乡镇组织开展4.23第28个世界读书日活动简报
在“4·23”世界读书日来临之际,为营造良好的校园阅读氛围,让同学们多读书、读好书、善读书,学会分享阅读的乐趣,让阅读成为一种习惯,4月22日,__镇开展20__年“4·23”读书日活动。
1、和煦春光拂小河,爱心绘本传真情
__镇在幼儿园开展一个小小的阅读活动,为他们带去45本绘本。__日上午,幼儿园的操场上布置了一个精美的阅读角,45本崭新的绘本仿佛打开了小朋友们的新世界,好奇与期盼透露了他们对知识的渴望。在活动中镇宣传委员亲切地告诉小朋友们,读书是最廉价的认识世界的方式,希望小朋友们从小养成读书的好习惯,在阅读中快乐成长。
2、草木蔓发四月天,恰是最美读书时
__日下午,__镇联合小学开展的第二届书香校园朗诵比赛。随着娓娓道来的童声,初秋的落叶在沙沙作响,离别的感慨随之而来,但又仿佛置身西藏那曲的天空之境……小小的身躯,分享自己在阅读中的所思所想、所感所悟,在舞台上绽放着自信的光芒,阅读成了一种享受。通过朗诵比赛,不断提升提高他们的共情能力,增添阅读的兴趣。
送绘本、朗诵比赛,是活动的一种形式,而阅读应该是常态。通过丰富多彩的形式,传递出阅读的必要性,在阅读中学会思考,在阅读中开拓视野,在阅读中享受生活,在阅读中感悟人生,加强“书香校园”建设,让浓郁的书香充盈在__的每个角落。