中国水周宣传活动简报
3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日至28日是第三十六届“中国水周”。今年国家纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题是“强化依法治水、携手共护母亲河。”
为进一步宣传贯彻习近平生态文明思想,营造全民参与关注水资源保护,提高群众节水爱水意识,3月22日,____水库管理局积极开展“世界水日”及“中国水周”节约用水宣传活动。
3月22日上午,____灌溉管理站全体职工来到____街道,进行“世界水日”和“中国水周”宣传活动。职工们通过张贴标语,向群众讲解节水知识、水资源保护常识、分享家庭节水小窍门以及发放宣传册等形式,与群众开展了积极的交流。大家纷纷献策,畅谈、分享各自的节水经验,表示要用实际行动节约每一滴水,并以此带动、影响身边人参与到节水活动中来。
3月22日,____灌溉管理站组织全站职工在岐山县城周原广场、朝阳村等地开展第三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”宣传活动。此次活动主要通过悬挂宣传横幅,张贴“携手共护母亲河,强化依法治水”宣传画,发放农业节水知识和日常节水技巧宣传资料等方式进行,营造出了浓厚的宣传氛围。
下一步,管理局将重点围绕国家节水行动、水源地保护、水行政执法等主题,持续推进水利法律法规宣传及节约用水科普,营造浓厚的节水爱水氛围,严格落实水资源管理,加大水源地保护力度,让水资源造福更多的人民群众。