小学生居家学习期间致家长的一封信
各位家长朋友:
大家好!近期疫情反复,xx又相继出现确诊病例,我校启动“停课不停学”居家学习模式。为了确保孩子度过一个健康、安全的居家抗疫期,我们准备了一份居家安全温馨提示,携手共筑疫情期间孩子居家安全堡垒,杜绝各类意外事件和安全事故的发生,教育孩子树立安全意识,提高自我防范能力。
根据上级部门通知,现将我校开展线上教学有关事宜通知如下:
一、线上教学时间:
xx月xx日、xx日,具体复课时间待通知。
二、线上教学要求:
1、教师按照疫情防控预案进行线上教学工作;
2、家长协助学生参与线上教学,督促孩子及时完成各科作业;
3、学生按时上课,认真独立完成作业,并进行适当的家务劳动。
具体课表以班主任通知为准。
温馨提示
配合做好核酸检测工作
积极配合街道、社区、村委会核酸检测工作,并及时上报班级群。
坚持健康监测
做好家庭成员日常健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅味觉减退等症状时,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊并第一时间向班级老师报备,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。
坚持常态化疫情防控措施
非必要不出门,不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在公共场所做好戴口罩、验码测温。
坚持佩戴口罩、勤洗手
保持良好生活习惯。勤洗手、常通风、戴口罩、保持“一米线”社交距离。
加强锻炼,均衡饮食
加强锻炼,增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜和水果。避免受凉,保证睡眠充足。生活不规律易使免疫系统功能减弱,充足睡眠能消除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。
安全食用冷冻冰鲜食品
安全食用冷冻冰鲜食品。请到正规市场选购,购买进口冷冻食品时请主动查看入境货物检验检疫、检测消毒证明是否齐全,并尽量避免直接接触,加工时请戴手套,生熟分开,避免生食。
文明上网,不信谣、不传谣
文明上网,理性发言,不随意散播他人隐私,不信谣、不传谣,关注权威渠道发布的相关疫情信息。