看了《榜样》触动很深。王亚平,中国空间站迎来首位女航天员。是我国首位出舱活动的女航天员和首位太空教师。时隔八年,再问苍穹。王亚平在追梦飞天的路上,一次次挑战自我,挑战极限。路生梅,基层医务人员的楷模,扎根陕西榆林佳县,用自己的医学知识踏踏实实的为人民服务。秉持“做事情要做到极致、做工人要做到最好”的信念,艾爱国在焊工岗位奉献50多年,集丰厚的理论素养、实际经验和操作技能于一身,多次参与我国重大项目焊接技术攻关,攻克数百个焊接技术难关。规范的执法与微笑的面庞,灵活的指挥与耐心的劝导。他为警察的形象增添了时尚,他让首都的街头跃动着和谐。
榜样离得越近,能量传递就越直接,涟漪效应就越明显。这些榜样的力量是“宁可亏欠生命,也不亏欠使命”的担当。在学习榜样先进事迹、感悟榜样崇高风范中,我感到自己的思想又一次受到了洗礼、心灵得到了净化、作风经受了锤炼。未来我将以榜样为镜,提高政治觉悟。向标杆看齐,主动做好为民服务。作为基层医务人员,要立足本职岗位,以强烈的责任担当和务实的工作作风踏实做好社区居民的健康守护人。