从教12年,一直担任着班主任的工作,每天接触不一样的孩子,我觉得只要做小朋友生活中的“妈妈”,做小朋友们游戏中的伙伴,做小朋友学习上的引导者,那么孩子们就会很欣然接受幼儿园,接受老师,因此,一个人能在热爱的事业中度过美好时光,也是一种难得的幸福。班主任工作是很有挑战性的工作,每一个孩子都是一个世界,要想成为每一个孩子的朋友,得到每一个孩子的信任,需要付出心血,用个人魅力征服孩子们,更要用自己的热情和朝气来感染孩子。今后,我将一如既往地关心每个孩子,在班主任这个平凡的岗位上奉献自己的光和热。