2022是中国共产主义青年团建团100周年,是历史性的一刻,在这天我怀着无比激动,兴奋的心情迎接这一刻的到来。
共青团的百年是艰辛,充满挑战的,即使如此共青团也紧紧地跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,不仅如此,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。
少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应该虚度光阴,碌碌无为。要在美好的青春年华去奋斗,去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个繁华祥和的时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应该贪图享乐,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族伟大复兴而奋斗,要继承并弘扬五四爱国精神。要时刻谨记五四爱国运动先辈们英勇就义的爱国行径,在弘扬五四爱国精神的同时,我们要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。