关于开展全国防灾减灾日宣传活动简讯
5月__日,__乡卫生院组织健康指导员走进__村集贸市场,开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的防灾减灾科普宣传活动,受到群众广泛好评。
5月12日,是我国第__个防灾减灾日,5月__日至__日是防灾减灾宣传周。今年活动主题是“防范灾害风险护航高质量发展”。__乡卫生院切实加强组织领导,成立“一把手”为组长的领导小组,制定宣传方案,明确宣传重点,狠抓工作落实。
在活动现场,健康教育指导员结合5月__日以来,我国江南大部、华南北部、西南东北部等地出现强降雨,特别是__等地发生的暴雨洪水和突发险情的实际情况,面对面开展防灾减灾科普知识宣传,讲解防灾减灾生活常识。重点讲解遇到雷雨天和洪灾怎样自救、家居失火应急措施、怎样安全用火用电用气常识等10多个方面的防灾减灾常识和防范应急应用技能。
据了解。活动期间,该乡卫生院发放《突发事件应急知识手册》《雷雨天和洪灾防范》等宣传材料200余份,受教育群众达200余人次。