悠悠万物,生息繁衍,无始无终,每个人都是这世上短暂的过客。既然人诗意的居住在大地上,为何不让心与天地相亲,人与情景相近呢?行走在青山绿水间,我感悟到了自然的和谐与世间的永恒。
青山
青山依旧在,几度夕阳红,眼前的青山是如此神秘,如此威仪,它那拔地而起的身躯,诠释着生命的壮丽。夕阳无限好,虽已近黄昏,红日的点缀更显山的所向披靡,轻柔的雾,淡蓝的云,舒展在山峦之间,更显奇诡而飘逸,使原本苍茫的旷野又笼上了一层宁静的神秘,这是生动的世界将要跳跃之前的静谧。迎着夕阳,草的叶和树的叶慷慨的将整个叶片展向天空,向无限的蔚蓝展示着渺小的绿。送走那沉醉的夕阳,滞留的是青山的美丽与生机。行走在青山之间,我肃然起敬。高大威仪的青山啊,我接近你!
绿水
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,刚送走那莫大的青山,又迎来了一湾欢腾的绿水。它不曾有高山的伟岸,也不曾存青山的秀气,可那傻乎乎的青山啊,只会目瞪口呆的屹立在那里,而今与碧波的水相比却略逊风骚。水奔跑着,拥挤着,嬉戏着,蹦向远方,不知哪里是它的归宿,于是它选择了流浪,选择了四海为家。它把自身的活力以独有的柔韧性表现得淋漓尽致。它绝非等闲之辈,它用自己旷阔而温暖的胸襟滋养了大地,孕育了永恒的生命。行走在绿水间,我心旷神怡。活力永恒的绿水呀,我亲近你!
行走
我佩服自然的造化神工,行走在青山绿水间,那水中的碧波宛如起伏的稻浪,扑朔迷离;山上的杜鹃恰似情窦初开的少女,娇羞不语……在这象征生命和谐、永恒的天地间徘徊,真像裸体的婴孩扑入母亲的怀抱,生发出重葆童真,宠辱皆忘的感叹。
行走在青山绿水间,才真正感受到生命有涯,而天地无涯;才真正了解到人居住在大地上,不过是短暂的居停;才真正懂得这短暂的居停,只有超越瞬间,才能走向自由,走向永恒。把握你的光阴,丢弃你的杂念,使自己与自然和谐的融为一体。无论如何,山水万物与我们同在。不管是崇高的,还是卑微的,也不管是美丽的还是丑陋的,都是属于自然的,都同样完美。对自然的一切,我难以偏爱。
行走在青山绿水间,我会健康愉快的拥抱生活。