可敬的全校女教职工们:
你们好!
杨柳轻吐绿芽眉,桃花含羞醉春风。在这春回大地、万物复苏的美好时节,伴随着春天的脚步,第__个“三八”国际妇女节如期而至。在此,学校向奋斗在教育第一线的全体女教职工们致以节日的问候和良好的祝福!
“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫。”学校因为有了你们,各项教育工作得到了长足发展。你们对教育的执着与热爱是学校一笔宝贵的财富。我们获得的每一项荣誉里都离不开你们的默默付出和艰辛的努力。
过去一年里,你们充分发扬了“巾帼不让须眉”的顽强作风,在自己的工作岗位上积极工作、锐意进取,发挥着“大半边天”的砥柱作用,高标准,高质量的完成了学校交给你们的各项教育教学任务。披星戴月,三尺讲台上是你们窈窕的身姿;废寝忘食,昏黄的灯影映衬着你们惊世的容颜。校园里你们匆匆的身影,正是学校最美的风景线。是你们把自己的青春和智慧无私地献给了学校,献给了学生。道声:你们辛苦了!
反复的疫情,时常打乱我们的正常的生活和工作节奏。但是,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,我们的老师们没有丝毫的退却。作为教学一线的女教师们,你们积极响应“离校不离教,停课不停学”的工作部署,坚守教育教学岗位,充分利用线上平台,直播、录课、线上备课研讨、批改作业、安全防疫等,及时与家长进行沟通,在疫情期间做好传道授业解惑工作,确保教育教学工作有序开展。关键时期,你们肩负初心和使命,用自己的实际行动诠释了师者的责任与担当。
回顾过去,我们倍感欣慰,展望未来,我们任重而道远。20__年是党的__大召开之年,也是“__五”规划实施的关键之年,同样是学校全面实施“减负”,推进素质教育,努力提高教学质量的关键之年。我们的女教师们在今后的工作中将承担着更大的责任和使命,面临着更大的困难和挑战。希望大家在各自的教育教学岗位上,能够继续发扬任劳任怨,开拓创新的精神,以自己高超的教育智慧,实事求是的工作态度,一如既往的,用微笑面对工作,用信任沟通家长,用仁爱教育学生,为学校的全面发展作出新的更大贡献。
只要心中有爱,必定春暖花开,致敬最美的你们,愿你们踔厉奋发绽芳华,笃行不息向未来,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。韶华不负,被世界温柔以待!
最后,祝我们最可爱的女神们节日快乐、工作顺心、生活幸福、青春永驻!