幼儿园5.12防灾减灾日系列活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日。__区第二实验学校幼儿园积极做好防灾减灾宣传的各项工作,认真贯彻落实上级安全工作要求,全面提高师幼的综合防灾减灾能力,于5月12日开展了防灾减灾主题活动。
主题教育
班级教师多形式多载体对幼儿进行防震安全教育,老师们详细地讲解了地震避险知识,帮助幼儿掌握应急逃生的正确方法,并告知幼儿防震安全演练的意义和注意事项,为园所防震演习做好各项准备工作。
防震演练
20__年5月12日上午8点45分,随着第一声警报信号响起,演练正式开始。教师立即引导并安抚幼儿,迅速组织幼儿躲到就近桌子下或“安全三角区”,蜷缩身体,降低重心,双手护头,进行躲避。
随着第二次警报声响起,各班教师迅速带领幼儿紧急疏散,沿着逃生路线,以双手抱头的姿势,快速撤离至户外空旷场地。逃生过程中,保健医生为受伤的教师、幼儿进行紧急救治。
到达安全区域后,教师安抚好孩子的情绪,同时迅速清点人数并上报,保证所有孩子顺利到位。
演练最后,安全教师对这次全园地震演练进行了总结,希望全体师幼能了解应急疏散的目的及意义,了解疏散路线及疏散程序和要求,习得并牢记地震的自救逃生技巧。
安全知识
安全,是我们幸福生活的保障;安全,是孩子健康成长的守护。
在全国防灾减灾日到来之际,请收下这份安全手册!
防灾减灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事,每个人的生命只有一次,我们要学会居安思危、防灾于未然,与安全一路同行。