最美家书范文
见字如面,这是你长这么大妈妈第一次给你写信。这些话也是妈妈一直想对你说的,希望能够给你带来帮助和鼓励。青年时代要常怀一颗虔诚的心,用心倾听别人的意见;同时要养成学会独立思考,不要人云亦云,需有自己的想法和主见。只有知识地基夯实了才可能构建起独特的智慧宫。奋斗者正青春,对未知的领域保持一份好奇心,并持之以恒地探究专业领域,坚定不移地永攀知识高峰。“你若不辜负光阴,光阴亦不会辜负你”,这样的青春,才是闪耀的青春。无论如何,请张开双臂,拥抱生活。有时你会遭遇挫折,尽管你认为你付出了很大努力,生活也不会总是如你所愿,你要接受挫败,学会调节,把消极转化为积极,保持乐观心态,不畏风险地追求自己的梦想。当然,你也会面临心碎时刻,或爱你的人离你而去,或你所深爱的人抛弃了你,尽管我并不希望你经历太多这样的事情;但,若确实发生,试着让你内心的创伤慢慢愈合,将自己的生活继续下去,这些苦痛只能是你通向更好生活的垫脚石,使你变得更加坚强;不要逃避生活,封闭自己,大胆拥抱新鲜事物,经历全新体验,接触不可思议的人,他们会在你多姿多彩的人生旅程中与你同行,丰富你阅历,充盈你生命。
总之无论如何爸爸妈妈永远是你坚强的后盾,永远爱你,祝你天天开心。
最美家书范文 篇4
亲爱的家人:
春去秋来又是一年复始
家书易写爱在心口难开
爱,是每次回家爷爷在马路边上的等待
爱,是每次回到家奶奶准备的一桌饭菜
爱,是每次爸爸给的辛辛苦苦的零花钱
爱,是妈妈每次打来视频里的关心话语
有时候望着你们,一直为我努力操劳的你们
只因想让我以后过的更好,不输其他人
一年一年的皱纹慢慢爬上脸颊
让我觉得我更应该努力,幸福是我自己的,应该靠自己去争取。
快过年了,爷爷奶奶忙忙碌碌的开始收拾家里,准备着年货。
而爸爸妈妈还远在他乡,争分夺秒的工作着。只为最后一刻的回家团圆
一年中最开心的事就是三十晚上吃个团圆饭了吧。
过了初十就各自天涯了……
爸爸妈妈在外已经六七年了,我本应该早就习惯了。可是每次开学看见别人都有爸爸妈妈送的时候,总感觉有点委屈。而我只有爷爷奶奶……
爷爷常说:一家五口人分在了三个地方
每次听到这话,都有种说不出的滋味。
觉得自己需要更努力,才能撑起这个家,让爷爷奶奶爸爸妈妈过的不再那么辛苦!
想说的太多,感受的太多。却又不知从何说起,是离愁,别是一番滋味在心头。如果可以,我希望不再分别。
最后的最后,我没有太多的华丽语言,有的只是通俗易懂的文字。只想轻声说:您们一年辛苦了!