学校开展全国防灾减灾日主题系列活动简报
在第__个“5·12”全国防灾减灾日来临之际,__区直属幼儿园开展系列防灾减灾日主题活动,增强幼儿防灾自救技能,护航幼儿健康茁壮成长。
各班以幼儿感兴趣的形式进行防灾减灾科普,帮助幼儿初步掌握科学避险自救常识。组织幼儿进行防灾减灾主题绘画活动,内容涉及地震、雷电、火灾等自然灾害,通过绘画告诉大家当灾害来临时应怎样应对;向家长发放防灾减灾告知书及防灾减灾知识视频,号召家长和孩子共同学习,共筑安全生命防线;全园师幼进行防震减灾安全逃生演练,当警报响起,全园师幼按照演练部署要求进行紧急避险,在教师的指挥下,幼儿从教学楼两侧楼梯有序撤离到安全地带。
生命至上,安全第一。防灾减灾日系列主题活动的开展,向全园师幼和家长普及了防灾减灾知识,提升了全园师幼应急避险自救技能,为幼儿的健康成长构筑坚实防线。