在观看过《榜样7》系列节目后,学习了8位党的二十大代表的先进事迹,我深受感动,并有以下三点体会:一要热爱党,热爱国家,才能有强大的动力,无畏的精神,高尚的品德,才能把为人民幸福作为自身的最大奋斗目标。二要养成努力学习,刻苦钻研的习惯。在工作中不断加强业务知识的学习,学会用新的理念、新的工作方式和手段推进工作的创新和发展。三要养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风。所有的榜样人物在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,以忘我的境界去干好每一项工作。我将以他们为学习榜样,对标思想和行动,脚踏实地、埋头苦干,将榜样精神内化于心、外化于行,让“共产党人”光彩熠熠。