水务局开展世界水日系列宣传活动简报
3月22日,__县水务认真贯彻落实省水利厅、市水务局关于组织开展20__年“世界水日”“中国水周”宣传活动的要求,在全县深入开展“世界水日”、“中国水周”宣传纪念活动。
据了解,20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”的宣传主题是“珍惜地下水、珍视隐藏的资源”。我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。
__县水务局组织干部职工通过电子屏播放滚动字幕、宣传车广播、张贴宣传画、向过往行人发放宣传材料等方式开展宣传活动。工作人员走上街头,对过往群众讲解水法知识,开展问题解答,宣传水法的基本内容和节约水资源保护水生态的重要性,讲解家庭节水小常识,征求对水务管理工作的意见,取得了很好的社会宣传效果。
此次宣传活动,共发放水法宣传单1700余份,通过宣传,密切了党员干部与群众关系,使广大居民进一步了解了相关的法律、法规,极大增强了广大人民群众依法用水、保护河道、珍惜水资源、维护水生态的意识和观念。