乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
为提高全社会的学习力,激励群众的读书热情,__镇组织开展了一系列内容丰富、形式多样的“世界读书日”活动。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
__镇对本次“世界读书日”进行了精心策划,镇文化站成立了相应的工作小组,并广泛发动各村、学校以及社会力量共同参与“世界读书日”活动,为活动顺利开展奠定了良好基础。镇公共图书馆举办了新书、好书推荐活动,吸引读者前来借阅,安排了工作人员在集镇街头举办“世界读书日”宣传活动。同时,结合“学习强国”活动,组织镇村党员干部走进图书馆和农家书屋,学习时政,捧读诗书,丰富精神生活,提高理论水平和政策水平。各村农家书屋也加大了宣传力度,安排专人值班,提供了茶水等设施,方便广大村民到村开展借阅活动。
4月23,世界读书日当天,__镇中心小学结合__公司组织的第四期“传承经典·柏出未来”读书日系列公益活动开展了小学生经典朗诵比赛活动。
活动现场,__志愿者为学校捐赠了教学物资和一万元现金,并现场参与了小学生国学经典诗文朗诵比赛。比赛中,各个班级的学生分别诵读经典的文学作品,让大家共享经典文化盛宴。孩子们的朗诵形式多样,或抑扬顿挫,或婉转悦耳,或声情并茂,孩子们甚至还用肢体语言,表达自己对经典文章的热爱。此次比赛由__的三位志愿者和该校老师担任评委,评选出了一、二、三等奖,并由由__志愿者为参加经典诗文朗诵比赛的获代表队颁奖。最后,__公司志愿者给该校的孩子们进行了国学讲座。