为进一步丰富干部群众精神文化生活,充分发挥文化助力乡村振兴的积极作用,在4·23“世界读书日”来临之际,__乡充分利用新时代文明实践所、图书馆等阵地资源,积极开展全民阅读活动,在全乡形成“多读书、读好书”的良好风尚和浓厚氛围,教育引领广大干部群众以实际行动参与全民阅读,进一步推动乡村阅读工作建设。
活动开始前,乡宣传办、文化站向大家发出读书倡议,号召大家把读书当成日常生活的组成部分,真正把阅读当成一种积极的生活态度、一次愉悦的精神体验、一次对话心灵的旅途。随后,干部职工相互交流,推荐自己所读好书,分享自己的读书感悟,其中包括《读书与做人》《朝花夕拾》《易经》《文化的江山》《周恩来的故事》等中外经典文学作品。
同时,在“世界读书日”期间,__乡各村将积极发挥新时代文明实践站、农家书屋等阵地职能,组织群众积极参与,做到“屋”尽其用,推进全民阅读活动深入开展。