《榜样7》专题片犹如久旱中的甘露,寒夜中的曙光,在我心中洒下一片阳光,照亮一片天空。何谓“榜样”?古人云,以身教者从,以言教者讼。榜样就是一个人的行为和品格值得让大家去学习,去跟随他的脚步。他们或默默奉献,或砥砺前行,他们在自己的工作岗位上为党和国家贡献着青春热血与知识力量。他们于我而言,不仅是榜样的力量,更是一面镜子。以人为镜,可以明得失。那些不忘初心、无私奉献、执着坚守的榜样就如同一面直视内心的镜子,让我郑重审视自己的内心,感知信念,感受奉献,感悟坚守,感染行动。作为一名共产党员,我们除了必要的党员基本素质外,更要在今后的生活、工作中学习先进、学习榜样,时刻鞭策自己前行,明确自身使命,提高思想觉悟,诠释一个新时期共产党人的先锋模范形象。