学校开展全国防灾减灾日主题系列活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。__区幼儿园结合主题从安全主题教育、防灾减灾知识宣传、防震应急疏散演练等方面开展了防灾减灾系列活动。
01、国旗下讲话
利用在国旗下讲话活动中,宣讲防灾减灾知识。
02、宣传教育活动
03、防灾减灾主题教育
各班老师利用图片、视频、儿歌和故事等形式,向幼儿生动直观地讲解了防灾减灾知识及避险方法,让幼儿懂得遇到灾害时自护自救的方法。
04、地震逃生演练
随着第一声警报声响起,防震疏散演练正式开始,各班老师立即组织幼儿以最快的速度躲到桌子下、墙角下,蜷缩身体,降低重心,双手护住头部。
第二声警报声响起后,幼儿在老师的带领下,按照地震逃生路线有序撤离到操场。幼儿抵达操场后,教师及时清点人数。
演练后,柳园长对幼儿在演练中沉着冷静的态度给予充分的肯定,并按教师和幼儿实际操作使用灭火器,加深幼儿对地震的认识与逃生技能的掌握。
安全是每个家庭幸福生活的基础,安全也是每个孩子健康成长的前提。我园将以此为契机,继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高幼儿的反应能力,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,共同为师幼安全保驾护航!