学校保密宣传教育月活动简报
为全面贯彻中央保密委和省委保密委员会工作部署切实提高我院广大师生的保密法治观念和保密意识推动我院保密宣传教育工作再上新台阶,电气与信息工程学院于20__年__月__日在全院范围内开展保密主题宣传教育活动。
此次宣传教育活动分为两个部分,首先同学们通过自学《中华人民共和国保密法》以及《中华人民共和国保守国家秘密实施条例》,互相交流学习感悟和收获。其次我院各基层团支部通过在线观看国家保密局制作的保密公益宣传片,一起加深对安全保密知识的了解,强化安全保密意识。
活动中,各班团支书还通过PPT展示、保密知识宣讲等方式,向同学们普及了“秘密”和“保密”等知识,重点介绍了什么是国家秘密以及日常行为规范,使同学们进一步了解了保密工作的重要性,提高了同学们掌据保密知识的主动性和积极性。同学们纷纷表示,国家安全,人人有责,作为当代青年大学生,要时刻保持高度的政治敏锐性,不断进行保密知识的学习,积极了解相关法律法规,提升保密意识和保密防范技能。国家安全是民族复兴的根基,我院团总支将继续深入贯彻落实党的__大精神,切实筑牢维护国家安全的校园防线,凝聚起维护国家安全的磅礴力量。
本次活动进一步普及了保密知识,让我院同学们充分意识到保守秘密与个人命运的关联,激发了同学们的爱国热情和强烈的保密意识。在以后的学习生活中,同学们也将始终绷紧保密弦,以慎之又慎的态度重视泄密风险隐患,筑牢保密防线,用实际行动保守好国家秘密。