中国水周宣传活动简报
3月22日是“世界水日”,3月22至28日是“中国水周”。为培育辖区村民保护水资源环境、增强节水爱水的意识,3月21日上午,____镇____村组织举办主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”的科普宣讲活动。
活动中,主讲人以《公民节约用水行为规范》为切入点,围绕保护水资源、节约用水的重要性、家庭节水的目的及方法等内容展开,通过通俗易懂的语言、宣传材料、实例分析等方式,引导村民将节约用水、科学节水的理念落实在日常生活中,进一步营造了辖区珍惜水资源、保护水资源的良好风尚。
____办:开展世界水日宣传知识讲座活动
为强化依法治水意识,保护我们的母亲河。3月21日,____办在____社区组织开展“强化依法治水,携手共护母亲河”主题讲座活动。该办辖区20余名居民代表参加了活动。
讲座中,授课人员就水污染治理、水科学利用、节约用水等方面内容进行了深入浅出的宣传讲解,还结合身边的事例为大家普及了相关法律法规政策,分享合理利用水资源的方法和技巧,号召大家积极参与到珍惜水资源、爱护水环境的活动中来。
此次活动有效增强了辖区居民的环保意识与责任感。下一步,该办将持续推进水资源保护方面的宣传和教育工作,共同营造天蓝、水清、环境优美的美好社区贡献一份力量。
____社区:开展“世界水日”宣讲活动
3月22日第三十一届“世界水日”,为进一步提升居民爱水、节水意识,当天上午,____社区新时代文明实践所举办“强化依法治水携手共护母亲河”主题宣讲活动。
活动中,志愿者向社区居民详细讲解了水资源知识、宣传当代水资源短缺的现状,让大家意识到节约用水的重要性及必要性,指导大家在日常生活中节约用水。
此次活动进一步提升了社区居民保护水资源和意识和责任感,营造了全民爱水、节水、惜水的浓厚氛围。