我印象最深刻的是陕西省榆林市佳县人民医院副院长、儿科主任路生梅,在入党志愿书中她写下了“为佳县人民服务50年”的誓言并用自己的一生去实践。在如此艰难的生活条件下,她丝毫没有退缩,而是真真切切为人民解难事、办实事,让我十分敬佩。榜样的力量是无穷的,路生梅在回忆往事时哽咽的语气让我热泪盈眶,我感受到了一位伟大的共产党员高尚且朴实的人民情怀。今年是我入党的第三年,作为一名共产党员,我要牢时刻记自己的入党誓言,向榜样看齐,以满满的信心与斗志投入到马克思主义理论的学习中。