1、组织临时班委会,授权临时班委会召集学生代表共同商议制定出本班文明公约。
2、要求学生牢记本人编写的“常规口诀”
穿戴校服要整齐,校卡照片是自己。准时到校不早退,病假事假及时请。
升旗做操站好队,闭口不谈闲言语。公区值日不迟到,课桌周围保洁好。
头发长短正合适,首饰手机留家里。课堂听讲要专心,作业准时不扣分。
珍惜时间学问忙,双修纪律不能忘。品德优秀学习棒,人前人后一个样。
3、利用学期初的班会课特别强调要树立“集体意识”、“服从意识”、“涅槃意识”。
4、严格执行值日班干“今日我当家”制度。定期培训主要班干,教给工作方法。