水务局开展世界水日系列宣传活动简报
3月22日,县水务局在__公园组织开展了20__年“世界水日”“中国水周”集中宣传活动。副县长高__参加。
3月22日是第__届“世界水日”,3月22日—28日是第__届“中国水周”,联合国确定20__年“世界水日”宣传主题为“珍惜地下水、珍视隐藏的资源”。我国宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。
活动现场,副县长高__与县水务局干部职工向过往群众发放《致全县人民的节水倡议书》等宣传资料和宣传品,讲解珍惜水、爱护水的相关知识。
在__公园文化长廊和健身广场等区域张贴以节水宣传为主的宣传海报,不少市民走上前了解有关节水护水等有关知识。大家纷纷对积极践行____提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路高度赞同,对紧紧围绕县委“生态优先、绿色引领、融合发展”的总体思路和要求一致认可。
此次宣传活动从3月22日开始,为期一周,采取多种形式开展宣传。一是在县城__公园、城中社区等有电子显示屏区域集中播出以节水宣传为主的娄烦水务工作宣传片和节水倡议书;二是入企、入校、入村进行宣传;三是利用车载喇叭流动宣传。
本次集中宣传活动,共发放宣传资料5000余份,解答群众各类问题90余条,营造了浓厚的亲水、惜水、节水社会氛围,助力全县水资源集约安全利用发展。为全县不断筑牢绿色发展底线,推进水资源节约利用,着力打造生态更优、发展更快、生活更幸福的“省城后花园、避暑清凉地、绿色大氧吧”,创建国家生态文明建设示范县起到了良好的宣传、引导、促进作用。