为扎实有效开展保密法治宣传月活动,加强保密形式教育,普及保密法律知识,切实增强广大干部群众的保密法治观念和安全责任意识。5月__日,__区__镇在辖区群众活动广场集中开展保密工作宣传活动。
活动现场,工作人员通过设立咨询台、设置宣传展板、悬挂宣传横幅、向群众发放保密宣传手册和保密手提袋等方式广泛宣传普及保密知识,切实增强广大干部群众的保密意识和防范能力,全面筑牢保密安全防线。同时,为强化广大党员干部“保守国家秘密,公民人人有责”的法律意识,__镇组织全体机关干部通过多种形式观看了20__年保密公益宣传片《保密防线》和总体国家安全观专题片《从历史看国家安全》,通过观看宣传片进一步丰富广大党员干部保密知识,提升国家安全意识。据悉,本次宣传活动覆盖干部群众300余人,发放宣传手册300余份。
通过开展此次活动,不仅增强了广大干部群众的政治意识、责任意识、保密意识,更进一步提升了广大干部群众的敌情意识、风险意识、安全意识,使干部群众充分认识到维护国家安全的重要性。