乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
20__年4月23日是第__个世界读书日,为了倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,促进“学习型党组织、学习型机关、学习型乡镇”深入开展,__乡开展了以“阅读新时代,奋进新征程”为主题的世界读书日系列活动。
活动当天,全乡干部职工、村组干部、驻村工作队积极参与,依托农家书屋文化阵地开展了形式多样、内容丰富的阅读活动,掀起全乡阅读热潮。活动现场,阅读者们齐聚一堂,大家积极分享自己阅读过的好书目录,畅谈读书感受交流心得,在书香飘逸的氛围里共享着读书的乐趣。大家一致认为读书是看向世界的另一个窗口,通过阅读不同种类的书籍,可以体会到更加丰富的人生,并积极从自身做起,多读书、读好书,带动家人、邻居及身边的朋友,使“学习型家庭、学习型农村”的创建活动得以深入开展,进而响应全乡“人文__”的发展大格局。
“通过每日半小时的党史阅读,我深刻地感受到了中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的艰辛历程,体会到了当今幸福生活的来之不易,我会更加珍惜现在的美好生活,为乡村振兴贡献自己的一份力量”,__村驻村工作队员董__向大家分享自己阅读党史的心得。
__驻村第一书记邵__说:“读书是每个人坚定理想信念,提升精神境界的重要途径,我们村干部要把读书当成一种生活态度,一种精神追求,只有多读书,才能提升个人的眼界、格局、能力,才能更好的服务群众”。
__村委委员张__说:“读书可以带我们飞向更加广阔浩瀚天地,读书的乐趣在于让你增长知识、开阔眼界,古人言,‘书犹药也,善读之可以医愚。不吃饭则饥,不读书则愚’,党员干部要通过读书学习,用党的理论武装头脑,提高战略思维、辩证思维、系统思维的能力”。
通过开展此次读书日活动,提高了乡、村干部及群众的文化素质,促进了__乡精神文明建设。下一步,__乡将进一步做好农家书屋与新时代文明实践阵地建设工作的有效结合,积极开展形式多样的读书活动,形成全民阅读的浓厚氛围,助推乡村振兴,为建设“林海茶乡·人文__”添砖加瓦。