关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,近期,__卫生院围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,开展防灾减灾日宣传活动。
卫生院工作人员来到__街道__社区,面向居民普及洪涝、台风、地震、风雹、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类灾害,讲解生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的应急知识和防范应对基本技能,现场演示急救技能操作,提高人民群众卫生应急处置和自救互救能力。共发放宣传材料500余份,赢得了居民的广泛好评。
通过此次活动,进一步提高人民群众的疾病防控和自救互救技能,提高公众防灾减灾科学参与意识和应急能力,为辖区群众生命健康安全和经济社会稳定运行奠定了良好的基础。