为进一步增强全民防灾减灾意识,提高应急处置能力,提升处置地震等灾害突发事件的水平,5月__日,__镇卫生院在镇政府的统一布置下,组织卫生院医务人员,积极配合镇政府开展防震减灾演练活动。
__镇卫生院作为应急医疗保障组收到灾情通知后,立即响应,派出应急救援医疗队伍,对受伤的群众展开应急救援工作。
参与消防安全培训应急演练,向__镇中学学生演示如何使用干粉灭火器灭火,并科普烧伤、火场疏散逃生等基本常识,以及正确处置火灾方法。
通过此次消防安全培训演练,提高了学生的消防安全意识和自防自救能力,使大家进一步认识到火灾的危害和做好日常防火的重要性,提高对火灾突发事件的应急处置能力。