学校开展全国防灾减灾日主题系列活动简报
珍爱生命,防患于未然。今年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为了提高全校师生的应急避险能力,进一步深化防灾减灾意识,学校于本周开展了“5。12防灾减灾日”系列活动。
知识宣传
主题班会
各班主任老师通过课件、视频等形式向学生宣传普及防震减灾知识,包括地震的成因、震前预防、地震的危害性以及如何在地震中保护自己。同时针对目前面临的各种常见突发灾害,如大雨、大风等的处理事项也进行了讲解,使同学们对于灾害预防和处理有了更为深刻的认知。
绘制小报
通过绘制5。12防灾减灾日知识小报,让学生掌握生活和学习区域关键时刻的逃生方法,提升自己、学校和家庭应对风险的防范意识和自救能力。
疏散演练
通过此次演练,学校全体师生都能切实树立起忧患意识,掌握防地震、防踩踏安全知识,学会逃生的本领和能力!
安全排查
对教学楼、综合楼、功能室、体育馆、校园周边等进行一次全覆盖的安全隐患排查。并将排查出来的安全隐患列成台账,逐条落实,限期整改,消除安全隐患,为师生安全保驾护航。
安全工作重于泰山。学校将安全教育融入到日常生活中,有效形成家校教育合力,构筑生命的安全堡垒,共同为孩子撑起安全的保护伞。