广大人民群众、同志们、朋友们:
一元复始,万象更新。伴着迎年的钟声,我们迎来了20__年!值此举国欢腾、万家团圆、辞旧迎新的幸福时刻,__镇党委、政府向全镇党员、干部和广大人民群众致以亲切的问候和新年的祝福;向所有关心和支持我镇经济社会发展的各级领导、社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!
回眸过去的一年,是我们抓住机遇、加快发展的一年!在市委、市政府的正确领导下,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和疫情防控、经济社会发展的多重叠加下,全镇上下团结奋斗,以____思想为指导,紧紧围绕年初制定的目标任务,开拓了社会稳定、经济发展、群众生活安居乐业的良好局面。过去的一年:我们勇于创新,加快发展,高度重视招商引资工作,积极引进__市__镇100兆瓦光伏复合项目、__市__镇休闲农业旅游项目、__江__城区段界河航道码头建设工程项目、__延兴种养殖农民专业合作社扩建工程项目等招商引资项目,到位资金2。42亿元,完成了基础设施建设1929万元,建设灌溉水渠4200米、石笼网堤防2110米、农田路4万平方米,防洪水渠2000米,边民生产生活条件和边境地区环境得到有效改善。过去的一年:我们调整思路、扎实推进,切实保障社会民生,教育、卫生、文化、体育、民政等各项社会事业加快发展。持续推进农村人居环境整治工作,在20__年度四镇互检中荣获第一的成绩;扎实推进“千村示范”创建百日攻坚行动,创建示范村7个。过去的一年:我们创新思维、促进管理,推进新时代全面深化改革,实现了以改革增强发展活力的新局面;我们以开展党史学习教育为重点,传承红色基因,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,圆满完成村(社区)“两委”换届工作,坚持抓班子,带队伍,明规矩,正风气,工作作风明显转变。
这些成绩的取得,离不开全体镇村干部的敬业与坚守,离不开每一户家庭的支持与奉献。20__年的年轮上,写满了激情与奋斗,铭刻着广大干部群众的奉献与执着。20__年的精彩与圆满,属于我们全体镇村干部和广大人民群众。在此,向所有关心、支持、参与__镇发展和建设的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
日岁已展千重锦,新年再进百尺竿。20__年我们将坚持以____思想为指导,深入学习贯彻党的__届__会,州委第__次党代会、市委第__次党代会精神,以乡村振兴为总抓手,“党建强镇、环境立镇、文化兴镇、农旅富镇”为统领,“宜居、活力、幸福”为发展方向,紧扣__镇“一核、两轴、三区”的发展定位,奋力推进农业农村现代化、旅游产业化和宜居美丽的小城镇建设,不断提高人民生活水平,重点发展现代特色农业和旅游产业,丰富和完善社会治理体系,着力推动乡村振兴。坚持保障和改善民生,促进民生福祉达到新水平、着力打造基础设施更加健全、生态环境更加靓丽的示范乡镇,努力实现镇域经济社会发展新跨越,建设和谐美丽__镇。
时代的使命光荣而艰巨,人民的期待殷切而厚重。让我们紧密团结在以__为核心的__周围,在市委、市政府的坚强领导下,统筹兼顾、改革创新、砥砺奋进、善谋实干,为续写新时代高质量发展__新篇章,夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗!
祝大家__年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意!