中学开展2024年粮食安全宣传周教育活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”同时也是“发展粮食产业、助力乡村振兴”全国粮食安全宣传周,结合此项活动,我校积极组织开展以“爱粮节粮”为主题的系列宣教活动。
活动一:由政工处师主任组织学生进行世界粮食日签名活动。
活动二:由各班主任老师组织学生进行“世界粮食日”主题班会活动。
活动三:“爱粮节粮”主题手抄报宣传。
通过系列宣传教育活动,学生明白粮食对人们的重要性,“民以食为天,食以粮为先”,爱粮节粮责任重大,我们应当自觉肩负起厉行节约、反对浪费的社会责任,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责,珍惜粮食,从我做起!