学校开展全国防灾减灾日主题系列活动简报
今年的5月12日是第__个全国防灾减灾日,5月__日至__日为防灾减灾宣传周。为进一步深化全园师幼防灾减灾意识,掌握基本防灾减灾知识和技能,强化应急避险及紧急疏散能力,我园开展了系列安全教育主题活动。
专题会议,安排部署
幼儿园组织召开防灾减灾日安全工作专题会,乐园长强调了防灾减灾工作的重要性,对相关工作进行了安排部署。
安全知识,牢记心中
在庄严的升旗仪式中,张老师和大一班李__小朋友的国旗下讲话,针对防灾减灾主题向小朋友们进行安全教育宣传。
各班幼儿跟随老师学习了灾害自救小知识,通过观看视频、师幼互动、模拟逃生等方式,进一步掌握各种防灾小本领。
以“练”筑防,临“震”不乱
随着警报声响起,师幼迅速做出应急反应,双手护头躲在桌子下、蹲靠在墙角等安全位置进行避震。
待“安全撤离”警报响起,各班幼儿在老师的组织带领下,分别从教室有序的按疏散路线快速撤离到室外空旷安全的地方。
耿园长对此次防震演练活动进行总结,对孩子们在活动中做出的正确避险、快速反应进行表扬,鼓励孩子们要将防震逃生的本领牢牢记在心中,将安全知识传递给更多的人。
隐患排查,安全护航
乐园长带领安全小组成员,对幼儿园的周边环境、园舍、器械、安全设备、大中型玩具等进行了全面的检修和排查,确保幼儿活动场所的安全。
此次“防灾减灾”系列活动的开展,提高了幼儿园全体师幼安全意识及应对突发事件自救互救的能力。我园将继续抓牢抓实安全教育,筑牢安全防线,保障幼儿生命安全,呵护幼儿健康成长!