5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。要着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,确保党的红色江山永不变色。
习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。党的十八大以来,习近平总书记对青少年成长倾注了无限关爱,无数团员青年用青春践行了“请党放心强国有我”的铮铮誓言。
革命人永远是年轻。作为一名党的基础教育工作者,我要深刻领会“两个确立”的意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心,担使命,在实现中华民族伟大复兴的洪流中勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,用实际行动向二十大献礼。