幼儿园春季疫情防控应急演练简报范文2024年
春意盎然,我们迎来了新的学期。为了给幼儿打造安全且卫生的环境,我园将校园疫情防控以及校园安全等多项工作结合,全体教职工共同学习上级传达的精神要求,保障新学期教育教学的顺利开展。
-防疫部署明确职责-
为做好对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后的疫情防控工作,最大程度保障师生生命健康安全,最大限度维护正常教育教学秩序,进一步做实、做细幼儿园疫情常态化防控工作和安全管理工作,强化疫情防控工作的责任意识,我园于2023年2月9日组织开展了春季开学疫情防控应急演练。
疫情防控演习前召开了专题会议。会上进一步明确了幼儿园开展疫情防控工作的指导思想,将演练流程及职责进一步研讨明确和公示,把各个环节的工作要点进行详细说明,明确到责任人。
-以演促防以练备战-
场景一:
入园晨检时发现发热幼儿
入园晨检
晨间入园,家长与幼儿佩戴好口罩保持一米距离,随后进行晨检,体温正常方可入园。
发现幼儿体温异常
晨检时发现一名幼儿体温异常,由保健医生将幼儿带至观察室,并为幼儿进行多次测温后确认发热。
保健医生对该幼儿进行体温记录,由班级老师电话联系家长,说明情况并要求家长接回。
场景二:
集体活动时体温异常
班级集体活动时,一名幼儿突然头晕并伴有咳嗽,班级老师对幼儿进行测温。
确认发烧后,教师立刻将该幼儿送至观察室,保健医生再次对幼儿进行体温测量。
多次测温异常后,班主任及时通知家长接回,并相应做好因病缺勤追踪记录。
老师带领班级其余幼儿排队洗手并离开该教室。
园长立即启动应急方案,上报防控中心。
消毒专员对该班级及公共区域进行全面消杀工作。
本次演练进一步提升了全体教师防疫应急处理能力。也将根据此次演练的情况,进一步梳理疫情防控细节,强化预防意识,优化流程,共筑安全防线,为师幼健康筑起坚实的防护屏障!