马女士:
展信如晤还望春夏秋冬皆安。
马女士,看到这封信是否惊讶,从来没有以这种方式和你对话。落笔时我又有些想你了……
从上大学以后我们就一直是聚少离多,工作之后就更少见面了。每次看到你和爸爸头上的白发我多希望自己能快点长大追赶上你苍老的步伐,从我记事起你就像一个超人一样奔忙在家里家外,洗衣做饭,有你在我总觉得一切皆可摆平,在生活的每一个细节里我都能感受到你对我的爱,当然了你的唠叨也会让我很想堵上耳朵,逃离有你的地方。你就像太阳一样有时候照着我暖洋洋的,有时候又太炙热想让我找个阴凉的地方躲一躲,但是我也知道有太阳在,家里才会温馨和谐。过去的二十多年我一直是你生活的重心,小时候操心我的健康,上学时忧心我的成绩,后来又担心我的工作,我总嫌你管我过严,对我期望太高,但我知道每一个妈妈都希望自己的孩子变得越来越好。
妈妈,谢谢你对我的爱,作为你的女儿我很幸福。现在我也已经健康的长大,你也可以试着相信我能把自己照顾的很好,对于未来我也有自己的想法,也做好了面对未知生活的勇气。今年你就退休了,希望你能不要被母亲这个标签所拖累,开心的做自己,尽情的享受退休生活,保持愉悦的心情,你和爸爸身体健康是我最大的愿望。