社区开展全民国防教育活动简报
在全民国防教育日即将到来之际,为贯彻落实国防教育安全观,推动全民国防教育日宣传教育工作深入开展,切实增强全民国防意识,__街道__社区组织开展了全民国防教育日宣传教育活动。
活动现场,社区工作人员走进小区庭院通过发放宣传品、宣传手册和国防知识宣传单,现场解读等方式,与群众开展“面对面、零距离、互动式”的宣传服务。活动激发了居民传承红色血脉、崇尚英雄模范的政治热情和爱国情怀,具有深刻的教育意义。此次活动,累计发放宣传单40余份、现场提供咨询服务10余人次。
大家一致表示,新时代、新挑战,我们要继续弘扬攀登者精神,百折不挠、执着梦想,奉献自我、报效国家,迎难而上、破难而进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
下一步,__街道__社区将继续做好国防教育宣传工作,结合工作实际,大力宣传国防知识,增强居民的国防意识和国防理念,引导大家自觉履行国防义务,支持和参与国防建设。