水务局开展世界水日系列宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。为进一步浓厚河湖生态治理保护氛围,动员全社会力量持续建设山清水秀的幸福新栖霞,3月22日,市水务局在加强____的基础上,启动“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。
一是下沉一线,增强宣传针对性。结合疫情防控进社区“双报到”,组织28名党员志愿者走进街道社区,设立水利知识宣讲点,摆放宣传展板,发放以促进水生态文明为主要内容的宣传材料,为群众提供节水用水、爱水惜水、水法律法规等方面的咨询服务,答疑释惑,宣传保护河流湖泊的重要意义,普及节约用水知识。
二是丰富形式,提高群众知晓率。在机关办公集中区、城市主干道路、文化广场、重点居民小区等区域,悬挂水资源管理、河湖长制工作、水生态环境保护、水土保持等内容的标语横幅32条,利用城市广场户外显示屏滚动播出水利公益广告,采取网络、新媒体平台、短视频等形式,线下线上同步推进,扩大影响力,增强群众的河湖生态保护意识。
三是流动宣传,扩大宣传覆盖面。结合县域节水型城市创建工作,组织开展节水宣传“进机关”“进社区”“进学校”“进行业”系列主题活动,自3月23日-27日动用宣传车,到镇街政府驻地、社区、厂区进行流动宣传,加深群众对河湖生态保护的理解,提高全民保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的积极性,凝聚全社会爱水、护水、节水力量。