关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾知识宣传工作,让广大群众掌握防震安全知识,提高紧急避险和自救自护能力,5月__日,__社区联合社区警务室组织开展防灾减灾日“防范灾害风险,护航高质量发展”主题宣传活动。
活动过程中,工作人员通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料、宣传品等方式进行宣传,针对常见的火灾隐患风险,包括液化气安全使用、私搭电线、充电设备、燃气泄漏、危险物品易燃物的存放、发生火灾自救等方面,向现场群众普及防灾减灾知识和避灾自救技能,从源头上防范化解安全风险,真正消除安全隐患。既筑牢“人防”能力基础,又筑牢“技防”软件基础联防联动,确保人民群众生命财产安全,为建设平安和谐社区提供保障。
通过开展本次活动,有效提高了广大群众的防灾减灾意识和避灾自救互救能力,为保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定打下坚实基础。下一步,__社区工作队将继续协助社区开展一系列防灾减灾宣传活动,切实提高公众参与的主动性和积极性,营造人人知晓,人人参与的浓厚氛围增强群众安全意识,保障群众安居乐业。