中国水周宣传活动简报
3月22日,区农业农村水利局、区节约用水办公室联合三口镇人民政府在三口镇巷联村举办“世界水日”“中国水周”和“安徽省水法宣传月”主题宣传进乡村活动。
活动围绕“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”活动主题,积极开展《水法》、《水土保持法》、《长江保护法》、《地上水管理条例》、《防洪法》等法律法规和节约用水、河湖长制、山洪灾害防御知识的宣传,滚动播放节水宣传片,发放各类宣传册300余份,组织青年志愿者开展了河道清洁活动。通过活动,进一步推进社会公众的水法治观念、水忧患意识,营造节约用水、依法治水和携手共护母亲河的良好氛围。
同时,在城区街道、广场悬挂“强化依法治水,携手共护母亲河”主题宣传横幅进行宣传,通过手机移动设备发送“中国水日”、“世界水周”的宣传短信7万多条;各乡镇、区直有关单位、城市社区、学校也相应组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。
下一步,将组织全区干部群众积极参与“第三届全国节约用水知识大赛”活动,开展节水知识普及和线上答题,推动“世界水日”“中国水周”和“安徽省水法宣传月”主题宣传的深入开展。