清廉水务,环保先行。3月__日,__县水利局、供水公司联合开展“贯彻实施黄河保护法携手共护母亲河”主题活动,以实际行动保护黄河母亲河,迎接“世界水日”“中国水周”。
在文化广场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册、解答疑问等形式,向来往群众普及了节水知识,传播了节水理念,教育引导居民从身边小事做起,做节水护水的践行者。
随后,20余名身着红马甲的志愿者们手持捡拾垃圾工具来到白地滩水源地,徒步沿着河道进行巡查,对水源地及周边白色垃圾进行清理。缕缕清风不时吹拂着黄河沿岸,河道面貌变得愈加干净整洁。
县水利局有关负责人表示,将持续把“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念及廉洁文化教育融入到清理河道垃圾行动中,用实际行动为建设生态文明县城,打造“天蓝、地绿、水清”的美丽__贡献水务力量。