乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
为营造良好的阅读氛围,进一步提高团员青年阅读书籍的积极性,4月__日下午,在第__个“世界读书日”即将到来之际,__乡团委开展世界读书日主题团日活动。引导和鼓励团员青年培养阅读习惯,在书籍中汲取智慧和力量。
活动现场,全体青年团员手捧一本好书进行阅读,与在座的领导同事分享自己喜欢的图书,并详细讲解为何如此喜欢此书,此书的魅力到底在哪里以及读书后自己的所思所悟,通过彼此之间的分享交流,提升自身对阅读的兴趣,增强文化的修养,拓宽知识的视野,不断提高自己的综合素养。
活动最后,乡组织委员兼团委书记对机关青年们说:十年树木,百年树人。作为新时代的青年人,我们生活在一个伟大的时代。幸福的生活来之不易,需要一代又一代人接续奋斗、薪火相传不懈。全乡广大青少年要养成好读书、读好书的良好习惯,不断补足精神之“钙”,走好我们这一代的“长征路”,在火热的青春中放飞人生梦想,为实现中国梦奉献青春力量。