中国水周宣传活动简报
为唤起公众的节水意识,加强水资源保护。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。
在第三十一届“世界水日”和第三十六届“中国水周”到来之际,为进一步提高辖区群众和企业节约用水意识,养成节水习惯,3月22日,____街道____社区开展”世界水日“和”中国水周“宣传活动。
活动开始,____社区组织辖区8家企业、5家商户代表等40人开展了“世界水日”宣讲,社区工作人员给大家讲解了“世界水日”设立背景和设立目的,并结合创建全国文明城市工作,阐述了保护环境对水资源的意义和节水小常识,让大家深刻感受到了水资源保护的紧迫性。
宣讲结束后,社区工作人员向群众发放宣传手册,给他们列举日常生活中不经意的水资源浪费小细节,号召大家参与到爱水、护水、节水的行列中。本次活动共发放宣传单页100余份,参加活动的群众纷纷表示,通过此次活动增强了节水意识和保护生态环境意识,要从现在开始,从自身开始,为保护水资源贡献一份力量。
通过此次活动,不仅提高了辖区群众、企业对“世界水日”“中国水周”的认识,同时也使爱水、护水意识更加深入人心,进一步引导广大群众以实际行动节约水资源、保障水安全。