学校保密宣传教育月活动简报
为进一步落实____关于保密工作的重要指示批示精神和中省有关保密工作的决策部署,扎实开展保密宣传月活动,增强大学生的保密意识,__月__日上午,学生第二党支部在天平楼a202开展“增强保密意识,筑牢安全防线”主题党日活动。活动由学院团委副书记杜__主持。
会议伊始,同学们通过观看保密宣传教育视频认真学习了党中央对保密工作的战略部署和党的保密工作优良传统。杜__从保密、涉密载体、失泄密、国家秘密等级、保密工作、保密工作体制等方面系统地介绍了保密工作的基本知识。她表示,保密工作对于党和国家事业的发展全局十分重要,做好保密工作,不仅能够直接维护国家安全和发展利益,也有利于促进各方面事业和工作的积极开展。随后,支部成员谢__、刘__为大家讲述了国家安全发展历程中的保密红色往事,展示了革命先烈为保守国家秘密付出的诸多努力,体现了保守好国家秘密对于国家的重要性。
活动结束后,大家纷纷表示,通过本次保密宣传活动,深刻感受到保密工作对于国家安全的重要性,明确了国家公民应自觉履行保守国家秘密的义务。作为法学专业的学生,需要熟知保密工作的基本知识,增强自身保守国家秘密的责任感和使命感,探索运用法律知识推进保密工作的方法,为社会主义现代化建设做出贡献。
保密宣传月活动开展以来,国际法学院高度重视,精心组织,极力营造保密文化氛围,推动国家安全意识和保密意识入脑入心。今后,学院将积极探索,不断丰富形式,切实提高广大师生的保密素养,为维护国家安全和利益贡献力量。