社区开展全民国防教育活动简报
为切实推进爱国主义教育和全民国防教育,在第__个全民国防教育日来临之际,__社区联合县总工会、益本社工举办的职工子女暑托班开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题的国防教育活动。
授课现场,教师志愿者向学生们详细讲述了我国国防建设历史以及新时代中国国防和军队建设取得的辉煌成就。通过PPT展示,将一幅幅党史、军史、新中国照片展现在学生们面前,既引导在座学生们深刻认识人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,又激发了学生们的国家责任意识、民族危机意识。
此次活动让社会主义接班人和建设者更加心系国家安全,树立起自觉维护国家安全的意识。