中学开展2024年粮食安全宣传周教育活动简报
今年的10月16日是第__个世界粮食日,为了加强爱粮节粮宣传,增进学生们的节粮惜福观念,引领厉行节约社会文明新风尚,帮助青少年养成良好的行为习惯,树立“把饭碗牢牢端在自己手中”和“粮食安全人人有责”的意识。我校以“端好中国饭碗,共筑全球粮安”为主题,于10月__日—10月__日开展了丰富多彩的粮食安全宣传活动。
LED宣传
利用LED滚动宣传爱粮、惜粮、节粮的观念。
国旗下讲话
我校通过国旗下讲话,倡导全校师生发扬勤俭节约的美德,从小做起,从身边做起,从现在做起,树立“节约粮食光荣”的观念。
主题班会宣传
通过开展主题班会,为同学们讲解“世界粮食日”的来历,存在的粮食安全问题,教育引导学生们节约粮食,将“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“一粥一饭当思来之不易”的警示铭记于心。
此次全国粮食安全宣传活动,进一步提高了同学们对粮食安全的认识,使同学们更深入体会到勤俭节约的中华民族传统美德。大家纷纷表示今后要将珍惜粮食、节约粮食的口号付之行动,做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中。