清明祭扫活动简报
清明节是我国的传统节日,在清明到来之际,__幼儿园以此为契机,从小培养幼儿的爱国主义情操,让孩子们亲身感受传统清明节的含义,积极准备清明节活动方案,精心策划开展了“缅怀先烈传承民俗”清明节系列教育活动。
开展“知民俗”活动孩子们在老师的引导下通过多媒体看了、听了有关清明节来历的故事,了解了清明节的传统习俗,如:踏青、放风筝、扫墓、植树、包青团等,让孩子们知道清明节是我们中国的传统节日。
小朋友们排着整齐的队伍,准备向__墓出发啦-
开展“忆先烈”活动
为加强党的光荣传统和优良作风教育,将红色基因植根于教师、幼儿内心,培养“学党史、跟党走”的意识,__月__日上午,__镇__幼儿园以中华民族传统节日——清明节为活动契机,全体师生前往__墓,开展清明祭扫活动,对孩子们进行革命传统教育。
忆往昔,革命先烈英勇牺牲;看今朝,祖国昌盛;展未来,我们信心百倍。先烈们不朽的丰功伟绩,祖国不会忘记!人民不会忘记!生活在幸福中的少年儿童更不会忘记!
这次活动为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深孩子们对清明传统节日的理解,懂得今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,不忘初心,敬仰缅怀革命老前辈,感知现在幸福生活来之不易。