最美人间四月天,正是读书好时节。为深入推进全民阅读,增强文化自信,传承红色文化基因,培根铸魂,在第__个“世界读书日”即将到来之际,__镇开展“世界读书日”宣传活动。
活动现场,参与活动的群众和中小学生阅读了《__谈治国理政》《中国共产党简史》《新中国史》《党的__大报告学习辅导百问》、《我为祖国点个赞》等书籍,工作人员向参与活动的群众和中小学生发放了“全民阅读”倡议书,并耐心向他们讲解“世界读书日”的由来、背景和读书的重要性,引导群众多读书、读好书,自觉养成阅读的良好习惯。群众李孝莲说道:“今天很高兴参加这个活动,我会从自身做起,带起家里的人一起开展阅读,开阔眼界,陶冶情操。”
据悉,参加此项宣传活动的中小学生有120人、群众有600余人,共发放宣传资料1500余份、书签500余份。下步工作中,__镇将充分发挥新时代文明实践所(站)和农家书屋的作用,持续开展形式多样的阅读惠民活动,通过线上线下阅读相结合,掀起全民阅读热潮,建设书香__。