20__年10月16日是第__个“世界粮食日”,为弘扬勤俭节约的传统美德,培养学生养成爱粮惜粮节粮的好习惯,激发学生对劳动人民的尊敬之情,__中学在10月__日至10月__日期间,开展“节约粮食,从你我做起”主题教育活动。
学校通过国旗下讲话大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,号召全体师生节约粮食,积极践行光盘行动。
各班级召开“让舌尖上的节约形成习惯”主题班会,学生们通过主题班会了解“世界粮食日”的由来及相关知识,认识到浪费粮食的严重性,大家纷纷表示要用自己的实际行动践行勤俭节约的传统美德。
学生们通过手抄报来表达自己对珍惜粮食的理解,让爱粮节粮的理念扎根在每个人的心中。
“节约粮食,争做光盘达人”已经成为学生的行为风尚,他们以实际行动带动家长一起光盘,让勤俭节约成为大家的行为准则。
此次活动的开展,强化了师生节约粮食、爱惜粮食的意识,引导大家践行“光盘行动”,增强了学生勤俭节约的生活习惯。学生把“爱惜粮食、厉行节约”的意识传递给身边的人,用实际行动践行了勤俭节约的新风尚!