关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
为深入贯彻落实党的__大精神,深化“三抓三促”行动,使防震减灾知识更好得到普及,为进一步增强全镇人民防灾减灾意识,5月__日,__镇团委组织青年志愿者在__村党群服务中心开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅、发放彩页的形式,向群众宣传防震减灾相关知识,同时为现场群众讲解提高安全意识的重要意义,增强群众对突发事件防范和应急处置能力,提高群众应对工作的科学性和精准性,将相关的应急知识、防震减灾知识送到普通民众身边,送到最后一公里。
此次宣传活动共发放宣传册2800余份,通过开展此次活动,进一步增强了人民群众的防灾减灾意识,营造了全民参与防灾减灾的浓厚氛围。