中国水周宣传活动简报
3月22日,第三十一届“世界水日”第三十六届“中国水周”宣传活动同步开启。为进一步树立学生水生态环境保护理念,培养爱水、护水、节水意识,全区各学校组织开展了“世界水日”“中国水周”系列宣传教育活动。
____小学
组织学生走进____区惠众污水处理厂,实地参观污水处理的全部工艺流程,通过学习相关知识,培养他们珍惜和保护水资源意识,养成良好的节水、爱水、护水习惯。
____小学
____小学召开主题班会,用生动形象的语言、多媒体图片向孩子们介绍世界水日的来历,增强学生节约用水意识。
____小学召开主题班会,观看世界水日公益宣传片,感受节约用水的重要性
通过本次“世界水日”“中国水周”节水主题宣传教育活动,进一步树立了师生珍惜水、节约水的观念,为促进全体师生节约用水良好生活习惯和健康校园风尚的形成奠定了基础。