幼儿园5.12防灾减灾日系列活动简报
在第__个全国防灾减灾日到来之际,为普及防灾减灾科学知识,提升综合防灾减灾能力,5月__日,县幼儿园联合县消防队和内河街社区,共同开展了一系列丰富多彩的防灾减灾活动。
下午__镇消防救援站站长钟__为全体教师进行防灾减灾科学知识与技能培训。台下大家认真聆听,针对自己的知识盲区仔细请教,台上培训老师耐心解答,现场互动频繁而热烈。
警报声响起,防震防火疏散演练开始。孩子们在老师的带领下沉着冷静地躲避,弯腰、低头、毛巾捂鼻从各逃生通道快速、有序地疏散到操场。各班清点人数,列队南面操场。消防员叔叔给孩子们讲解消防车的基本构造与功能,还进行了高压喷水展示和灭火演习,并让孩子学习灭火器的使用方法。孩子们怀着无比崇敬的心情给消防员英雄们献上美丽的鲜花。
根据学校“防灾减灾宣传周”系列活动安排,学校还将组织师幼观看防灾减灾科普纪录片,陆续开展“防灾减灾知识科普宣讲”、“安全隐患我发现”大排查以及各班级形式多样的安全教育活动。
通过防灾减灾系列活动的开展,营造了“安全工作人人参与、人人有责”的浓厚氛围,为学校和谐发展与质量提升保驾护航。