阳春三月,绿嫩枝头,当三月的蓓蕾绽放早春第一抹殷红,最美丽的“三八”妇女节也随期而至。为丰富教职工的校园文化生活,提高教职工的审美情趣和人文情怀,营造积极向上的工作、学习和生活氛围,20__年3月8日,__职高工会组织所有女教职工开展了以“DIY好气色,带着优雅走进教室”为主题的“三八妇女节”口红DIY手工制作活动。__职高的四十余位女教职工执一抹最温情的美走进校园。
为了本次活动取得圆满效果,工会提前谋划,及早安排,早在2月底就下发了关于20__年三八妇女节活动的安排意见。活动现场花团锦簇、布置温馨,桌上摆满了各种各样的小零食以迎接“女神”的驾到。
活动伊始,教职工们全神贯注地倾听了制作老师关于口红制作材料、用品、制作方法及注意事项的讲解。在轻松愉快的氛围中,大家挑选出豆沙色、小辣椒、西柚色、斩男色、D888等不同的色号,按比例调配精油,有条不紊地消毒、加色粉、加蜂蜡,而后加热、罐装、凝固,一丝不苟地雕琢着自己的“作品”。教职工们边制作边交流感受,经过一系列工序,一个多小时的时间,一支支色彩靓丽、芳香四溢的口红新鲜出炉。
美丽炫彩的DIY口红制作活动不仅给女教职工们带来了喜悦的心情,美好的享受,而且帮助她们在紧张的工作之余舒缓压力、陶冶情操,提高生活品质和生活情趣,在增进彼此间沟通交流的同时,以更好的状态投入到工作中去。