清明祭扫活动简报
纪念是为了前行;前行亦是最好的纪念。为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,传承红色精神。__月__日,__镇联合__县中小学社会实践基地学校、__中学、卫生院开展以“追寻先辈足迹,铸牢绝对忠诚”为主题的清明祭扫活动,缅怀革命先烈、追忆党史、致敬英魂。
当天上午,__镇机关、政法、卫生院支部党员,__县中小学社会实践基地学校以及__中学部分师生代表共计200余人前往__镇革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,默哀怀念、敬献鲜花、整理缎带,表达对烈士的缅怀之情。缅怀期间,镇党委副书记、镇长邱__向全体祭扫人员致辞,号召大家要饮水思源,以先烈为榜样,坚定信念,团结奋进,努力学习,扎实工作。祭扫前一天,青年志愿者们来到革命烈士陵园清理杂草、清扫枯叶,让陵园焕然一新。
革命先辈为了国家解放发展,民族团结统一,抛头颅洒热血,他们是国之脊梁、民族之傲。祭扫结束后,大家纷纷表示,将牢记革命历史,继承发扬革命传统,大力弘扬先烈精神,学习他们不畏艰难、勇往直前的开创精神和无私奉献精神,励精图治、奋发图强,努力开创__经济社会发展新局面,以告慰革命先烈的铮铮英魂!