人间四月,清风朗月,雨润风柔,春暖花开。在最美的春天,混合着空气里弥散的甜美花香,融融的暖意里依旧流淌着淡淡的书香。
4月__上午开始,__学校小学语文组教师陆续在各自班级展开了“世界读书日”主题活动,为大家带来了一场读书盛宴。
活动伊始,一(2)的路__老师先为同学们讲述活动目的及活动要求,并指出此次活动的意义所在。阅读是我们获取知识,丰富精神世界的重要方式。阅读,也让人们在生命中获得光明与慰藉。4月__日是“世界读书日”,同学们一起翻开手边的书本,跟大家一起分享书中的有趣故事。
首先是低年段一二年级的小朋友,为我们带来了中国儿童百科全书《上学就看》,里面小到生活琐事,大到天文地理都有涉猎,每一篇都为我们带来一个科学小道理,帮助孩子们开阔视野,增长知识,是低年段小朋友学习的好帮手。
中年段三四年级的小朋友紧跟其后,为我们带来了童话游记类的书籍,比如《格列佛游记》,讲述了格列夫初入小人国的精彩冒险;《世界神话故事》语言生动幽默,栩栩如生,情节离奇曲折,引人入胜。同时不乏有一些科普类的,《十万个为什么》《世界未解之谜》,“大象踩到自己的鼻子会痛吗”“为什么月亮会跟着我走呢”,小朋友的世界还真是奇奇怪怪,充满了奇思妙想呀。
最后是高年段的大朋友,为我们推荐了《雪灯笼》《浮士德》等等,这个年龄段的孩子都有了自己读书的自主性和选择性,只要孩子感兴趣的,健康的,无论是文学、科普、历史,亦或是漫画类的都可以来读。兴许你觉得读的有些书作用不大甚至没有作用,但是对于孩子还说她在书中获得的愉悦感是无法取代的,书中获得的知识会在某一天某一个时刻很恰当的给他带来灵感,对学习、生活、工作以帮助。
通过此次活动,同学们的思想得到了历练。不仅加深了同学们之间深厚的感情,还对书籍的内容有了更加深入的了解。
读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待你字里行间的温度,遇见更好的自己。聆听、分享、专注当下与你共成长!让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。走过的路和读过的书构成我们的人生,在这春暖花开之际,我们举办“世界读书日”活动,开启了读书分享之门,促你我共成长!