中国水周宣传活动简报
今年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日-28日是第三十六届“中国水周”。为进一步提高辖区居民的节水意识,引导大家自觉投身到珍惜水、爱护水的行动中来,____街道秋水路社区新时代文明实践站围绕“强化依法治水携手共护母亲河”活动主题开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动。
活动中,社区工作人员向小区居民介绍了“世界水日”“中国水周”的来源,讲解了相关法律法规和政策,发放了节约用水宣传资料,普及节水知识及家庭节水小窍门,鼓励居民提高节约用水意识,养成良好的用水习惯,加深珍惜水资源的观念,增强节约理念,共同建设节水型社会。
节水中国,你我同行。宣传活动进一步提高了居民群众爱水、惜水、节水、护水的意识,接下来,秋水路社区将继续开展普及和宣传节水活动,让更多居民参与,倡导共同承担社会责任,形成节约用水的良好风尚。