为了营造良好的“书香校园”氛围,激发孩子们课外阅读的兴趣,养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。4月__日,__镇新时代文明实践所联合__村社会救助服务站、__市萤火虫社会工作服务中心在__镇__幼儿园开展了以“书香满园,浸润童心”为主题的世界读书日活动。
活动由志愿者陈__老师主讲,通过看视频以及现场互动的方式,向孩子们讲解了阅读的益处,以及阅读习惯养成的方法和意义,鼓励孩子们从小养成阅读的好习惯。现场气氛热烈,孩子们纷纷参与其中,享受着阅读带来的乐趣。
本次主题活动旨在激发孩子们对阅读的浓厚兴趣,使幼儿养成与书为伴,喜爱读书的好习惯,从孩子走向家庭、走向社会,让全民爱上阅读,在全社会形成“多读书、读好书、好读书”的良好风尚,为少年儿童健康成长营造清朗空间。