乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
为进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心,引导干部群众读好书、长知识、感党恩,切实提升干部群众文化素质。4月23日,在第__个“世界读书日”到来之际,__乡党委组织开展“迎世界读书日·诵读红色经典”活动。
在活动现场,党员干部围坐在一起,原原本本学《中国共产党简史》、《____思想学习问答》和《论中国共产党历史》等红色书籍,细心咀嚼红色经典,耐心品读百年党史,重拾峥嵘岁月,重温革命历史,并现场畅谈读书心得、分享读书乐趣。
青年干部何__表示,“自从毕业参加工作以后,这样拿着书本学习的机会越来越少,多数都是用手机、电脑等开展线上学习,通过这样静下心来原汁原味学、原原本本学的方式,让我更加了解历史故事和党的艰辛历程,更体会到了应感恩当下、铭记历史,赓续红色基因,传承红色精神,筑牢理想信念,为中国共产党伟大使命而努力奋斗,展现新时代青年干部新担当新作为风采。”
“读万卷书,行万里路。今天是第__个世界读书日,我们要深刻理解开展全民阅读的重要目的和意义,要把全民阅读和党史学习教育结合起来,多形式、多举措创新开展读书活动,重温党史、不忘初心、牢记使命,真正做到知史爱党、知史爱国、知史明智,并从党史中汲取智慧力量,进一步提升工作能力,实现人生价值。”__乡组织委员、宣传委员、统战委员詹志芳说道。
据了解,该乡大力开展“世界读书日”全民阅读活动,各村社区充分发挥新时代文明实践阵地、农家书屋阵地和安置点“四点半课堂”阵地作用,组织干部群众、中小学生开展读书活动,积极营浓厚的社会文化氛围,着力提升全民文化素质。