中学开展2024年粮食安全宣传周教育活动简报
10月16日是第__个世界粮食日,本周也是全国爱粮节粮宣传周。为增强学生爱惜粮食,珍惜劳动成果的意识,我校开展了形式多样的“爱粮节粮”系列主题教育活动。
一、电子屏宣传
此次活动以“爱粮节粮,从我做起”为主题,以构建节约型社会,努力践行社会主义荣辱观为方向,以培养节约意识为目的,旨在通过动员和引导全校师生“从我做起、从小事做起”,形成爱粮节粮的良好氛围。
二、学生积极参与
学校充分利用国旗下讲话,征文,手抄报,电子屏等各种形式开展主题宣传活动,倡导节约光荣、浪费可耻的观念。
三、开展主题班会
同时,各班利用班会课开展了以“世界粮食安全日,粮食安全宣传周”为主题的班会,让学生了解艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,要自觉从我做起,节约每一粒粮食。
通过此次宣传活动的开展,使学生增强“节粮、爱粮、惜粮”的观念和意识,收到了良好的教育效果。