中国水周宣传活动简报
2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22-28日是第三十六届“中国水周”。在“世界水日”“中国水周”来临之际,____区水利局紧紧围绕世界水日“AcceleratingChange”(加速变革)和中国水周“强化依法治水携手共护母亲河”主题,开展系列宣传活动。
活动现场,区水利局结合水利行业的特点,精心谋划,制作了图文并茂的宣传展牌,设立咨询台,以贴近群众生活方式和语言向群众讲解“强化依法治水携手共护母亲河”的主要举措、实施措施,进一步落实河湖长制,保护水生态的重要性。
宣传活动吸引了众多群众热情参与,纷纷围拢在展台前,手拿宣传资料,与工作人员进行交流,区水利局的干部职工和青年志愿者耐心解答群众提出的问题,活动现场气氛热烈,并向过往行人发放宣传册、宣传页、环保购物袋等宣传资料2万余份。
此次活动的宣传开展,让“水资源集约节约安全利用”理念深入人心,不断增强公民的节水意识,引领公众积极参与护河、爱河行动,收到了良好的宣传效果,在全社会营造了人人参与水资源保护的浓厚氛围。