学校开展4.23世界读书日宣传活动简报
立身以立学为先,立学以读书为本。第__个“世界读书日”如约而至,四月芳菲,书香满园,在春光旖旎的季节里,__小学开展了以“阅读,遇见最美的自己”为主题的世界读书日系列活动。
童心如歌,书香如蜜
书中似乎有香气吸引着我们,我们是一二年级的“小豆丁”,要把书中的甜蜜分享给大家。低年级同学在快乐阅读后,挥舞手中画笔,绘出我最爱的读书推荐卡。
阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始!愿书成为我们永远的朋友。
绘声绘色,悦读阅美
图书馆里欢乐多,我们在快乐阅读的同时也要爱护图书哦!同学们自己动手制作精美书签,放到学校图书馆里,方便大家借阅读书时做好标记。
读书微课,共享成长
阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。我们的“小小讲师”精心备课,用心录制了一节节微课视频,将读书的喜悦传递下去。
读写结合,抒心写意
人心如良苗,得养才生长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。读完一本好书,将胸中心意抒发分享,也是一种学习和成长。
书是知识的源泉,涓涓地灌溉着我们的心田;读一本好书,使我们懂得,天有多阔,地有多宽;读一本好书,使我们明白,山有多高,路有多远。世界读书日主题系列活动虽然告一段落,但孩子们爱上读书、喜欢阅读的美好时光才刚刚开始,与书为友,与书作伴,让我们将读书变成一种生活习惯!