20__年10月16日是第__个世界粮食日,所在周是我国第__个全国爱粮节粮宣传周。为增强学生珍惜粮食的意识,__中学在本周开展20__年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。
10月__日星期一升旗仪式上,学校安排学生作以《爱粮节粮,从我做起》的国旗下讲话,呼吁全体师生节约珍惜粮食,拒绝浪费。同时,学校在食堂外设立监督岗,由值周班文明示范组同学担任监督员,劝导每一位同学从我做起,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训。
10月__日,全校以班级为单位开展《爱粮节粮,从我做起》主题班会。同学们积极踊跃地参与班会活动,进一步了解了粮食短缺的现状,深刻体会到“一粥一饭当思来之不易”。
此次宣传周活动在广大师生中引起较好的反响,活动取得圆满成功。