社区开展全民国防教育活动简报
为增强辖区居民的国防意识和爱国热情,在社区内营造国防教育的浓厚氛围,近日,__社区在辖区电业局小区内开展了一场“全民国防教育日”主题宣讲活动,进一步增强了居民的国防观念。
活动中,百姓宣讲团成员靳洪君为大家讲解了国防教育知识,号召广大居民从自身做起,带动身边人,关心、支持、参与国防建设,号召大家要有强烈的忧患意识、危机意识,筑牢国防意识的“精神长城”。她说道:“国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,正是因为新时代的国防建设,群众才能安居乐业。”
通过开展“全民国防教育日”活动,在辖区营造了很好的宣传氛围,让社区居民自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,树立居民的国防意识,推进社区国防教育的深化普及。