中学开展2024年粮食安全宣传周教育活动简报
20__年10月16日是第__个“世界粮食日”,为进一步提高学生自身勤俭节约意识,弘扬中华优良传统美德,积极营造爱粮节粮的校园氛围,__市__中学与10月__日—__日举行“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”主题粮食安全宣传周。
一、国旗下讲话
20__年10月__日,我校陈__副主任进行国旗下讲话,用真实的案例、生动的语言向同学们宣传粮食的重要意义及其种植的艰辛,主要宣传了粮食安全科普知识和营养健康常识等,让同学们知道珍惜粮食和保护粮食安全的重要性。
二、主题班会
我校七年级开展主题班会,教育同学们“爱粮、惜粮、珍惜劳动成果”的重要意义,同学们纷纷表示自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制反对粮食的行为,养成勤俭节约的良好习惯,把节约爱惜粮食和保护粮食的知识带及家人。
三、学校LED屏滚动播放宣传标语
校内LED屏24小时滚动播放爱粮护粮宣传标语,力求营造良好的校园氛围。
本次宣传周活动,不仅使同学们体会到粮食种植和收获的不易,提高师生们对粮食重要性的认识,更有利于同学们养成良好的节约粮食好习惯。