2024年学校安全隐患排查简报美篇范文
安全工作重于泰山,为了保障全校师生的生命健康安全,防范和杜绝学校安全事故的发生,我校开展了全面的安全隐患排查整治。9月18日,由马明昌校长组织带领总务主任鄢显均,后勤服务中心主任黎军及总务相关工作人员对校园消防、电气线路、用水、实验室、教室教学设施、图书室、活动场所等进行深入的排查,认真查找事故易发的重点场所、要害部位和关键环节。
在排查过程中马明昌校长和各实验室负责人进行交谈,强调教师在教育教学过程中一定要守护好学生安全,在用电、防火方面切不可大意,要定期对实验室的消防设备进行检查,并做好记录,如有情况要第一时间上报,大家一起共同守护校园安全。在寝室走访过程马明昌校长中向宿管人员了解宿舍安全情况,要求宿管要熟练掌握各类消防技能,做好消防设备的检查,消防通道一定保持畅通,各安全出口指示灯要时常检查保持通亮。
本次排查发现相关教学功能室日常管理不够,相关区域卫生管理不够,寝室消防设施设备需要补齐等问题,总务处针对本次排查出现的问题隐患第一时间会同政教处、教务处等部门,按照谁主管、谁负责的原则,进一步明确各部门的职责分工,强化联动,切实履行好职责,抓好各项工作部署并落实措施,齐心协力管理好校园各项工作。
学校安全工作需要通过各部门、班级各司其职,各负其责,齐心协力,警钟长鸣,常抓不懈,以人为本把学校的安全工作做得更好。