尊敬的家长:
你们好!在“五一”国际劳动节即将到来的时刻,我们谨向你们致以崇高的敬意!为了帮助您的孩子度过个文明、安全、愉快而有意义的假期,学校就放假安排及学生在家注意事项告知如下,希望家长配合学校做好相关教育工作:
假期前后相关安排
根据国务院办公厅关于五一小长假放假安排,__月__日—__月__日放假;__月__日(周__)—__月__日(周__)、__月__日(周__)—__月__日(周__)上课,其中__月__日(周__)上周__的课,晚自修按周__进行,__月__日(周__)上周__的课,傍晚正常放学。
五一假期温馨提醒
1)多点温情陪伴
与孩子多沟通交流,关注孩子的心理变化,适时提供心灵支持。
2)加强安全意识
注意孩外出时的交通安全,防止食物中毒,玩火及私自下河洗澡等;注意防盗、防火、防诈,注意用水、用电、用气等各方面的安全。
3)制定假期计划
引导孩子多阅读,爱生活。请鼓励孩子积极参与家庭日常清洁、烹饪、家居美化等劳动。
4)加强思想教育
树立正确的世界观。合理使用电子产品,控制上网时间。
5)树立法制观念
不要让孩子去不健康的地方,如游戏厅、网吧等;不参与违法乱纪活动;遵守公共道德,不做有损学生、家长和学校形象声誉的言行,做文明守纪的好孩。
假期以后,学生在校的作息时间有所调整,请各位家长关注。