社区开展全民国防教育活动简报
国无防不立,民无防不安。为大力弘扬爱国主义精神,普及全民国防教育知识,进一步推动国防教育走深走实,9月__日,__街道__社区开展全民国防教育日主题宣传活动。
活动中,社区志愿者围绕什么是国防、为什么要进行国防教育等方面知识进行了讲解,带领大家重温新时代国防事业发展史,通过介绍国防军事小知识、进一步强化国防意识的重要性和必要性,提醒大家要培养忧患意识,务必要筑牢国防意识的“精神长城”,使前来参加活动的居民受益匪浅。随后,工作人员组织居民一同观看影片《红海行动》,让居民看到了中国人民的爱国情感、英雄气概和奉献精神,也展现了中国军事实力的不断提升和强大。
此次活动,进一步宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,着力激发群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感,营造社区关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,激发了居民群众爱党爱国的热情。