清明祭扫活动简报
为进一步落实立德树人的根本任务,弘扬__精神,缅怀革命先烈,培养学生对国家和民族的责任感和使命感,20__年__月__日市六高中组织高一、高二学生开展了“清明祭扫__烈士墓”活动。本次活动由德育主任李__主持。党委书记常__、德育副校长卢__、德育主任曾__、团委书记刘__、年部主任苏__、刘__出席了本次活动。
来到__烈士陵园,师生庄严肃立在纪念碑前,学生代表为烈士们献上了花篮。全体默哀三分钟,表达了师生们深切的哀思和崇高的敬意。
一年一班郭__同学代表高一高二全体同学发言,表达了同学们秉承先烈遗志,将英勇献身的精神,转化为认真学习、勇于进取实际行动的决心。
校党委书记常__作了题为《祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈》的讲话。常书记在讲话中激励同学们继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业。从珍爱生命做起,从努力学习做起,从点点滴滴做起,满怀热情,积极投入到学习和生活中,互相帮助,不断进取,争做品学兼优的高中生,为成为合格的社会主义事业建设者和接班人而不懈努力,为担负起中华民族伟大振兴的神圣使命而勇毅前行!
祭扫活动后,同学们参观了__阻击战纪念馆。进一步接受了革命文化教育和爱国主义教育。他们更加真切地感受到了历史,坚定了理想信念,增强了珍惜现在、努力学习的动力,更加明确了自己肩负的责任和使命。作为新时代的青年,他们正时刻准备着,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春和力量。