见字如面,展信舒眉。老儿子,最近的大学生活过的还顺利么,不知道你看到我写的这封信会是什么感触,应该想不到平时只会数落你,挑你缺点的妈妈也会给你写信吧。和很多母亲不一样,妈妈不是那种会及时表达爱意的人,可能我的爱都表达在了对你的数落里。现在拿起笔想想好像从来没夸过你。其实你是妈妈的骄傲,在妈妈心里你真的很懂事。在同龄人里,妈妈经常忙于自己的工作,可能不像其他人的家长一样每天关心孩子近况叮嘱天冷多加衣。可能我是一个“坏妈妈”因为工作的原因,好像很久没有好好陪过你关心过你了。不知道什么时候开始那个懵懵懂懂的小男孩已经变成顶天立地的男子汉了。但是妈妈真的是这世上最爱你的人,妈妈给你十分的爱你爱妈妈五分,剩下的五分就要看你小子的良心了!
妈妈对你没有很多期望,只希望你平平安安、快快乐乐。但是从你出生起你就应该明白你是一个男孩子,男孩子长大后会成为男人,你以后也会和你的爸爸一样成为别人的丈夫,成为父亲所以你应该明白职责是天诚信是地,这是一个男人的职责。
大学生活应该也会有不顺心的事情吧,生活就是这样儿子,妈妈相信你不会被小磕小绊击垮,想不通的时候就和妈妈谈谈,妈妈永远是你坚强的后盾,儿子你记住那些打不垮你的,一定会让你更强大!