学校开展4.23世界读书日宣传活动简报
近日,__中心小学举行“立鸿鹄志,读经典书”世界读书日分享活动。
活动中,举办一、二年级古诗文集体朗诵竞赛;六年级3个班合作诵读《千字文》;三、四、五年级结合读书日,将南雄、__红色文化底蕴融于学校“立志”文化,采取个人或者小组合作的形式进行励志故事演讲。
活动现场,从《鹿柴》《登鹳雀楼》《望庐山瀑布》《枫桥夜泊》……无不展示出《诗词》中的美感;《千字文》气势雄浑,婉转有致的诵读,使同学们受到文学艺术的熏陶和传统文化的洗礼。同学们绘声绘色的故事,就像一幅画卷,把干瘪的道理加以润色,有时浓墨重彩,有时淡若浮云,有层次、有宽度的展现在全体师生们面前。当轻悦美妙的声音与温润美丽的文字相结合,所见是美好,所闻是智慧,所感是享受,在场的师生都沉醉了。
一个爱阅读的孩子是一个有能力感受和创造幸福的孩子。与书香相伴,与梦想同行。让读书成为我们一种生活习惯,陪伴我们快乐学习生活的每一天!
“世界读书日”活动虽然结束了,但活动的开展将对每个学生的健康成长起到了良好的促进作用。今后学校还将继续开展并参与相关读书活动,使广大师生借优秀诗文诵读的平台,更新知识,发展智力,开阔视野,为终生学习发展奠基。