职业学院庆祝三八妇女节活动简报
国际劳动妇女节,
又被称为“国际妇女节”、
“三八节”和“三八妇女节”。
在每年3月8日为庆祝妇女在经济、
政治和社会等领域作出的重要贡献
和取得的巨大成就而设立的节日。
为庆祝三八国际劳动妇女节,丰富女教职工的精神文化生活,3月__日下午,学校工会组织开展了以“巧手筑花艺,巾帼绽芳华”为主题的插花活动。学校近百名女教职工欢聚一堂,欢度自己的节日。
学校党委副书记宋__代表学校向全体女教职工们致以节日的祝贺和诚挚的祝福,向为学校发展默默奉献的女同胞们致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望在今后的工作和生活中,女教职工们能够继续发扬胡杨精神,不忘初心,牢记使命,发挥“半边天”的巾帼力量,为我校改革发展添砖加瓦。
活动邀请了专业的花艺老师现场授课,为大家讲解插花相关知识,并示范制作花艺的基本技巧。
在花艺老师的指导下,大家亲自动手实践,从选花配色到修枝剪叶,精心搭配,一丝不苟。
老师们一边相互交流,一边进行花艺创作。活动现场鲜花簇拥,芳香四溢,欢声笑语,大家在这里彻底放松了心情,感受着花草自然之美,同时也感受到了学校的深切关爱。她们将自己对生活的感悟汇于指尖,让鲜花以另一种更加雅致的形态呈现。
最后,花艺老师对大家的作品进行了点评,给予了高度肯定,大家纷纷合影留念。
此次活动让女教职工们享受到插花艺术的乐趣,陶冶了情操,舒缓了压力,同时增强了团队凝聚力,在繁忙的工作之余,度过了一个温馨浪漫有意义的节日。