我爱得深沉的家人们:
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”转眼间,马上就快到了一节人团聚的节日——中秋节了。但是遗憾的是我可能没有办法回去和你们团圆了。我怀念的是家里香味四溢的饭菜;我怀念的是我们一家人无话不谈的时候,但我更怀念的是宁可累也要带我去海南玩的父亲;是不管天气严寒或酷暑都会准时送我去上学的爷爷;是每次总和我唠叨不乱花钱却在我上学临走的时候偷偷在我衣服里塞钱的奶奶;是在生活中不断开导我的母亲。
老毕同志,还记得去海南的那一次吗?那是我们第一次旅行,你推辞掉了工作去陪我旅行,说想让我长长见识、在同龄的孩子里更加出类拔萃一点。没错,当我和同学们分享海南的日常时,他们都投来了羡慕的眼光。过了几年,我长大了,在一天晚上,我不断的咳嗽甚至严重到了影响你休息的地步。你二话没说就带着我去了小诊所,直到我被查出肺炎,你为了我日复一日的守在我身边,感谢你放下工作来陪伴我。
是的,我长大了,我已不再需要每天车接车送上下学了。可是你每天都会搬出家里那辆已生了锈的老式自行车,准时在家门口等我,我总是装看不见你,径直的走过。而你依然跟在我身后来默默守护着我。一年转瞬即逝,忽然我发现那个每次在家门口等我的老头不见了,我的心开始慌了,我一边走一边嘴里念叨为什么他还不来,我三步一回头,可他真的没有来。原来是他生病了。几个星期后,那个依然容光满面,个子矮小的老头回来了。我的泪水不停在眼眶里打转,直到他已经伴着嘎吱的声音骑远了……感谢你始终让我沉浸在安全感中。
转眼我已经上高中了,放大礼拜回家每次都是我洗衣服,而奶奶等到晒干时帮忙打包。那次放大礼拜回家,我被奶奶叫出赶集,过了几个小时很快地回到了家里,奶奶不断地和我算计二百块钱都买了些什么。她开玩笑的说:“下次不买了,买这多都浪费钱。”很快我又回到了学校,奶奶叮嘱我“记得别丢东西,主要是口袋,一定要翻。”我翻了翻,翻出五百元整,可能这就是您想让我翻出来的东西吧,感谢您总是担心我的吃穿住行。
记得我和邻居吵架,本以为你会偏向我这边,谁料你居然叫我给人家道歉,我偏不。经过你的内心开导,我才认识到了我的错误。妈妈感谢你在我不会为人处世的时候教会我人情世故。
你们对我的爱是如此的深沉厚重,接下来的生活,我会更加努力偿还我对你们的爱。祝所有身体康健万事顺意,你我都要平平安安才好。