水务局开展世界水日系列宣传活动简报
3月22日上午,__县水务局在做好____的前提下,紧紧围绕“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”、“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”两大宣传主题,在县__湖公园广场举行了第__届“世界水日”和第__届“中国水周”宣传活动启动仪式。
副县长刘__出席仪式并作动员讲话,启动仪式由水务局局长张__主持,水务局领导班子全体、水务执法人员及志愿者100余人参加。
会上,刘__指出,水资源的整合、保护、利用是个系统工程,需要政府加强领导,各级各部门积极配合,更需要全社会的积极参与。随着水资源的日益短缺,我们要进一步加强河湖生态治理修复,实施河湖水系综合整治,大力开展母亲河复苏行动,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用。要节约用水、保护水资源,从现在做起,从自身做起,从节约每一滴水、保护每一滴水做起,为奋力争当黄河流域生态保护和高质量发展排头兵提供可靠的水利保障。
启动仪式结束后,刘__带领大家向过往群众发放节水宣传册、惜水明白纸等相关宣传资料。工作人员通过咨询台、宣传展板向来往群众讲解节约用水、保护河湖、防溺水、灾害防御、民法典等相关知识,志愿者与驻足群众热情互动,解答群众关心关注的水问题,活动氛围浓厚。
此次活动点多面广,水务局各灌区、水生态、各乡镇水管站在全县辖区内同步开展集中宣传,共设置展板26块,发放宣传彩页8000余份、动用宣传车20辆,节水宣传画册2000份;悬挂宣传横幅120幅。通过开展一系列的宣传活动,增强了全民“节水、爱水、护水”意识,为我县全面建设美丽幸福河湖,加强水环境保护起到了积极的推动作用。