亲爱的父亲母亲:
坐在回家的班车上,我回忆起十年之前,正值懵懂的年纪,贪玩以致于期末考试未取得好成绩,被父亲您脱光裤子用手在屁股上一顿猛抽。“训斥”过后母亲您心疼地帮我擦去眼角的泪花并反复呢喃着:乖乖肉,疼不疼……不哭了,妈带你去吃肯德基……但我却发自内心地不会原谅你在我被打时的袖手旁观。
现在,我懂事了,知道父亲您的责骂是为了让我发奋读书学习,未来可以找到一份体面的工作,你曾在酒醉后的真情流露:你爸这辈子是只能呆在泰兴这小县城里了,你将来有机会可一定要给老子到南京上海混出个名堂来!高中学过邹韬奋先生《我的母亲》一文后,明白了母亲您为什么当时不去阻拦父亲“施罚”,因为您知道那力是相互的,我有多疼父亲的手也有多疼,您也知道在学习方面容不得半点放纵,毕竟这关系到自己儿子今后的出路啊!
这十年,感谢你们老俩对我的辛勤培育,让我走出了家门,走进了理想中的高等学府。
这十年,我与你们老俩的故事还有很多很多,言虽有尽意却无涯。
这十年,我为你们而骄傲!
十年后,我会通过自己的努力,让你们为我而自豪!
此致
祝父母健健康康,笑口常开!