中国水周宣传活动简报
今年3月22日是第31届“世界水日”,也是第36届“中国水周”的开始日。当天,慈利县在人民广场启动“强化依法治水携手共护母亲河”2023年“世界水日”“中国水周”宣传活动。
副县长、县河长办主任____宣布活动启动,并为慈利县获得湖南省美丽河湖荣誉的代表授牌,要求各级各部门坚持依法行政、依法治水,纵深推进河长制工作,加大河库保护治理力度,推动全县新阶段水利工作高质量发展。
部门单位代表、学生代表、志愿者代表在启动仪式上进行《守护母亲河共建美家乡》宣誓。
活动现场通过设置宣传展板、发放宣传资料,现场向市民展示治水成果,宣传河长制工作、水旱灾害防御知识、节水知识和涉水法律法规等,提高市民对水资源节约保护的责任意识和参与意识,营造了集约、安全、合理利用水资源的良好氛围。
活动中,县水利局还组织工作人员对____街道____河段进行了河道巡查及垃圾清理。