清明祭扫活动简报
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,20__年__月__日下午__一职专党总支、团委、德育处共同组织全体党员、入党申请人及20__级团员青年一起来到__烈士陵园,开展“缅怀先烈遗志,携手共创未来”20__年清明祭扫活动。
徒步路上,老师们保驾护航
祭扫仪式由校团委陈书记主持,共有四项议程。一、学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生向革命先烈默哀,表达沉痛哀思;二、由学生代表20__级8班的毕__同学致悼词,深深表达对英烈的崇高敬意与无限缅怀;三、学校团委委员韩__同学代表全体学生表决心,全体老团员在领誓人王__同学的引领下,面向团旗在烈士纪念碑前重温入团誓词;四、李__副校长围绕“新时代团员青年要继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”主题,鼓励同学们要珍惜目前的幸福生活,将对革命先烈的崇敬转化为爱国情怀,为报效祖国、回报社会努力奋斗。
最后,全体党员教师、入党申请人和全体团员青年共同参观了__解放纪念馆,重温革命先烈事迹,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。整个活动在庄严肃穆的气氛中圆满结束。
通过祭扫烈士陵墓活动,进一步增强了师生的历史责任感和民族使命感,更加激发了全体师生共同努力,为建设美丽文明的__做出自己的贡献。