__区__小学开展了“书香润心灵,阅读促成长”讲故事比赛和“与爱同行,护航成长”演讲比赛,开启读书节序幕。
活动现场,一、二年级的孩子们和大家分享了他们的收集的名人刻苦读书的故事
三年级的孩子们讲了屈原的故事,让我们看到了另一面的屈原。他们个个精神抖擞,朝气蓬勃,稚嫩的童音传达出对阅读的期待,对知识的渴求。
四、五、六年级同学的演讲比赛,他们紧扣主题,围绕“爱心”、“成长”讲述了自己与身边人的故事,声情并茂,铿锵有力。
本次活动还表彰了一批读书小明星,他们是学校阅读书籍的佼佼者,展示了高小学子蓬勃向上的朝气,给其他孩子树立了良好的榜样。
据悉,围绕全民读节,学校还组织开展了一系列活动,有传承屈原精神的《橘颂》朗读展示;有教师屈原名言书写展示;有每周二好书共读、周三经典抽背;有手抄报比赛、语文阅读能力检测比赛、英语素养检测比赛;有经典诵读音频展示比赛等。多种活动的开展,旨在提高学生阅读的兴趣,培养学生阅读的习惯,为学生的终生发展奠基。