在观看学习了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会之后,我深刻明白,身为共青团学生干部,我们要在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,发挥生力军和突击队作用。我们身为团员青年,应当自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献青春、建立重要功勋。我们要用青春的力量,青春的涌动,青春的创造,推动中华民族勇毅前行。我们身为新时代团员青年,要牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,唱响壮丽的青春之歌。党有号召,团有行动,我们身为新时代团员青年,要紧跟党的步伐,坚定不移听党话、跟党走,始终高举共产主义、社会主义旗帜,始终凝聚在党的理想信念旗帜之下,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,以实际行动,迎接党的二十大的胜利召开!