亲爱的女老师们:
大家早上好!
今天是“三八妇女节”,我祝各位女教师节日快乐!
文小的每一位女教师爱岗敬业!爱生如子!当她们站在讲台上激情满怀讲课的时候,你是否知道:她们的爸爸妈妈生病住院却无暇去医院照顾?当她们下了班还在为学困生辅导的时候?你是否知道:她们的孩子饿着肚子等待着妈妈下班回家。当她们一年四季都是全勤的时候,你是否知道:她们也有生病难受的时候,之所以不请假带病坚持上课,是为了不耽误学生一节课。当她们周日陪家长们、孩子们参加活动时,你是否知道:她们的孩子还在生病发烧?当她们全身心投入工作为孩子们早来晚归时,你是否知道:她们的孩子也有的面临小升初、中高考!她们有苦从来不说,她们有累从来不说,有的是对事业的满腔热情!有的是对付出时的无怨无悔!因为她们知道:她们是人民教师,教师的责任与使命就是守护孩子,为孩子的幸福人生奠基!因为她们知道:她们是人民教师,成就每一个孩子、幸福每一个家庭是她们神圣的使命!作为校长的我深知老师们的不容易!作为校长的我感恩老师们的大爱付出!作为校长的我为有这么多优秀的巾帼女教师而骄傲!你们辛苦了!祝你们节日快乐!
万木峥嵘凝秀色,千帆竞发聚朝晖!我希望你们用拼搏扬起梦想的风帆!用爱意撑起家庭的幸福!用努力丰富学生的人生!在干事创业、修身齐家中,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美!唱响巾帼之歌!争做巾帼女教师!