亲爱的妈妈:
您好!难得的,有一个机会,能让我在这信息化的时代里,抛弃冰冷的印刷体,用最古老的方式,一笔一画写下我最真挚的感情。
世界之广阔无垠,时刻都有无数新鲜事发生在我身边,在这纷乱的情感世界里,我来不及去接收一种感情,又会有另一件事酝酿着我心中的情愫,让我陷入迷茫,不知所措,竟忘记了从我这个生命的伊始就拥有的,最坚固的情感——母爱。
母爱实在是太普通了,普通到因为无时不刻都在感受,而几乎忘了它的存在。但它又是不平凡的,因为每当我静下心来思考周遭的一切,就能无比真实地体会到它的伟大。
妈妈,十三年来,您,一直给予我享受它的权利。
您是最理解我的。小学四年级,有一天和最好的朋友吵架了,两人闹得很不愉快。别人只有敷衍的安慰,甚至投给我不信任的目光。只有您,察觉我的不安与烦恼,将我拥入怀抱“哭吧,孩子,憋在心里不好。”您劝我不再强装坚强,而当我平静下来后,再与我分析事件的来龙去脉,教我换位思考,教我体谅他人。
您是最支持我的。六年级的那个暑假,我正面临着升学的烦恼。我不喜欢我的户籍学校,而我想去的A校离家实在太远了,必须乘坐公交车上下学。而且要是真的决定去,必须让大人为我搬户口,这要考虑手续问题政策问题,今后的生活一定是充满麻烦的。于是除了您以外,大人们都极力劝说我留在户籍学校,父亲虽然嘴上没有说什么,但其实也不太希望我去A校。此时我正逢的青春气盛,不理解你们的苦处。“为什么不让我去喜欢的学校念书?”我常这么想,也常与父亲吵闹。只有您,在我感到气恼的时候安慰我,并对我说:“静下心再仔细想想吧。如果你真的想去,只要是为了念好书,无论怎么样我都会支持!”正因为这句话,如今,我才能坐在A校的教室里,才能遇到这样好的老师,才能结识这么多好的朋友。人们都说,在不同的路上能遇到不同的人,是人生最美的风景,我觉得,当下身边的一切定是我人生中最好的那路风景。
升入初中后,您更是在学习生活中对我给予巨大的帮助。您说,想让孩子改变要从自己的改变开始。在我犯错误时,不是一味惩罚,而让我阐述自己的理由,再和我讲道理,让我认识到知错就改才是最可贵的。当我为不想做作业而抱怨时,您不像一般的家长一样开始责怪我,而是翻开一本厚厚的哲理书,坐到书桌的对面对我说“看,我也在学习,大家都在学习”。为帮我将英语成绩提升上来,您自己也发愤图强,买了许多语法书,一个词一个句子地陪我一起琢磨钻研。
妈妈,如果我是琴谱,那就是您奏响了我生命的乐章,使我不再冰冷,而焕发出生命灵动的光彩。您的言传身教让我明白了很多道理,指引着我一切的行动。
感谢您缔造了如今的我。
祝妈妈身体健康!