社区开展全民国防教育活动简报
国无防不立,民无防不安。9月__日,在全民国防教育月之际,__街道__社区组织开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”全民国防教育活动,以增强群众国防观念和爱国意识,营造全民关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。
一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。巩固国防和强大军队,是实现中华民族伟大复兴的战略支撑,是维护世界和平发展的坚定力量。社区结合勿忘国耻、铭记“九一八”,组织观看了爱国主题影片,通过诉说历史苦难,共同重温抗战历史。之后,还组织了防空演练,一阵阵刺耳的警报声,唤起了耻辱的国难记忆。此外,还开展了手工活动,向大家分发材料包,讲解旗帜制作步骤,大家忙得不亦乐乎。最后,大家挥动着手里的旗帜,一起高唱爱国歌曲,全民国防教育活动进入高潮。