今天是共青团成立100周年之际,在观看共青团成立100周年大会后,我感悟到我们应该珍惜这一段短暂的青年时光,彰显时代风采,使青春时光变得充实。青春的时光这么短暂,而现在又处于黄金时代的我们又要怎样担当起青春的使命呢?首先要知道青春的使命是什么。从个人的成长和发展来看,青春的使命是不断的获取新知和收获经验,为以后的人生打下坚不可摧的基础;从服务国家和人民的角度看,我们要将最火热的青春献给最伟大的共产主义事业。
作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,为实现”两个100年的目标”做出贡献,为服务人民做出贡献。我们应该拓宽视野,有一句话说得好,”读万卷书,行万里路,行万里路,再读万卷书”。我们在做到读书的同时,也要到外面的世界看一看,积累经验使自己的见识更广,阅历更加丰富。这段青春的时光虽然很短暂,我们要趁这段时光没有被时间的洪流卷走之前,努力奋斗。