从事教育事业近二十七个年头,在工作中始终以“不泯童心,眷眷的爱心”为座右铭来激励自己,能保持一颗热爱幼教事业的诚心,踏踏实实地立足于本职工作,爱岗敬业。在教育教学工作方面,善于从新的角度去思考问题,尽可能采用孩子们易于接受的方法进行教学。在活动前,能从孩子的年龄、经验特点,确定自己的教学思路,设计生动有趣的活动内容,使教学能获得更好的效果。在教学方式上,能把先进的教学理念融入每一个教学活动中,在活动中注意营造一种宽松、自由的学习环境。在迎接柯桥区装备化验收中,在园长指导下,能对照评估标准,逐条及时改进落实;在美工室创建中,及时做好物品采购资料方面的准备;在参与科探室的环境创设工作,从中也收获颇多,学习了不少知识。