[离、返校时间
①__月__日(周__)七八年级学生于上午11:40期中检测结束后离校(下午教师改卷),九年级学生于下午14:35下课后离校。全体学生于__月__日(周__)早自修上课前回校。
②__月__日(周__)全体学生于下午14:35下课后离校,于__月__日(周__)晚自修上课前回校。
③__月__日(周__)全体学生于下午14:35下课后离校,于__月__日(周__)晚自修上课前回校。
劳动节温馨提示
一、防溺水安全教育
孩子不要私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到江河湖海、溪流、水塘边戏水;不到没有安全保障的地方游玩。
二、交通安全教育
不乘坐“三无”车辆(无证、无牌、无保险),不乘坐报废、超员、农用、两轮、三轮摩托车等非营运车辆,确保生命安全;初中生禁止驾驶电瓶车、摩托车,搭乘电瓶车、摩托车时务必佩戴安全头盔;加强交通安全防范,确保安全。
三、防网络诈骗安全教育
不转发来源不明的图文视频,不进网吧,不在网络上发表不当言论;遇到各类欺诈行为,做到“不信、不转账、不充值、不刷单”,被骗及时向公安机关报警。
四、饮食安全教育
注意饮食安全,培养健康生活方式。不要暴饮暴食,不要食用过期变质食物,不买不食用“三无”食品,以防发生食物中毒事故。饭前便后记得洗手,勤洗澡,勤换衣,保证个人卫生,不让细菌和病毒入侵。
五、关注身体健康
早睡早起,不熬夜;避免长时间看电视和玩手机游戏,保护眼睛;注意劳逸结合,在享受轻松假期的同时,也要积极参加锻炼,引导孩子做力所能及的事情。
六、关注心理健康
持续关注孩子的心理健康,培养孩子良好的兴趣,缓解孩子因学习和生活出现的焦虑心态;与孩子积极沟通交流,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系,让孩子体验居家快乐。