观看《榜样7》这个专题节目,我受益良多、深受鼓舞。虽然榜样们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,这些都是每个共产党员必须具备的品质。榜样引领时代,初心烛照未来,榜样不是符号,是生动鲜活的每一个人,从他们身上,我深深地感受到信仰的力量,同时更加坚定了继续前进的决心和信心。我会以榜样为镜子,自我净化、自我革新、自我提升;以榜样为旗帜,不断向“优秀”的品质靠近。用行动诠释中国共产党人坚定的理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,想民之所想,愿奉献自己,照亮他人,温暖整个世界。