乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
人间四月天,最美读书时。为进一步丰富农村文化生活,营造良好的读书环境,形成好读书、读好书、善读书的良好风尚,在第__个“世界读书日”来临之际,__镇在学区举办了“阅读新时代,奋进新征程”全民阅读活动启动仪式。
启动仪式上,__镇党委副书记任__致辞,同时由学区学生代表诵读红色经典,并宣读全民阅读倡议书,随后组织全体人员前往校图书室开展为时一小时的阅读活动,在学校营造了“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,提高了师生的人文素养,进一步深化了校园文化建设,营造了浓厚的校园读书氛围。
随着一系列全民阅读活动的展开,书香芬芳已飘散在__镇的大街小巷,传递温暖,传递力量。下一步,__镇还将持续推进全民阅读,打造“家门口”的阅读文化圈,为群众提供丰富的文化供给,满足群众多样化的精神文化需求。