学校开展4.23世界读书日宣传活动简报
莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。在“世界读书日”来临之际,__中心小学德育处在全校开展以“书香润心灵,阅读促成长”为主题的阅读推广活动,进一步营造和构成爱读书、读好书、善读书的良好社会文化风尚。
“相约好书,牵手美文”
在活动期间,各班语文教师开展了特殊的阅读分享课,指导并激励学生欢乐读书,共享读书的乐趣。
“快乐阅读,与经典同行”
在活动中,各班自行开展诵读经典古诗词、课本剧表演或演讲比赛活动,激发学生读书的兴趣,让学生与经典同行,与大师对话,与智慧撞击,畅游书海,收获智慧。
“读书、感悟,抒写心得”
为进一步推动读书日活动的深入开展,引导学子们用好书陪伴成长,用书香充实心灵。在此次读书日活动中,各班还举行了读后感征文比赛。孩子们参与积极性高,在作品中谈读书的所读所悟,情文并茂。
“书香伴我成长,阅读小报我来做”
阅读小报的制作全部由学生自行完成,内容丰富,涉及中外读书体会、读书故事、读书名言、精美诗文选编等。对孩子们来说,这是一次快乐读书的耕耘与播种,这是一次对读书快乐之情的淋漓表达,他们把自己的读书体验,用心画出来,用情写出来,把自己的收获与大家一起分享!
“书籍是人类进步的阶梯”,在生活节奏越来越快的今日,读书是一种慢生活的方式,是一条对话智者的连线,是一个养性修身的习惯。通过此次读书节各项活动的开展,让同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,愿孩子们能在读书节启航,一生与经典为友,与博览同行,开拓视野,不断读书。