20__年10月16日是第__个世界粮食日,为增强全校师生爱惜粮食的意识,__镇中学开展了20__年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周系列活动。
10月__日升旗仪式上,团委学生会代表陈__同学做了《爱惜粮食,从我做起》的国旗下讲话,呼吁全校师生节约粮食,拒绝浪费,同时,学生会发起“爱粮节粮,从我做起”大行动,由值周班的同学担任监督员,劝导每一位同学从我做起,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训。
本周的班会各班都围绕着“爱粮节粮”展开,同学们都积极参与其中,进一步了解粮食短缺的现状,深刻体会“一粥一饭当思来之不易”。
此次宣传周活动在广大师生中引起较好反响,取得了圆满成功。