亲爱的宝贝:
见字安好!
感谢你在人间最美的四月天来到我身边。
记得那天的风,轻柔拂面,和煦爽心;那天的天空不离不弃,让人亲近;那天的阳光,温和不燥,透心舒坦。而你,携着花的芳香,带着草的清新,走进了我的世界。于是我多了一个亲切的称呼——妈妈,你有了一个可爱的昵称——宝贝。
时光如梭,岁月如流。一转眼你已经是八岁的小姑娘了,总想为你写一首诗,记一篇文,但妈妈才疏学浅,只能用一封简单的家书传情达意了。
宝贝,妈妈愿做你生活上的导师。
热爱生活的人才值得被生活所爱。妈妈每天都会把房间打扫干净,物品收纳整齐,让家里永远保持干净整洁。当你把大大小小的芭比娃娃像列队似的收在玩具屋时,当你的课本、练习本也整齐的摆放在书桌上时,我知道你已经开始热爱生活了。
妈妈喜欢侍弄花草,便在阳台上种了一棵金银花,并时常给它浇水,松土。不知不觉中,这项浇水松土的任务被你抢了去。如今,阳台上的金银花已爬满围栏,生机勃勃。当一墙的金银花吐露芬芳,香味溢满小楼的时候,我知道你已经被生活温柔以待了。
宝贝,你是妈妈学习上的导师。
从你认字起,就爱上了阅读。读诗词,读故事,读寓言,读神话。睡前饭后,甚至泡脚的瞬间,你总会与书相伴。当你读《十万个为什么》时,总会探着小脑瓜问爸爸:“这是为什么呢?”当你背诗词时,总喜欢得意洋洋的向妈妈炫耀:“猜猜这首诗讲的是什么?”但你不知道的是,在你的影响下,你背过的每一首诗词,妈妈也偷偷的跟着背了。你写过的每一篇文章,爸爸都虚心拜读了,且自叹不如。
还记得假期我们睡前阅读的情景吗?你总说读完后要彼此分享心得。在那期间,你从我口中认识了海伦凯勒的坚强与乐观,越王勾践卧薪尝胆的辛酸与隐忍。我从你口中认识了洗冷水澡能锻炼身体的奥秘,不能带皮拍蒜的原因……
宝贝,你是悄然绽放的花朵,纯洁美丽;你是逆风疾行的燕子,自由洒脱;你是弦上跳跃的音符,优美动听。
宝贝呀!如果成长的道路遇到风吹雨打,就做一只高傲的海燕吧,勇敢的搏击风浪!如果学习的道路遇到黑暗,就提一盏灯吧,照亮前途,也温暖自己。
亲爱的宝贝,茫茫人海,很庆幸你缘定于我。漫漫长路,我们真诚守候。即使岁月斑驳了诗篇,书页尘封了往事,你依然翩跹于我的心间。我将用爱将日子濡染,用情将四季温暖。往后余生,你都是妈妈最美的四月天!