日子不管狂风暴雨还是烈日炎炎,您都陪着我去舞蹈班学习!每次练完舞蹈后,您总是第一时间出现在我面前鼓励我:“宝贝,今天辛苦了!是不是又学了新的舞蹈,宝贝真棒!”开心不过几日,奶奶知道我去学习舞蹈的事,大发雷霆,说:“学舞蹈有什么用,学舞蹈难道可以当饭吃?小小年纪不好好学习,一天天学什么乱七八糟的,还要花那么多钱。”听到这些话,泪珠委屈地在眼眶打着圈儿,一滴一滴逃命似的猛冲出去。当全家人都反对我去学舞蹈的时候,唯独您仍支持让我,完成自己的梦想。
现在的我已经成为一名人人羡慕的优秀小舞蹈者!妈妈,感谢您的慧眼识珠,是您不顾困难造了一个舞台送我,让我今后的人生更精彩!若不是您的鼓励和认可,我怎会如此坚强、勇敢地坚持下去……
现在,3月17日,不仅是我的生日,还是对您的感恩日。小时候您抚养我长大,等您老了,我一定会带您环游世界,完成您的梦想。妈妈,悄悄告诉您,我睡过最温暖的床是您的怀抱,坐过最好的飞机是您的肩膀!现在的我虽然不是成绩最优秀的女儿,但我必定是您最孝顺的女儿!
感谢您,亲爱的妈妈,感谢您在学习、成长过程中给我的帮助,感谢您生活上对我无微不至的关怀!
妈妈,我爱您!
此致
敬礼!