社区开展全民国防教育活动简报
全民国防教育日目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民自觉履行国防义务,关心支持、参与国防建设。一是针对和平时期人们国防观念淡化,需要加强国防教育;二是为全民参与国防教育活动提供一个大众化、社会化的载体。
为进一步增强居民的国防观念和民防意识,激发居民热爱国防、参与民防建设的自觉性,不断提高综合防范能力,20__年9月__日__社区开展“全民国防教育日”宣传教育活动。
活动中,__社区组织居民观看爱国主义影片《攀登者》,大家对影片中所展现出来的为追求梦想百折不挠的执着、保卫祖国慷慨赴死的从容、团队协作自我奉献的决绝而深受感动。激发了居民传承红色血脉、崇尚英雄模范的政治热情和爱国情怀,具有深刻的教育意义。大家一致表示,新时代、新挑战,我们要继续弘扬攀登者精神,百折不挠、执着梦想,奉献自我、报效国家,迎难而上、破难而进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
下一步,__社区将继续做好国防教育宣传工作,结合工作实际,大力宣传国防知识,增强居民的国防意识和国防理念,引导大家自觉履行国防义务,支持和参与国防建设。