2024年学校安全隐患排查简报美篇范文
为加强学校及周边环境综合治理,把校园安全隐患排查工作落到实处,进一步筑牢校园安全防线,切实守护师生生命安全,10月12日上午,XXX小学校园安全工作小组对校园进行了安全隐患大检查。
排查中,检查小组对校舍建筑、教室设施、消防设施、摩托车停车场、运动场地以及校园周边道路交通安全进行全面安全隐患检查。同时,对重点区域和要害部位,特别是教室、办公室、校园井盖、用电设施、校园围墙等进行了逐个排查,并及时登记发现的安全隐患,建立台帐,明确专人负责、限时整改,防患于未然。
排查结束,校长肖静强调,全校上下要统一思想,提高站位,将校园安全工作摆在首要位置,强化安全红线意识,克服麻痹思想,各部门要夯实岗位职责,主动担当,积极作为,协调配合,将安全知识宣传教育、安全隐患排查常态化,认真分析研判各类风险隐患,确保校园安全稳定与师生生命安全,为党的二十大胜利召开营造良好的校园氛围。