今天聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上发表的重要讲话,我的心情非常激动。自五四运动开始,中国的青年就以爱国救亡的先锋队,思想启蒙的主力军,追求真理的奋斗者的身份正式登上历史舞台。从那时起,中国青年担负起时代赋予他们不同时期的历史重任,为实现民族独立、人民解放、国家富强砥砺前行。一代代中国青年用实际行动证明,青年能堪大任,能成大事,中华民族伟大复兴将在青年一代的努力奋斗下实现。
作为一名党员、高校教师和团干部,要始终筑牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质。心境澄明,心里茁壮,做青年友,做一个一心为公,一身正气,一尘不染的人。在共青团的工作中,积极引领广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的思想和情感根基,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。新时代属于我们每一个年轻人,让我们以梦为马,不负韶华,谱写属于我们自己的时代之歌,在青春的赛道上跑出最好的成绩。