为促进河长制工作常态化、规范化,持续打好水环境治理“最后一公里”,进一步保护水资源。3月__日,在“世界水日·中国水周”来临之际,__县水务局联合__镇政府开展了“创城护河·你我在行动”志愿服务活动。
在活动现场,志愿者们身穿红色马甲,手持夹钳、铲子、垃圾袋等清洁工具,2-3人一组,沿着葫芦河、渝河两岸进行“拉网式”排查清理,小到烟头、纸屑、废弃口罩,大到包装袋、塑料瓶、废旧生活用具都一一“收入囊中”,有时夹钳不管用,就直接徒手清理,不放过任何死角,大家互相配合、互相协作,所到之处,带走了垃圾,留下了美丽,用自己的行动践行着志愿服务理念。本次活动共清理河道3。5公里、垃圾10。5公斤,渝河、葫芦河岸的容貌焕然一新。
今年以来,__县水务局结合城市更新行动,以河湖“四乱”问题整改为抓手,始终坚持问题导向、结果导向,联合__镇政府经常性开展创城护河行动,为建设人水和谐共生美丽环境不断奠定坚实基础。此次志愿服务活动净化了葫芦河、渝河水生态环境,增强了群众环境保护意识,进一步营造了水生态环境人人皆知、绿色行为广泛参与的良好氛围,为河道生态改善添了一份力。今后志愿者们将进一步贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”发现理念,继续共创一片干净、整洁、美丽的水生态环境。