学校开展全国防灾减灾日主题系列活动简报
为进一步向全体师生普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,20__年5月12日,在第__个全国防灾减灾日之际,我校开展“防范灾害风险,护航高质量发展”主题活动,向全体师生宣传防灾减灾知识,提高师生应对自然灾害的避灾自救能力。
防灾减灾日主题活动
上午8时35分,随着警报响起,所有同学按指定路线和顺序从班级迅速撤离到运动场指定位置集合,整个演练过程快速、安全、有序。演练结束后副校长夏__对此次活动进行总结,他要求全体师生面对灾难时能够沉着冷静,科学应对。现场全体师生默哀一分钟,悼念在“5·12”汶川大地震中遇难的同胞。最后学生代表甘__发言,希望全体同学牢记防灾减灾知识,做好安全防范工作。
此次活动的开展,强化了全体师生的防灾减灾意识,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,提升了学校应对和处置突发安全事件的能力。