本人从教25年,担任年段长工作已有13年头,其中教研组长担任11年,回头审视年段长工作,我感悟到了教育的精彩纷呈。一个年段长的优秀和稳定,除了要做好幼儿工作外,处理好年段里工作也尤为重要。几十年来,我努力以年段长的身份严格要求自己,认真地完成了领导交给我的各项任务,以身作则、严以律己。作为年级组长,在这个大集体中起着承接作用,既是园务工作的辅助者又是年段组内工作的引领者,俗话说:“活到老,学到老”,要适应社会的需要,工作的需要,孩子的需要,就必须不断地提高自己,充实自己。幼儿教育是一门艺术,在这艺术的天地里没有最好,只有更好,我将更认真地在幼教事业里更认真前行。