关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
为进一步增强辖区居民群众的防灾减灾意识,提高居民群众遭遇险境时的自救能力,切实保障人民群众生命财产安全,5月__日,__社区开展“全国防灾减灾宣传周”主题活动,社区工作人员及辖区居民参加活动。
活动现场,__社区党总支副书记孟__详细讲解消防灭火器的使用方法及注意事项。随后社区工作人员还向居民群众派发了防灾宣传手册和预防溺水、森林防火等宣传单页。结合宣传手册内容,细致讲授了洪涝灾害、风灾、火灾、地质灾害和防溺水、森林防火等防灾减灾防范措施和自救措施,耐心地解答群众在日常生活中遇到的各类安全疑问,普及应急救护常识。
此次活动的开展,增强了居民群众的防灾减灾意识,提升了辖区居民在危急状态下的应变能力。下一步,__社区将继续组织形式多样、内容丰富的减灾防灾及应急宣传活动,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,切实保障辖区群众人身财产安全。