中学开展2024年粮食安全宣传周教育活动简报
为加强粮食安全和食品安全宣传教育力度,强化师生对粮食安全形势的认识,加强爱粮节粮宣传,推动“爱粮节粮”行动等深入开展,__市第十五中学于近日举行20__年世界粮食日和国家粮食安全宣传周暨食品安全宣传周活动系列活动。
主题班会
各班开展以“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题的班会活动对学生进行节粮爱粮的教育。通过教师介绍我国粮食现状、观看粮食生产过程视频、学生讲勤俭节约美德故事、诵读童谣以及讨论交流“如何爱粮节粮”等形式,使学生深刻了解一米一粟来之不易以及节粮的重要性。
家校合力
通过家长告知书、宣传页等形式,向家长们宣传节约粮食、注重食品安全等内容,发挥家校合力,监督校园周边食品安全情况。
此次主题活动的开展,培养了学生爱惜粮食、厉行节约的传统美德,有利于帮助其树立艰苦朴素的良好品质,进一步提高了学生食品安全意识,营造爱粮节粮的良好校园氛围。