学校开展4.23世界读书日宣传活动简报
联合国教科文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。
阅读改变人生,阅读照亮世界。为迎接第__个“世界读书日”,引导学生多读书、读好书,营造书香校园。4月23日上午,我校团委组织和启动了“世界读书日”主题活动,学校100多名师生参加了本次活动。
本次活动形式丰富多样,有个人自由诵读、合作诵读、角色表演读、台前展示读、诗歌朗诵赛、心得交流会、教师引领读、讲读书故事等。学生们沐浴书香,乐在其中。
不负人间四月天,职中书香满校园。__县职教中心学校以“世界读书日”为契机,开展了“书香溢校园,阅读促成长”主题教育活动,激发了学生读书兴趣,让学生亲近书本、享受读书的快乐,沐浴书香、厚学修身,营造了浓厚的校园读书氛围,进一步推动了书香校园建设。
学校团委还将继续开展其他读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。