学校开展4.23世界读书日宣传活动简报
为喜迎党的__胜利召开,在第__个世界读书日来临之际,我校组织开展以“阅读新时代、奋进新征程”为主题世界读书日系列活动,旨在号召全体师生积极参与全民阅读活动,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,打造书香校园,让阅读成为一种生活方式。
加大宣传力度,营造阅读氛围
学校通过校园广播、校园广场电子大屏、校园网、黑板报等形式,进行世界读书日活动宣传,营造全校阅读良好氛围。
师生参与全民阅读活动
在师生中积极倡导“书香为伴”的思想,让读书成为一种有益的生活方式。长廊下,鸟语花香,春色满园,师生们安静的徜徉在书的海洋,如痴如醉,成了学校一道亮丽的风景线。
每天阅读半小时,让阅读成为一种习惯
开展“每天阅读半小时”活动,鼓励同学们走进学校图书室、阅览室,阅读经典名著和报刊杂志。丰富自己的学识,陶冶自己的情操,提升自己的修养。
在学生中倡导“与好书交朋友”,激发学生的读书兴趣,养成读书好习惯,让读书渐渐成为学生的一种生活方式。
开展读书分享交流活动
校团委组织深蓝文学社开展读书分享交流活动,活动中,同学们分享交流了自己的读书心得,还给大家推荐了自己最喜欢的书。
此次活动的开展,在师生中营造了浓厚的“书香氛围”,同学们也体验到了读书的乐趣。本次活动只是一个起点,我们将持续开展读书活动,让阅读成为一种习惯,让阅读点亮人生。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。在这个春暖花开的季节,让我们一起邂逅好书,成为一个腹中有诗书,心中有长志,足下有远方的人!