中学2024年五一劳动节假期安排告家长书
尊敬的各位家长:
您好!“五一”国际劳动节即将到来,谨向您和家人致以亲切的问候!每逢节假日,学校都更加关注孩子的学习和安全。因此,五一期间,希望您与学校密切配合,与孩子共同度过一个安全而有意义的劳动节!现将劳动节期间的相关事项告知如下,衷心希望继续得到您的配合和支持:
放假通知
经国务院批准,20__年劳动节放假调休日期的具体安排为:20__年__月__日至__月__日放假调休,共__天。__月__日(星期__)上周__的课,__月__日(星期__)上周__的课。
假期安全小贴士
为了让孩子度过一个安全快乐且有意义的小假期,请您带着孩子认真阅读以下内容,并约定遵守。
1、讲究卫生,预防疾病
春夏交际天气变化快,是传染病多发时间,孩子抵抗力较弱,请密切关注孩子和共同居住家庭成员的身体状况,如有不适,及时就医。人多密集场所,需要佩戴口罩自我防护。教育孩子养成勤洗手、讲卫生、适当锻炼、规律作息的良好习惯。
2、安全出行,提高防范
五一放假期间人多、车多,出行时请教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规,不闯红灯,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等。乘车时,要密切关注车况,严禁将手和头伸出车窗外,严禁乘坐非法客运车。
3、关注心理,呵护成长
帮助孩子建立良好的学习和生活习惯,注意孩子心理和情绪的变化,及时进行正面疏导。如有异常情况,及时与班主任沟通,以便家校合力,呵护孩子健康成长。必要时,也可拨打电话寻求专业的心理支持:
__区24小时心理热线:________
__市心理热线:________
4、劳逸结合,快乐成长
在合理休息的同时,督促孩子认真完成家庭作业,积极进行有意义的劳动体验活动,过一个充实的假期。