2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,讲话回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。一百年峥嵘岁月,一百年苦尽甘来,一百年呕心沥血,一百年奋发图强。习近平总书记的讲话引领我们追忆团史,缅怀过去,同时为做好新时代青年工作指明了方向,指引我们不忘曾经,展望未来。作为一名共青团工作者,我要更加自觉地肩负起党赋予的光荣职责,以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,引领团员青年把对祖国对人民的热爱转化为勤奋学习增长本领的实际行动,团结带领团员青年坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,立足生态修复、生态旅游工作建功新时代,以优异成绩迎接中国共产党的二十大胜利召开,为实现伟大的中国梦贡献旅游人的青春力量。