“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在《榜样7》里,一位位榜样的身上,尽是以实际行动体现为国为民、甘于奉献的初心与使命。认真观看《榜样7》,以榜样为“人生范本”,重温入党初心与肩负使命。要以赤诚为党为民之心,做到与党和人民“同呼吸”“共梦想”。当能够始终恪守对党尽忠、为党尽责、为民分忧的为政准则,倾注自身血汗与不懈努力,立志传承榜样人物的优良作风。
“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。”疫情来势汹汹,充满未知风险与重重挑战。然而我们的抗疫榜样无惧艰辛、披荆斩棘,持续与“病魔”赛跑,顽强抗击、救死扶伤,“书写”感人至深的抗疫“故事”“谱奏”英勇无畏的斗争“旋律”。青年党员干部要从《榜样7》的件件事迹中汲取斗争力量,从抗击疫情这堂“大思政课”里领悟斗争重要性,做到敢于斗争、这堂“人思政课”里领悟斗争重要性,做到敢于斗争、善于斗争、不惧牺牲。在工作中,面对“艰难险重”“瓶颈难题”时,要能够奔赴句前,做迎难而上的“冲锋车”;面对“灯红酒绿”“腐败问题”时,要能够奋起直击,做反腐潮头的“排头兵”。要坚决在正确斗争中厚培本领、茁壮成长。