关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险护航高质量发展”,为进一步强化居民的防灾减灾意识和能力,5月__日,__街道新时代文明实践所联合__社区新时代文明实践站在__小学组织开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动。
活动通过悬挂横幅、散发防灾减灾科普知识宣传单页、设置咨询宣传台、入户宣传等形式开展防灾减灾科普宣传教育。志愿者向居民介绍灾害性天气、地震、火灾、洪涝、灾害应急避险等方面的防灾减灾知识,同时现场解答群众疑问,倡导居民树立家庭教育观念,切实履行家庭教育主体责任,积极参与防灾减灾宣传,增强应急避险和自救互救能力。
此次活动通过多形式的宣传,增强了社区居民防范和应对灾害风险的意识和技能,推进了防灾减灾知识在社区内的普及,营造了防灾减灾齐参与的良好社会氛围!