“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为新时代的青年,我们要勇于担当,承担起国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任;作为新时代的青年,我们要努力增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智;作为新时代的青年,我们要敢于挑战自我,实现自己的梦想;作为新时代的青年,我们的首要任务就是刻苦学习科学文化知识、掌握过硬本领,努力学习,树立正确的价值观、人生观和世界观。