4月23日,是第__个“世界读书日”,为进一步拓展全民阅读的深度和广度,引导广大社会人群养成爱书读书的良好习惯,进一步丰富村民文化生活,提升全乡文明程度,“形成多读书、读好书”的文明风尚,弘扬文明精神,营造全民阅读、终身学习的良好氛围。4月__日,__乡新时代文明实践所志愿者利用赶场天有利时机面向社会群体开展“世界读书日”主题宣传志愿服务活动。
身穿红色“新时代文明实践志愿服务”马甲的文明实践志愿者穿梭在赶场天的人群中,正在向村民们宣讲着“__县革命老区发展史”、宣传“世界读书日”活动、并向村民们介绍乡图书室每天免费为全乡人民群众开放,并免费借阅图书。
活动中,文明实践志愿者鼓励大家在闲暇之余多读书,养成爱阅读、善读书、勤思考的好习惯,把党的历史学习好、领会好、传承好、发扬好,把学习教育成果转化为奋斗建功的实际行动,迎接党的__召开。
通过此次世界读书日文明实践活动,切实增强了辖区内人民群众进一步了解了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。大家一致表示,今后将会养成爱读书、善读书、读好书的好习惯,进一步营造浓郁的读书氛围,传承书香之美,弘扬__文明精神。