中国水周宣传活动简报
3月22日,为进一步普及爱水、护水、节水保护理念,在第三十一届“世界水日”和第三十六届“中国水周”来临之际,海州区水利局工作人员走进____小学为孩子们举办水法规和节水知识讲座,加强生态文明宣传教育。
活动现场,工作人员就我国人多水少、水资源时空分布不均、与生产力布局不相匹配等我国长期面临的基本水情,向同学们进行了讲解,引发了同学们的深入思考。同时,倡导节约用水的生活方式,呼吁同学们积极参与到各项护水行动中来。同学们也将自己身边节水小妙招与大家分享,智慧节水,关注“点点滴滴”。
节约用水是每个人义不容辞的责任。本次主题活动的开展,加深了少先队员们对水资源的认识,引导队员们从小事做起、从自己做起,养成节约用水的行为习惯,争做节水、爱水少年,用实际行动助力生态文明建设。