尊敬的拉堡小学家长朋友们:
你们好!
根据xx市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部发布的《xx市20xx年x季学期开学工作方案》,其中已经明确了全市小学、幼儿园于xx月xx日后有序开学。为确保对孩子的安全教育和管理,请家长们切实履行监护职责,明确责任,增强安全意识,教育监护好孩子,帮助孩子平安健康地度过每一天。学校特将有关事项告知如下:
01
安全防控不松懈
家长朋友们要做好榜样,带头不参加聚会,不参加聚餐等活动,更不能带孩子外出市外,若必须外出,需向班主任和学校报备,并做好防护,返回xx后自觉居家隔离14天,方能复学。如果外出到重点地区后返柳的,需按相关要求实行隔离医学观察14天并进行2次核酸检验后方可返校。若瞒报行程,可能会被追究法律责任,请家长谨慎处之。
02
线上教学不停歇
“停课不停学”线上教学,我们将继续按周计划推进。家长朋友们要提醒孩子紧跟学习进度,完成学习任务,做好复学复课的前期准备,做自律的小标兵。
03
养成习惯不放松
居家期间教育孩子积极参加体育锻炼,参加力所能及的劳动,养成良好的劳动、生活习惯,做生活的小主人。
04
亲子沟通多陪伴
教育孩子多阅读一些有益的书籍,线上教育教学结束后尽量少接触电子产品。关注孩子的心理健康,多陪伴孩子,多与孩子沟通,多开展一些亲子活动,营造轻松愉快安全的家庭氛围。
05
预防溺水要谨记
做好预防溺水的安全教育和监管,避免溺水等安全事故的发生。严格让孩子做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准擅自下水施救,要大声呼救或拨打110报警。家长要反复强调、严格教育孩子不要到河边、水沟、水渠或施工场地等有水的地方玩耍或钓鱼(捕鱼),以防不测,造成伤害。
最后,感谢家长朋友的支持和配合,祝您及家人们身体健康!生活幸福!