在中国共产主义青年团成立100周年到来前夕,习近平总书记前往了中国人民大学进行考察。在考察过程中,习近平总书记提出,办好思政课的本质是讲道理,老师要用心教,学生要用心悟,这足以体现思政教育对于青年学生的重要性。搞好思政教育是我国在实现伟大复兴的中国梦路上的重要前提,好的思政教育能激发青年学生的爱国热情,更加能够沉下心来踏踏实实做事,为祖国的光明前途奋斗终身,因此,我们党支部作为学生党支部,应当紧跟党组织的步伐,搞好思政教育,认真地学习好思政知识。总书记还提到了哲学社会科学在我国学科建设中的重要性,他提到,“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。我们不能辜负了这个时代”,我们作为学生党员,应当积极地学习哲学知识,理解哲学道理,在未来的生活和工作中灵活运用,挑起实现伟大复兴的中国梦的大梁。