5月12日是中国防灾减灾日,为了增强学生们的防灾减灾意识,建设平安校园,__初级中学举行5。12防灾减灾教育活动。
升旗仪式上,学生代表向全校师生介绍了防灾减灾日的来历,强调了学习防灾减灾知识的必要性,普及了危险来临时我们如何自救互救。政教处季久艳主任强调切实减轻灾害风险,直接关系人民群众生命安全,关系经济社会安全,是共享全面小康硕果、守护美好家园的重要基石。全校师生一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,守护美好家园。
__初级中学今后将继续按计划有序开展相关安全教育活动,切实提升安全教育品质,以实际行动打造安全校园。