漫步在拂晓的咸阳湖畔,人流并不像傍晚那般熙熙攘攘,只有三两人,或晨跑、或散步。太阳似升非升,夜那黑的余韵未尽,半边沾染红的云又带来了新的生机。
望向湖面,一池夏水却汹涌。愈深,水愈不透,于是湖水显出一种黪色,又不单调,因为有天边散落的阳光映在其上,似点缀着宝石一般。一层一层,风吹皱这水,涛浪杀起,拍打在湖岸,靠近时会有清凉的风携着几粒小水珠拂在脸上,有一种清醇且充满大自然气息的味道,忽然觉得一身的疲惫都被扫除了。
我不禁感叹:青山绿水映蓝天,生态建设工程的实施,真的让绿色成为咸阳大地的主色调。
转望岸上,灰白色的地砖是新铺的,一眼看去,白砖蓝湖,甚令人舒服。道路旁现在已经长满了青草,走近,又一阵雨后泥土混着草香的气味窜入鼻腔。抬头,一棵棵站得挺拔的绿树使人赏心悦目。如此可爱啊!记得小时候这些树还颇为稚嫩,如今,花愈香,水愈清,树也愈俊俏,远远望去,真像古时名家作的一幅山水画啊!
走上廊桥,红色的木质地板古色古香。南边入口巍然屹立有那些我们耳熟能详的古人的石像,我想起了那些往昔的英雄好汉们,他们以满腔热血拥抱生活,成为时代的缔造者和改变者。如今,虽然我们已身处和平之中,但继续建设这大好咸阳、大好河山的使命不变!念及此处,我展望咸阳湖,远处水天一色,风景秀美,于是又一次感叹着如今的咸阳繁华而又不失厚重。
风烟俱净,天水共色;菶菶草木,本固枝荣。如今的咸阳,不仅风景更美了,而且弊绝风清,大家的素质与社会的风气也更好了。各种各类新设施,让我见证了咸阳日新月异的变化,美丽的新环境、新画卷、新咸阳,我们脚下的这片土地,不仅科技领先,还拥有如此美轮美奂的城市风景,每个人都为积极建设美丽咸阳出了一份力。美丽咸阳离不开政府的支持、工作人员的劳作、还有广大人民的维护。时代在发展,今时已然不同于往日,我们也要珍惜这盛世,并努力创造一个更美的咸阳!
天空一轮红日升上了天空,碧空因此无比明亮。新的一天开始了,今日天气与美景甚好,以后一定也是。
江山如画,但看咸阳最美!